|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Помогите опредилиться с гостиницей в Адлере.
Добрый день всем читающим, собрались с семьей муж,жена, 4 летний ребенок и еще сестра супруги с 8.09 по 17.09 посетить Адлер.И сразу же столкнулись с проблемой,очень большой выбор гостиниц,большой разброс цен на них.Пересмотрел кучу сайтов,обзвонил много гостиниц,но так и не можем определиться. Может подскажете люди добрые хороший вариант,требования у нас простые:расположение вблизи моря до 10 мин.ходьбы,2х комнатный номер(люкс,комфорт или еще варианты какие бывают),вид из окна более менее(по крайне мере не стройка какая-нибудь,но и понимаю ,что и море не из каждого окна видать) балкон желателен,питание не обязательно,облагороженная территория у гостиницы для вечерней прогулки,бассейн при гостинице возможен,но можно и без него, в принципе наверно все.Спасибо заранее всем кто откликнется в нашей "проблеме".
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Прежде чем останавливать свой выбор на гостинице, хорошо бы определиться, в каком районе Адлера Вам хочется отдыхать. Если поискать через Яндекс "карта Адлера", то среди разных карт встретится и текстовое описание районирования Адлера, по-моему, на сайте Сочинской турфирмы "Минихотель" есть это описание районов Адлера.
Если кратко, то, двигаясь от Центрального Сочи к Абхазской границе: 1. район Чкалово - это почти на границе с Кудепстой. До центра Сочи ехать ближе всего, чем из любого другого района Адлера, недалеко Курортный городок со всеми развлечениями, ж.д. вокзал Адлера достаточно далеко, аэропорт еще дальше, но по всему побережью идет железная дорога. Пляж очень узкий, в сезон многолюдный, с волнорезами, к нему ходить приходится через или под ж.д. путями. 2. район Курортного городка - специально компактно размещены все гостиницы-отели и все развлечения. Ж.д. пути тоже вдоль всего берега, пляж узкий, многолюдный, во многих местах с волнорезами (у нескольких гостиниц есть свои намытые пляжи). Для тех, кто любит шумную тусовку, ночные развлечения. Любителям тихого, спокойного отдыха не рекомендуется. 3. район Голубых далей - расположен за федеральной автотрассой, тихий район (нет ночных дискотек), но к морю ходить подальше, а ж.д. пути все еще по берегу идут, хотя здесь прибрежная полоса пошире, чем в Кургородке. По-моему, здесь нет волнорезов. 4. район ж.д. вокзала Адлера, вагонные депо, промзона. Не рекомендован для отдыха. 5. центральная часть Адлера от улицы Мира до санатория "Южное взморье" - ж.д. путей нет, но над головой летают самолеты. Пляж шире, чем в Кургородке, но многолюдный в сезон, без волнорезов, хороший пляж у санатория "Южное взморье", есть и кафе, и рестораны. Если жить между улицей Ленина и морем, то один минус - самолеты. За улицей Ленина - далековато до моря, а аэропорт под боком. 6. Непосредственно центр Адлера от санатория "Южное взморье" до Мзымты. Самолеты уже далеко, ж.д. путей нет, улица Ленина достаточно далеко уходит от моря, так что район для отдыха очень привлекательный. Пляж не очень широкий, но шире, чем в Кургородке. Кое-где с волнорезами. Многолюден в сезон и пляж, и набережная вдоль пляжа. Здесь и рынок, и много магазинов, много кафе и ресторанов, очень много различных отелей, гостиниц, частных домов, которые предлагают комнаты. Не подойдет только тем, кто не хочет отдыхать в толпе и под шум ночных кафешек. 7. район за речкой - это окраина Адлера, которая сейчас очень активно застраивается новыми частными гостиницами и отелями. Район тихий, спокойный. Пляжа оборудованного нет, но береговая полоса широкая, свободная. Машин и людей гораздо меньше, чем в центре. В этом районе находится дендропарк "Южные культуры". Есть частные отели совсем близко к морю. Этот район подходит для тех, кто хочет отдыхать спокойно, в тишине, с маленькими детьми. Море около впадения в него Мзымты мутнее, чем в отдаленных районах. Из этого района близко ездить на Красную Поляну, в Абхазию. Недалеко ехать до аэропорта. 8. Район Нижнеимеретинской бухты и совхоз "россия" - это уже деревня, но море тут значительно чище, чем где-либо в Адлере. В бухте совсем тихо и спокойно, в центре совхоза есть немного своей развлекаловки. Пляж широкий, малолюдный, большинство гостиниц, отелей, баз совсем близко от моря. Когда определитесь с районом, посмотрите отели, гостиницы, сдаваемые квартиры и комнаты в нужном Вам районе. Сравните предлагаемые цены и уровень предлагаемого сервиса. Поищите в интернете отзывы об интересующием месте или поспрашивайте знакомых. Созванивайтесь с хозяевами или бронируйте через интернет. Удачного выбора и приятного отдыха!
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный Турист
|
Да я центр (ближе к Мзымте) и выделила как наиболее подходящий для отдыха. Многолюдность его набережной и пляжа далеко не для всех является минусом. А остальное - явные плюсы.
![]() |
#5 |
Опытный Турист
|
![]()
НУ, ладно, не придирайтесь!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Участник
|
недалеко от санатория "южное взморье" есть гостиница "до встречи" кто-нибудь про нее может дать отзыв?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный Турист
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Есть гостиница До встречи недалеко от ЮВ, а вернее сказать в районе пересечения Ленина и Свердлова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Турист
|
На другой ветка нашего форума искали "До встречи" по адресу Ленина,3 - вот я так и ответила; вполне возможно, что ошибочный адрес. А если на Свердлова, конечно, ближе.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 20.06.2008
|
Демократическая,6-г - лучше не придумаешь! Ребенка отпускал в закрытый дворик играть настолько спокойно, что даже удавалось поспать после моря и обеда. Стеклопакет не пропускает шумов, полы с подогревом, кондиционер тоже с режимом подогрева. Кухня для приготовления любой еды. До центрального рынка минут 5, до моря - 2,5. Рядом дешевые и вкусные столовые (рекомендую на ул. Карла Маркса), кафе (моё любимое-"Олимп"-самый вкусный шашлык, что я пробовал в Адлере). "Патерсон" по дороге к рынку, куча банкоматов. Хозяйка Харлан Марина Владимировна: 8-918-301-90-44. Нужны подробности - спрашивайте, я там в июле отдыхал с женой и дочкой (5 лет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с жильем в Адлере!!!! | tatyci | Отдых в Адлере | 11 | 02.07.2009 14:35 |
Помогите с местом отдыха в Адлере !!! Нас 5чел конец июля августа | Godboy | Отдых в Адлере | 26 | 07.07.2008 23:44 |
Помогите выбрать мини-гостиницу в Адлере | Ю.л.я. | Снять жильё в Большом Сочи | 8 | 01.07.2008 23:56 |
Помогите найти человека в Адлере! | Ларсен | Знакомства в Сочи. Поиск людей | 0 | 04.06.2008 23:05 |
Помогите определиться с жильем в Адлере | Вера-Фани | Снять жильё в Большом Сочи | 28 | 04.06.2008 14:28 |