Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2008, 00:22   #1
Admin
Администратор

Правда дошла до Америки?

Большинство информированных американцев в корне не согласны с позицией руководства своей страны относительно ситуации на Кавказе. Об этом, в частности, сегодня рассказал сочинским журналистам профессор истории Бентон Фавери. Он прибыл из США в Сочи в рамках программы по обмену опытом и прочтёт цикл лекций по «Истории и культуре США».

Андрей Пономаренко, начальник Отдела международных отношений СФ РУДН:
«Этот визит наиболее ценен в контексте тех международных событий, которые произошли за последнее время. Я думаю, что Бентон сможет донести до сочинской молодежи не официальную позицию, может быть, Вашингтона, а простых людей».

«Каково ваше мнение о ситуации, сложившейся между Россией, Грузией и Штатами?» Это было первое, о чем спросили Бентона Фавери осведомленные сочинские студенты. Профессор оказался детально знаком с сутью вопроса. С самого начала развития конфликта у него была своя четкая позиция.

Бентон Фавери, профессор истории (США):
«Я считаю, что картина была значительно искажена со стороны, как СМИ США, так и Европы. Поэтому многие с непониманием отнеслись к ситуации. Но могу сказать, что теперь ИНФОРМИРОВАННЫЕ граждане Соединенных штатов знают, что именно Грузия выступила агрессором и российские действия были полностью оправданы».

С историей России профессор знаком не понаслышке - на эту тему он защищал диссертацию. Отсюда и повышенный интерес к нашей стране. В свой четвертый визит в Россию мистер Фавери познакомит студентов РУДН с историей, культурой, географией и даже образом питания в США. А еще сыграет с ними в американский футбол.
Алина Зебелян, Константин Гроник, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru