|
Спорт в городе Сочи и России Футбол: ФК Жемчужина-Сочи, Сочи-2014, ФК Адлер, ФК Альпика |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Сборная России в финальном поединке чемпионата мира во Франции в блестящем стиле победила команду Норвегии. В начале решающего поединка россиянки заметно нервничали, чем не преминули воспользоваться норвежки. Однако подопечные Евгения Трефилова сумели выровнять положение, несколько раз на выручку прекрасно действовавшей Инне Суслиной приходил каркас ворот. В атаке сборная России старалась играть как можно быстрее, и соперницы просто не успевали за перемещением оппоненток и мяча. На перерыв россиянки ушли, ведя в счете в четыре мяча.
В дебюте второй половины Норвегия стала медленно, но верно сокращать отставание. В обороне представительницы Скандинавии действовали предельно жестко, предоставляя российским гандболисткам минимум возможностей для атаки. Каждый заброшенный мяч давался россиянкам с огромным трудом. За малейшую ошибку норвежки наказывали соперниц стремительными контратаками. На 47-й минуте преимущество россиянок составляло всего одно очко. Но к счастью, нервы у сборной России оказались крепкими, уверенные действия в атаке и предельно надежные в обороне принесли нашей команде заслуженное золото! Чемпионат мира. Женщины. Франция Финал Россия – Норвегия - 29:24 (16:12) Источник: news.sportbox.ru
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Евгений Трефилов: шампанское готовили заранее – иначе в Париже его вечером не сыскать
Женская сборная России по гандболу в блестящем стиле защитила титул сильнейшей команды мира, в финале завершившегося сегодня, 16 декабря, в Париже чемпионата мира, обыграв действующих чемпионок Европы команду Норвегии - 29:24. Насколько важная эта победа, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Евгений Трефилов (на фото). «Нас эти норвежки в последних турнирах достали уже, – сказал Евгений Трефилов. – Очень сильный раздражитель для команды, сильнее просто нет. Лично меня отдельно завело, что все тренеры команд первой восьмерки почему-то отдавали предпочтение им. Плюс эта злополучная игра с ошибкой на ошибке в групповом турнире… В общем, собрались мы утром с командой и решили: пора это дело прекращать. Меня больше всего что порадовало? Что команда была единым целым, равнодушных на площадке не было. Командой мы задавили норвежек, ко-ман-дой. Отдельное спасибо «мамке» нашей – линейной Оксане Роменской. Последние игры она провела почти без замен, в одиночку закрывала позицию. С такими людьми можно горы свернуть, не то что чемпионат мира выиграть. И – мои отдельные поздравления крайним Полине Вяхиревой и Яне Усковой, которые вошли в символическую сборную мира по итогам чемпионата. Я-то, конечно, из педагогических соображений не совсем с этими кандидатурами согласен (смеется). Такие, как их теперь можно называть, «звезды» и постабильнее могли бы провести чемпионат. Впрочем, сейчас уже не важно. Победа!!!» Евгений Трефилов также раскрыл секрет, как команда будет праздновать победу. «Ну, попрыгали, конечно, немного по площадке, а потом поехали в отель. Тут нас ждет шампанское. Конечно, заранее приготовили! Плохая примета, говорите? А вы поверьте опытному человеку – уж я-то знаю, что в Париже вечером шампанское не сыскать!» - рассмеялся Евгений Трефилов. Источник: allsport.ru
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давайте вспомним что нам обещала Единая Россия | Admin | О жизни и Политике в мире | 6 | 29.11.2007 12:55 |
Сборная России едет на Чемпионат Европы 2008 | Admin | Спорт в городе Сочи и России | 10 | 22.11.2007 23:34 |
Путин пообщается с россиянами в прямом телеэфире 18 октября | Admin | О жизни и Политике в мире | 3 | 13.11.2007 16:15 |
Тень Бога | Николай2 | Общение на разные темы | 0 | 23.06.2007 15:08 |
Партнерства ради мира?! - Войска НАТО на нашей земле | Admin | О жизни и Политике в мире | 0 | 19.06.2007 15:20 |