|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Правда дошла до Америки?
Большинство информированных американцев в корне не согласны с позицией руководства своей страны относительно ситуации на Кавказе. Об этом, в частности, сегодня рассказал сочинским журналистам профессор истории Бентон Фавери. Он прибыл из США в Сочи в рамках программы по обмену опытом и прочтёт цикл лекций по «Истории и культуре США».
Андрей Пономаренко, начальник Отдела международных отношений СФ РУДН: «Этот визит наиболее ценен в контексте тех международных событий, которые произошли за последнее время. Я думаю, что Бентон сможет донести до сочинской молодежи не официальную позицию, может быть, Вашингтона, а простых людей». «Каково ваше мнение о ситуации, сложившейся между Россией, Грузией и Штатами?» Это было первое, о чем спросили Бентона Фавери осведомленные сочинские студенты. Профессор оказался детально знаком с сутью вопроса. С самого начала развития конфликта у него была своя четкая позиция. Бентон Фавери, профессор истории (США): «Я считаю, что картина была значительно искажена со стороны, как СМИ США, так и Европы. Поэтому многие с непониманием отнеслись к ситуации. Но могу сказать, что теперь ИНФОРМИРОВАННЫЕ граждане Соединенных штатов знают, что именно Грузия выступила агрессором и российские действия были полностью оправданы». С историей России профессор знаком не понаслышке - на эту тему он защищал диссертацию. Отсюда и повышенный интерес к нашей стране. В свой четвертый визит в Россию мистер Фавери познакомит студентов РУДН с историей, культурой, географией и даже образом питания в США. А еще сыграет с ними в американский футбол. Алина Зебелян, Константин Гроник, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Говорят кукуруза на пляже 180 р. это правда? | Ирина16 | Отдых в Адлере | 45 | 11.07.2009 11:35 |
Правда о том, как турецкий Дженк строит элитные новостройки в Сочи. | -ЮР- | Покупка и продажа недвижимости в Сочи | 5 | 11.09.2008 16:48 |
А правда ли что...снять жилье можно еще в поезде? | pofigist | Снять жильё в Большом Сочи | 20 | 15.06.2008 03:35 |
Санатории Кавказ, Правда, Искра, Фазотрон | Маруся-2 | Санатории Сочи | 1 | 28.06.2007 17:10 |