Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2008, 13:22   #1
Звоночек
Участник

А можно ли обеспечить себе пенсионный возраст?

Ни когда не задумывалась над этим вопросом, но когда увидела, как бабулька в магазине считала свои копейки, и ей не хватало денег на молоко и хлеб, мне стало жалко её и в тоже время, я задумалась о своей пенсии. Может, кто уже столкнулся с таким вопросом, подскажите тогда. Стоит ли мне сейчас, я ещё не достигла пенсионного возраста, беспокоиться о своей пенсии? Из чего формируется наша пенсия и как её можно реально увеличить?
Звоночек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 13:52   #2
Ветка
Участник

Самый реальный способ, на мой взгляд, завести счет в Сбербанке и каждый месяц отстегивать на него некую сумму, зависящую от Вашей зарплаты и того времени, которое Вы планируете посвятить работе (например, мне до пенсии лет 20 осталось). При этом Вы несете все риски, связанные с хранением денег на собственном счете, и не расчитываете на помощь государства, а то, что оно Вам предложит в качестве пенсии, сможете считать подарком по случаю.
Все способы, на которые указывают теперь наши чиновники, как то - негосударственные пенсионные фонды, материнский капитал, управляющие компании и тд, невозможно сейчас проверить на эффективность и гарантированность. Вобщем, лично я спокойной старости не жду.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 15:14   #3
Dali
Лесник

За 2007г. пенсионные накопления в ВЭБе накопили всего 9% кажись, что меньше даже официальной инфляции, неговоря уже о банковских вкладах, девальвации рубля. А уж на 10-30 лет загадывать вообще тежело что либо. Даже сбербанк ненадежно(без учета низких %) , тем что могут в один день кинуть как кинули тех у кого были деньги с СССР.
НУ а так общедоступно всетаки держать и накапливать в банках деньги или в фондах(ПИФ) ну или под подушкой в разной валюте ))
Старый 10.12.2008, 15:57   #4
Юрий
Участник

самое главное дожить до нее
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 20:42   #5
Admin
Администратор

На мой взгляд самое надёжное это вклад в своих детей, чем больше детей вы воспитаете и обучите тем легче будет на пенсии.

А все те программы что государство предлагало последние 10 лет к сожалению так и не состоялись и деньги ушли в "неизвестном" направлении.
Старый 10.12.2008, 22:16   #6
Юрий
Участник

я однажды задал в пенсионном фонде своего города вопрос инспектуру ( как раз ввели накопительную и страховую часть) как быть и какая должна быть зарплата что бы нормальная пенсия у меня так она мне сказала что бы я про это забыл и пояснила что когда я пойду на песию то за это время государство все поменяет. Так оно и выходит например с е планами по увеличению налогов и уже с этого года ввели если ты например внес сам 2000 тыс своих денег к себе на лицевой счет то государство добавит в два раза больше
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 09:42   #7
Ветка
Участник

В г. Новомосковске в пенсионном фонде работает моя подружка . Их обязали внести на свой пенсионный "счет" минимальную сумму (зарплаты ведь небольшие), т.е. все по новому закону, государство столько же добавит. Они решили посчитать, сколько же пенсии добавится при этих условиях. Оказалось - сущие копейки . Наше государство не объегоришь - оно само кого хочешь объегорит.
Старый 11.12.2008, 14:01   #8
Dirrective
Участник

Интересный видеоролик ка краз по теме обсуждения
Ссылка скрыта
Dirrective вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:51   #9
kazachok
Участник

Цитата:
Сообщение от Звоночек Посмотреть сообщение
Ни когда не задумывалась над этим вопросом, но когда увидела, как бабулька в магазине считала свои копейки, и ей не хватало денег на молоко и хлеб, мне стало жалко её и в тоже время, я задумалась о своей пенсии. Может, кто уже столкнулся с таким вопросом, подскажите тогда. Стоит ли мне сейчас, я ещё не достигла пенсионного возраста, беспокоиться о своей пенсии? Из чего формируется наша пенсия и как её можно реально увеличить?
Уважаемая, вы правы, о пенсии нужно думать сейчас! Так как ваша будущая старость будет зависить от того, как вы побеспокоитесь о ней сейчас. Трудовая пенсия складывается из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Размеры базовой и страховой частей невелики даже для людей, получающих сейчас хорошую зарплату. Зато накопительную часть пенсии вы можете приумножить сами!

Dirrective да, правильно, в тему! Этот НПФ, многие хвалят, и сбережения в нем не страдают. У нас вся бухгалтерия перевела в Газфонд пенсионные накопления, говорят, что в нашей стране только газу и можно доверять.
kazachok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 10:39   #10
Ветка
Участник

Вот вам свежие новости о пенсии.

Известия.ру
17 декабря 2008 г.

Пенсионный возраст хотят повысить до 25 тысяч рублей
Такую сумму смогут получить самые трудолюбивые старики

Татьяна Терновская, Анна Каледина

Чиновники придумали, как заставить нас добровольно отложить выход на заслуженный отдых. Нет, повышать пенсионный возраст они не будут. В Минздравсоцразвития нашли другой способ, более гуманный. Размер страховой (то есть наиболее существенной) части пенсии будет напрямую зависеть от трудового стажа. Чем дольше проработал - тем выше пенсия. Зато с 2020 года трудолюбивые граждане смогут получать в глубокой старости 25,5 тысячи рублей в месяц.

В каком направлении будет двигаться пенсионная реформа, зашедшая в тупик? Этот вопрос уже пару лет находится в подвешенном состоянии. Большие надежды возлагались на нового министра здравоохранения и соцразвития Татьяну Голикову, которая вступила в должность более года назад. Но она долго хранила молчание, а затем начала подкармливать общественность дозированной информацией. Во вторник на пенсионном форуме она нарисовала полную, системную картину предполагаемых преобразований. Часть из них уже была озвучена в октябре на заседании правительства и кабинетом была одобрена, часть (весьма, отметим, небесспорная) - прозвучала впервые.

Без увеличения пенсионного возраста не обойтись, уже несколько лет утверждают эксперты. Иначе накопившихся в системе проблем не решить. Дыра в бюджете Пенсионного фонда достигла космических размеров, число заслуженно отдыхающих стремительно растет, а работающих граждан снижается. Чиновники с мнением специалистов соглашаются, но уверяют, что на эту меру не пойдут. Уж больно она непопулярная. Но прямой путь, как известно, не самый короткий. Если пойти в обход, то можно и приличия соблюсти, и цели своей добиться. Во вторник Татьяна Голикова поведала на форуме, как ее ведомство собирается мотивировать людей уходить на пенсию попозже.

Базовую часть пенсии чиновники хотят включить в состав страховой и с 2015 года поставить ее в зависимость от трудового стажа. Если человек наработает положенный "минимум" в 30 лет, то получит полную пенсию. А размер ее, если все у наших властей получится, выглядит даже очень привлекательным (см. график). К 2012 году обещают, что трудовая пенсия составит почти 11 тысяч рублей, а к 2020 - и вовсе 25,5 тысячи.

Правда, если человек не доберет хотя бы год стажа, то из этих впечатляющих сумм вычтут 3%. Не хватит пары лет - 6%. И так далее по 3% за год. Другие, более радужные перспективы вырисовываются для тех, чей стаж превысит установленные 30 лет. Тогда, наоборот, человек будет получать надбавку 6%, и тоже за каждый год. Причем установленный для каждого конкретного пенсионера размер страховой части пересмотру не подлежит. То есть даже если человек вышел на пенсию, но продолжает работать, на трудовой стаж это уже не повлияет. Именно поэтому, как считает Татьяна Голикова, таким образом, вопрос о повышении пенсионного возраста снимается автоматически. Кто бы спорил. Многие люди предпочтут не менять место работы и подождать с оформлением заслуженного отдыха, чтобы получить прибавку.

Уже сейчас, сокрушается глава Минздравсоцразвития, в среднем более 30% граждан после выхода на пенсию продолжают работать. А среди "молодых" пенсионеров этот показатель еще выше - 80-90%. Имеют, надо сказать, право. Ведь после выхода на заслуженный отдых они могут получать не только пенсию, но и зарплату. К тому же по программе софинансирования добровольных пенсионных накоплений, которая вступит в силу в будущем году, работающие пенсионеры могут рассчитывать на государственную субсидию в размере 48 тыс. рублей в год, а не 12 - как работающие граждане.

Как стало ясно во вторник, не снят с повестки дня и переход к страховым принципам пенсионного обеспечения.

- Предполагается, что с 1 января 2010 года пенсионная система должна перейти от налогового к страховому принципу. Таким образом, пенсионная система должна быть более адаптирована к рыночной экономике и стать самодостаточной по источникам и перестать зависеть от бюджетных вливаний, - заявил на форуме вице-премьер Александр Жуков

В этом нет ничего нового. Эту идею Татьяна Голикова озвучила на заседании правительства в октябре. Напомним, что она предложила с 1 января 2010 года единый социальный налог (ЕСН) заменить на страховые платежи. С этого момента на обязательное пенсионное страхование работодатели будут отчислять 26% годовой зарплаты одного сотрудника - до 415 тысяч рублей. Если годовой заработок больше этой суммы, то страховые взносы начисляться не будут.

Тогда кабинет новацию одобрил. Но тут вмешался кризис, и многим стало очевидно, что такие серьезные реформы сейчас наш бюджет не потянет. Недавно замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что правительство весной 2009 года может рассмотреть вопрос о переносе срока замены ЕСН на страховые платежи на более отдаленную перспективу. Кстати, такого же мнения придерживаются и многие эксперты.

- Из-за углубления кризиса реалии меняются, - полагает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. - Любые, особенно такие серьезные реформы без денег не делаются. А 2009 год, судя по всему, будет очень сложным для бюджета. Поэтому я думаю, что к вопросу перехода на страховые принципы вернутся не раньше 2010 года.

Так что путь к 25 тысячам может оказаться более длинным и тернистым, чем представляют сейчас чиновники.

09:32 17.12.08
Ответ