|
Женский форум Форум о женщинах и для женщин. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.11.2014
|
Токсикоз. Какой он у вас?
У меня токсикоз начался в 5 недель беременности с легкой тошноты по утрам, но как оказалось это была еще ерунда. Вчера уже на 11-й неделе меня вывернуло наизнанку так, что небо с овчинку показалось. Что еще ожидать и как выдержать? Может кто-то знает народные рецепты, помогите!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 16.09.2016
|
Сочувствую Вам, мысленно поддерживаю ! Саму меня токсикоз не коснулся от слова "совсем". Но вот знакомая всю беременность промучилась: её тошнило и рвало постоянно и днем, и ночью. Из-за обезвоживания организма она почти весь срок пролежала "на сохранении" под капельницами глюкозы. Когда родила, сказала: это первый и последний ребёнок. Желаю Вам здоровья и терпения, чтобы этот период в жизни побыстрее закончился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
С первым никак не почувствовала,со вторым может раз десять слегка подташнивало, впрочем тоже особо не на что жаловаться.Более того скажу было несколько своих отделов овощных,так за две недели до родов ящики по 20 кг туда сюда переставляла). Всё это временно, здоровья маме и малышу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
У всех по-разному эта беда проходит. До 15-й недели тошнота и рвота до 2-х раз в день - такое нормально, если и после будет, то лучше к врачу. Знаю один простой народный рецепт: лимончик и другие кислые фрукты. Есть еще препарат Прегинор от раннего токсикоза, хорошо помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
На кислое меня и без того очень сильно тянет, а от сладостей тошнит. От такого питания хожу белая, как смерть. В весе стала терять, не опасно ли это для ребенка? А что за препарат, каков его состав? Я сейчас очень настороженно отношусь к лекарствам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Почти всю беременность был токсикоз. Без рвоты, но тошнило и мутило безумно, особенно от запахов еды. Мы тогда временно жили в военном общежитии и эти запахи просачивались в комнату из кухни постоянно. Когда варили мясо, я сидела на балконе даже в мороз)). И у самой аппетита тоже не было.
В аптеках пачками скупала обычные копеечные мятные таблетки, только они помогали (но эффект плацебо тоже не исключаю)) ). А зимой килограммами ела мандарины (не прихоть, всегда их так ем ![]() И похудела за беременность прилично, вышла из роддома с весом 42кг (до беременности 45-48 было).
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Шла рожать с весом,с каким ставала на учёт.Дети 3270 и 4000 кг,т.е за беременность худела кг на 15,но только родив начинала опять набирать к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 09.04.2017
|
Аналогично!Было очень плохо, мятные таблетки помогали...Врач прописал Церукал от тошноты. Тоже не любитель лекарственных средств, но без них сил просто не было. Сосите мандарины или кусочки лимона. Многим помогают соленые сухарики.Их делайте сами.В духовку черный (можно бородинский) хлебушек, посолить и будет замечательно.
Старайтесь побольше гулять! Все пройдет)))И Вы все выдержите!Здоровья Вам ![]()
![]() |
#9 |
Участник
|
А твой доктор что говорит? Спроси у него про прегинор, если сомневаешься, в нем нет ничего вредного: выжимка имбиря, витамин В, магний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Мой гинеколог сказал положит в стационар, если и дальше буду худеть. Советует кушать дробно и пить чистую водичку без газа. Но я на еду смотреть не могу, воротит от вида и ароматов. В стационар не хочу и не могу: на работе отчеты, а дома ремонт в детской еще не сделан. Завтра пойду на прием и спрошу про препарат от токса.
Он вроде противопоказан в первом триместре |
![]() |
![]() |