|
Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов "Рецепты вторых блюд из рыбы" - состав и описание ингредиентов приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов |
|
Опции темы |
03.06.2008, 02:51 | #1 |
Участник
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 94
Репутация: 1173
|
Тигровые креветки к пиву
Для этого потребуется:
1. Тигровые креветки сырые (спинки) 1 кг 2. Чеснок 7 зубчиков 3. Оливковое или подсолнечное масло 4. Соль 5. Перец 6. Лимон 7. Коньяк или водка Креветки отчистить. Для того чтобы было удобно их есть- хвостик оставить неочищенным. Сделать надрез продольный по спинке. Поместить в посуду, посолить поперчить и немного выжать сок лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Разогеть сковороду, налить немного масла, сюда же выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока и сразу выложить креветки на средний огонь, чтобы чеснок не пригарел. Через 3 минуты перевернуть креветки, полить (3 ст.ложки) водкой либо коньяком и на медленный огонь под крышку на 5 мин. Маслом, которое останется на сковородке, можно полить креветки в общей посуде. Очень вкусно , советую попробовать , а к пиву просто чудо Приятного аппетита!!! |
|
08.06.2008, 14:23 | #2 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
+ 1 !
В Индии и на Шри-Ланке, свежевыловленных крупных ( не только Тигровых) креветок именно жарят на большом огне. Чеснок почему-то все шеф-повара от частных гостиниц до презентабельных отелей просто мелко стругают, то есть долька чеснока - дает по 15-20 пластинок тонко наструганных . Если покупаю свежие креветки, то не мариную их вовсе, раскаляю масло на сковороде, выкладываю предварительно очищенные ( чищу полностью, надрезов не делаю, ( выкладываю перед жаркой на полотенчико сухое - даю стечь лишней воде, солю и перчу белым перцем прямо с мельницы ) прямо на сковородку. Три-четыре минуты ( в зависимости от того, насколько крупные креветки) и переворачиваю, вот когда перевернула засыпаю чеснок и жарю ещё 3-4 минуты, перемешивая, чтобы чеснок не пригорал. Всё. Пива не пью, но идёт сие блюдо на ура с белым вином, почти с любым. На гарнир обычно делаю овощи гриль в те же 3-5 минут - баклажаны, патисоны, паприка, помидоры - ломтики толщиной в 1 см, на одну сторону 2-3 минуты на максимальной мощности гриля, переворачиваю, солю, перчу и выкладываю на каждый овощ по тонкому ломтику сухого ( нежирного ) сыра и через 5 минут подаю на стол ... Недовольных таким угощением ещё ни разу встречала ...
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
08.08.2014, 00:08 | #3 |
Участник
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13
Репутация: 94
|
Доплню немножко... Чеснок лучше раздавить ножом и обжарить на оливковом масле, а затем вынуть, ибо при малейшей пережарке дает специфический привкус. Затем готовить креветки на получившемся масле.
|
Метки |
креветки к пиву |
|
|