Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2009, 19:47   #1
Mia_2502
Участник

Мучаюсь в сомнениях – что выбрать

Всем добрый вечер!
Планирую летом в конце июля приехать с мужем и ребенком в Адлер. Нашли 4 мини-гостиницы:
1. Мини-гостиница "Радуга" ул. Свердлова, 26а
2. Частная гостиница Влада , переулок Богдана Хмельницкого, д 19а.
3. Гостиный дом "Прибрежный" ул. Прибрежная, 23.
4. Частный дом ул.Крупская, 40/3,
Хотели выбрать гостиный дом «Прибрежный», а он оказывается рядом с ж/д. Наверно будет очень шумно.
Мы не можем определиться с выбором, что лучше и какое расположение более удобное.
Может кто-нибудь отдыхал в этих гостиницах и может посоветовать.
Mia_2502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:17   #2
андрей2009
Участник

Сам в поиске...
андрей2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:28   #3
Mia_2502
Участник

Я в Адлере ни разу не была и не знаю в каком районе лучше. в прошлом году жили в частном доме в Лоо. Само жилье устраивало, но вот его расположение ни очень. По телефону сказали 400 метров до моря, но не сказали, что с моря идти придется в крутую гору, а сребенком 4 лет было не очень удобно.
Старый 08.04.2009, 22:50   #4
natalia-alecs
Участник

Цитата:
Сообщение от Mia_2502 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Планирую летом в конце июля приехать с мужем и ребенком в Адлер. Нашли 4 мини-гостиницы:
Хотели выбрать гостиный дом «Прибрежный», а он оказывается рядом с ж/д. Наверно будет очень шумно.
Мы не можем определиться с выбором, что лучше и какое расположение более удобное.
А вы фото номеров видели? Цены смотрели? Вообще какие факторы для вас определяющие?. Ул. Крупской ближе к морю чем Хмельницкого. Надо по карте посмотреть расположение домов. Ближе к речке пляжи не такие многолюдные, как в центре, где много гостиниц.
natalia-alecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 23:18   #5
MegaSochi
Участник

Цитата:
На самом деле гостиниц много.
По каким критериям Вы выбираете?
Цитата:
По телефону сказали 400 метров до моря, но не сказали, что с моря идти придется в крутую гору, а сребенком 4 лет было не очень удобно.
С таким сталкиваемся часто читая отзывы в инете.
Каждый хозяин своего жилья рассказывает только плюсы, а вот минусы нет у него желания рассказывать.

Для отдыха с детьми я рекомендую Вам как вариант рассмотреть размещение в гостинице "Ренессанс" Ссылка скрыта но там нет возможности самостоятельно готовить
Так же про эту гостиницу открыта тема на форуме Ссылка скрыта
вы можете задать свои вопросы и получить на них ответы.
Цитата:
Вообще какие факторы для вас определяющие?.
очень хороший вопрос.

Последний раз редактировалось MegaSochi; 09.04.2009 в 12:56.
MegaSochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 08:27   #6
Mia_2502
Участник

В Лоо номер, который мы снимали, нам понравился, хотя там и не было кондиционера (мы отдыхали в середине июля – пару дней сидели с дождями). Два раза в день ходили купаться, а когда накупаешься, да еще и набродишься по центру в горку идти очень тяжело. А в остальном мне очень понравился домик.

Основными критериями являются:
1. Наличие в номере санузла и кондиционера
2. Обязательное наличие кухни для самостоятельного приготовления еды, так как у меня ребенок очень плохо ест и для меня очень удобно, если я утром могу ему яичницу пожарить или яйцо сварить или еще что-то приготовить в течение дня. Мини-гостиницы и просто гостиницы не в частном секторе мне не нужны – из-за кухни. Зачем я буду платить 300-500 рублей за питания ребенка, если он это есть не будет.
3. Расположение моря не более 400 метров, а то лишний раз и идти туда не захочешь.
Я выбрала уже 4 частные гостиницы (дома) и просто хотела узнать мнение о них. Я не знаю что лучше курортгородок или центр. Если выбрать на Крупской, не будет ли там вечно шумно, т.к. на набережной по вечерам работают дискотеки и бары. Прибрежный рядом с ж/д дорогой, а поезда ходят постоянно, наверно будет раздражать. Номера по фотографиям устраивают.
Старый 09.04.2009, 08:57   #7
Окся
Автор

Mia 2502
Из вышеперечисленнных Вами гостиниц, с учетом Ваших требований, я бы выбрала гостиницу "Радуга" на Свердлова, 26 а.
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 09:26   #8
svetik_3
Участник

То же посмотрела все гостиницы, и остановила бы свой выбор на Свердлова, близко до моря, номера на мой взгляд лучше чем в остальных, ул.Прибрежную точно не выбрала не люблю железку рядом. В центре шумно только на набережной, далее передя дорогу тихо как на даче...
svetik_3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:34   #9
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от Mia_2502 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Mia_2502!
Пока могу сказать только одно! (читая Ваше сообщение)
Вы пока, даже не разобрались что и в каком районе Адлера возможно и чем они отличаются.
Для того чтобы разобраться с этим вопросов, рекомендую прочитать на нашем сайте Статью "Карта Адлера" там подробное описание, всех районов, прочитав которое, Вы четко будете знать, где идет железная дорога, а где ее нет и никогда не было. Где летают самолеты, а где их вообще не слышно. Где пляжи каменистые, и узкие, а где более широкие и менее каменистые. И еще в этой статье, Вы найдете массу для себя интересной информации.

Теперь по тем объектам, которые Вы указали.
За исключением "Прибрежный" - остальные находятся в районе, который мы называем "Центр Адлера".
Поверте на слово, там таких частных домов, на каждой улице - выше крыши...
А указанные улицы - поверте на слово, для вашего отдыха, вообще не имеют ни малейшего значения...
От любого из этих объектов, не более 3-5 минут ходьбы и такое расстояние будет практически от любого частного дома, находящегося в районе "Центра Адлера"

Как их между собой сравнить?
Все сравнения - это очень индивидуально - называется, смотря из чего исходить.....

Обратил бы на другое внимание (побочные эффекты, на которые многие из туристов не обращают внимания, а они важны и больно "бьют" на отдыхе)
Первый аспект - куда будете ходить на пляж?
Актуальность этого вопроса, особенна показательна в ПИК сезона (как у Вас).
Так вот первые два объекта - с них удобней ходить на пляж в районе "Рифа"-"Фламенго" - пляжи в этом районе более каменистые и у меня нет ни малейшего сомнения, что в Ваш период отдыха, там будет масса народа.
С Крупской, вы сможете пойти на пляж в районе сквера Бестужева - там пляжи более широкие, а потому кажущаюся малонасенность пляжи и пляжи здесь от каменистых, до мельчайшей гальки....
До инфраструктуры от любого из этих частных домов - ОДИНАКОВО (всё на набережной)

Думаю, что с вопросом удаленности от моря, с вопросами о самих пляжах, с инфраструктурой - всё понятно...

Как между собой по другим показателям сравнить объекты? - здесь очень много показателей...
Это
- оснащенность номеров, их квадратура, удобства...
- населенность гостевого дома. (надеюсь не нужно объяснять, насколько важно, может оказаться вместимость всего дома)
- естественно один из критериев (далеко не основной), это ценовой диапазон и что входит в стоимость..
Почему написал "далеко не основной", - по одной простой причине.
В одинаковые периоды сезона, в одном районе, на однотипные категории номеров - стоимости практически одинаковые...
Потому намного важнее понять, все побочные эффекты и возможности выбираемого объекта.
А в Вашем случаи, когда едет 2+1 очень важно, обратить внимание на квадратуру номера и что конкретно, является дополнительным местом...
Т.к. в зависимости от возраста ребенка, приобретает важность вопроса, на чем ему придется спать (раскладушка, еврораскладушка, кресло-кровать, полноценная кровать). Про квадратуру не говорю, надеюсь понятно, что для нормальной жизнедеятельности есть нормы, которые составляют 5-6 квадратных метра полезной площади на человека.

Всё остальное - это ТОЛЬКО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ощущения....
Предостерегаю вас от советов, раздаваемых Вам здесь с указанием конкретных объектов.
Поясняю на примере
Цитата:
Mia 2502
Из вышеперечисленнных Вами гостиниц, с учетом Ваших требований, я бы выбрала гостиницу "Радуга" на Свердлова, 26 а.
Хотелось бы спросить у Окся - из чего такая рекомендация?
Почему по Вашему мнению именно этот объект оптимален?
От себя скажу просто!
1. ул. Свердлова, самая ожиленная из подобных улиц в этом районе. Она самая загруженная транспортом, она самая разбитая.
Нумерация домов идет ОТ моря.
Надеюсь понятно что дом 26, не близкий от моря, хотя он тоже в том же диапазоне удаленности.
Цитата:
Если выбрать на Крупской, не будет ли там вечно шумно, т.к. на набережной по вечерам работают дискотеки и бары.
НЕТ не будет!!!!
Все кафешки находятся на набережной и обращены в сторону моря, потому, даже на ул. Просвещения они Вам - просто не будут мешать, а находясь в номере, вы их даже не услышите. А с учетом того, что номер Вы хотите с кондеем, то нет ни малейшей сложности, закрыть окно и включить кондей...

П.С.
Если бы я выбирал, то выбрал бы "Владу" или стоящую рабом с ней "Ларису", на мой взгляд, "Влада" оптимальна и там предусмотрена возмождность, самостоятельного приготовления пищи...

НО есть и те объекты и их оооооочень много, которые Вы здесь, даже не рассмотрели...

Например
Рекомендую посмотреть "Мечту у Моря" и "Верону" в центральной части Адлера. Очень неплохой объект "Ренесанс" в районе "за речкой" (НО здесь не предусмотрено самостоятельное приготовление пищи)
Гостевой дом "Лаура" в районе Курортного городка (описание района и его сравнительные характеристиками с другими районами прочитайте в статье, о которой говорил выше)Р
айон Курортного городка - очень неплохой район, но нужно четко понимать, чем он отличается от дугогих районов.

Вот на эти вопросы, обратите основное внимание, и ТОЛЬКО потом, можно начинать говорить о самих объектах и выбирать....

Удачи всем нам!
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 13:04   #10
Окся
Автор

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
Всё остальное - это ТОЛЬКО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ощущения....
Предостерегаю вас от советов, раздаваемых Вам здесь с указанием конкретных объектов.
Поясняю на примере Хотелось бы спросить у Окся - из чего такая рекомендация?
Почему по Вашему мнению именно этот объект оптимален?
От себя скажу просто!
1. ул. Свердлова, самая ожиленная из подобных улиц в этом районе. Она самая загруженная транспортом, она самая разбитая.
Нумерация домов идет ОТ моря.
Надеюсь понятно что дом 26, не близкий от моря, хотя он тоже в том же диапазоне удаленности.

!
Отвечу на Ваш вопрос. Чем я руководствовалась при выборе гостиницы "Радуга" ?
Тем, что ул.Свердлова мне нравится Я не считаю ее разбитие других улиц в этом районе, и никакого супер оживленного движения там не заметила.
И это была не рекомендация, как Вы могли бы заметить, а мое мнение, я написала "Я бы выбрала".
Всем требованиям, которые предъявил автор вопроса она соответствует, как то : удаленность от моря, тишина, кухня, кондиционер. Что меня (еще раз именно МЕНЯ) в ней привлекло, это близость пляжа санатория "Южное взморье".
И ни в коем случае не хочу, да и не имею права навязывать эту гостиницу Mia_2502
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ