Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2008, 12:46   #1
lotuwka
Участник

Smile Где остановиться?

Здравствуйте форумчане! Коротко опишу ситуацию. Мой муж родом с Кавказа, но в раннем возрасте уехал с родителями жить в Латвию. Сейчас он везет меня показать свои родные края и первым пунктом будет именно город Сочи. Так как организацией поездки ему заниматься совершенно некогда, эту миссию взяла на себя я. Так вот, судя по отзывам, было решено остановиться в Адлере, но и в сам Сочи тоже хотелось бы заскочить. Т.к. реально даже нет представления о расстояниях, хотелось бы узнать ваш совет, есть ли что-то в центральном Сочи такого, что посетить просто необходимо, или для первого раза достаточно и Адлера. Еще хотелось бы посетить одну экскурсию, наиболее характеризующую данные места, т.е. всего по чуть-чуть. Слышала про экскурсию 33 водопада, и представляла ее как посещение только водопадов, но хотелось бы какого то разнообразия.
Второй вопрос посложнее. Т.к. мы сами живем в Латвии, и я, например, на Кавказе, и вообще в Росси буду впервые, очень хотелось бы остановиться в гостинице с национальным колоритом. Пожелания простые - бассейн, зелень, по средней цене и желательно не далеко от центра и пляжа. Осталось отметить, что в Сочи мы пробудем всего 4 дня, потом едем в Армавир.
p.s. совсем забыла спросить, мы переживаем по поводу цен. Говорят, что цены у вас высокие, так мы не можем соорентироваться никак, вроде и у нас, в Латвии тоже не дешево... может кто был в Риге, есть с чем сравнить?!
Спасибо огромное заранее!
lotuwka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 13:11   #2
gosa
Участник

по экскурсиям почитайте эту тему Ссылка скрыта, там много инфы и по маршрутам и ценам на них.
цены обсуждаются практически во всех тема, к примеру Ссылка скрыта, Ссылка скрыта
А вот по поводу гостиниц с кавказским колоритом ????? Может местные ребята подскажут? Или попробуйте к Турфирмам обратиться, они у нас на форуме представлены.
Старый 05.08.2008, 13:44   #3
lotuwka
Участник

Спасибо, пробежалась по ссылочкам. По ценам вроде понятно, у нас примерно такие же в Юрмале. Ничего пугающего... На счет гостиницы я поняла, что надо самой искать, хотя столько предложений, тяжело определиться. а еще время поджимает, летим через 2 недели...
А вот на счет экскурсий... по ценам более или менее понятно, но все таки описания не достаточно, т.е. во столько выезжаем, едем туда, смотрим то, потом обед, сколько время занимает ну и т.д. где можно найти такое описание?! А может все таки посоветуете что нибудь?
И по поводу центрального Сочи
Старый 05.08.2008, 13:49   #4
Ветка
Участник

Мда. По поводу колорита, действительно, вопрос очень интересный. Насколько я понимаю ситуацию, по большей части в Сочи и районах уже сложился определенный курортный колорит, но вряд ли его на все 100 можно назвать "кавказским". В этих местах слишком много всего намешано и выделить именно этот колорит уже не получится. Я говорю только об общей ситуации. Вполне возможно, что где-то в отдельных и единичных местах такое можно найти, однако, такие места не будут типичными. Стоит ли на этом зацикливаться? Колорит, безусловно, есть. И вы его почувствуете обязательно! А потом нам расскажете - какой же он.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 13:50   #5
gosa
Участник

Цитата:
А вот на счет экскурсий... по ценам более или менее понятно, но все таки описания не достаточно, т.е. во столько выезжаем, едем туда, смотрим то, потом обед, сколько время занимает ну и т.д. где можно найти такое описание?!
Вы можете задать любой вопрос по заинтересовавшей Вас экскурсии в той теме, куда я Вам дала ссылку. Дали-модератор и организатор всех этих экскурсий, все Вам подробненько объяснит, т.ч. спрашивайте
Старый 05.08.2008, 13:52   #6
gosa
Участник

Да, насчет колорита, у Дали есть какая-то экскурсии, что-то там с Адыгами! Гляньте!
Старый 05.08.2008, 13:55   #7
gosa
Участник

Цитата:
И по поводу центрального Сочи
Ну что там посмотреть, прогуляетесь по набережной, гляните Морвокзал, сходите в парк Ревьера, просто по городу погуляете, дендрарий не забудьте!
Кто-нибудь еще откликнется и подскажет...
Старый 05.08.2008, 14:03   #8
lotuwka
Участник

ну да, возможно на счет колорита вопрос не столь принципиальный. Мы просто во всех странах, где когда-либо бывали останавливались только в стилизованных отелях и всегда оставались очень довольны. Для меня судя по просмотренным фотогалереям отелей, уже сложился образ сочинского колорита. Зеленая территория, фантанчик или водопадик и обязательно беседка на крыше или балкончик с видом на море. Чем то мне напомнило Италию.
Понравился отель Одеон, но далековать до моря. Отель Наири тоже хорош, но он, кажется в самом Сочи находится, что при ограниченном времени не совсем удобно.
Старый 05.08.2008, 14:09   #9
gosa
Участник

Расстояние между Адлером и Сочи, не большое, маршруткой мин.30-40, но только при отсутствии пробок!
А Адлер еще делится (условно) на зону Курортного городка (имеется жел.дорога на пляже), центр Адлера (отсутствие ж.д) пляжи чуть шире, район за речкой (дикий пляж) и совхоз Россия (самое чистое море). Также все эти районы отличаются и возможностью мест развлечений.
Старый 05.08.2008, 14:30   #10
lotuwka
Участник

скажите, еще интересует такой вопрос: в Сочи не принято брать на прокат мопеды или велосипеды, т.к. слышала что пробки большие?! на мопеде быстрее соответственно можно добраться и больше посмотреть. В нете инфу по этому поводу не нашла, и не нашла также мест сдачи в аренду, если таковые имеются...
(извините если эта темка уже ранее обсуждалась, я тут новичок )
Ответ