Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Ответы специалистов рынка недвижимости в Сочи

Ответы специалистов рынка недвижимости в Сочи Обсуждение нюансов связанных с покупкой недвижимости в Сочи. Ответы специалистов на волнующие вопросы.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Результаты опроса: За какую сумму Вы рассчитываете приобрести жильё в Сочи?
До 30 т.р. за кв.м2 35 7.88%
До 40 т.р. за кв.м2 65 14.64%
До 50 т.р. за кв.м2 107 24.10%
До 60 т.р. за кв.м2 89 20.05%
До 70 т.р. за кв.м2 71 15.99%
До 80 т.р. за кв.м2 30 6.76%
До 90 т.р. за кв.м2 6 1.35%
До 100 т.р. за кв.м2 14 3.15%
До 150 т.р. за кв.м2. 7 1.58%
Более 150 т.р. за кв.м2 0 0%
Приобретать жильё в Сочи не планирую 20 4.50%
Голосовавшие: 444. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2020, 22:09   #1881
Kamgtt
Участник
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,148
Репутация: 315416
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"


22. С иском о сносе самовольной постройки в публичных интересах вправе обратиться прокурор, а также уполномоченные органы в соответствии с федеральным законом. На требование о сносе самовольной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью граждан, исковая давность не распространяется.

23. В случае, когда недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано, имеет признаки самовольной постройки, наличие такой регистрации не исключает возможности предъявления требования о его сносе. В мотивировочной части решения суда об удовлетворении такого иска должны быть указаны основания, по которым суд признал имущество самовольной постройкой.
Решение суда об удовлетворении иска о сносе самовольной постройки в данном случае служит основанием для внесения записи в ЕГРП о прекращении права собственности ответчика на самовольную постройку.
Если самовольная постройка была обременена правами третьих лиц, например правами залогодержателя, арендатора, соответствующие обременения также прекращаются.
При этом лица, правами которых обременен спорный объект, должны быть привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика, поскольку судебный акт может повлиять на их права.

24. По смыслу абзаца второго пункта 2 статьи 222 ГК РФ ответчиком по иску о сносе самовольной постройки является лицо, осуществившее самовольное строительство.
В случае нахождения самовольной постройки во владении лица, не осуществлявшего самовольного строительства, ответчиком по иску о сносе самовольной постройки является лицо, которое стало бы собственником, если бы постройка не являлась самовольной. Например, в случае отчуждения самовольной постройки - ее приобретатель; при внесении самовольной постройки в качестве вклада в уставный капитал - юридическое лицо, получившее такое имущество; в случае смерти физического лица либо реорганизации юридического лица - лицо, получившее имущество во владение.
Если право собственности на самовольную постройку зарегистрировано не за владельцем, а за иным лицом, такое лицо должно быть привлечено в качестве соответчика к участию в деле по иску о сносе самовольной постройки (абзац второй части 3 статьи 40 ГПК РФ или часть 2 статьи 46 АПК РФ).
Если ответчик, против которого принято решение о сносе самовольной постройки, не осуществлял ее строительство, он вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков к лицу, осуществившему самовольную постройку.

32. В случае, когда во время судебного разбирательства по иску об истребовании имущества из чужого незаконного владения спорное имущество было отчуждено ответчиком другому лицу, а также передано во владение этого лица, суд в соответствии с частью 1 статьи 41 ГПК РФ или частями 1, 2 статьи 47 АПК РФ допускает замену ненадлежащего ответчика надлежащим. При этом отчуждатель привлекается к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика (статья 43 ГПК РФ, статья 51 АПК РФ).
Kamgtt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 22:16   #1882
Kamgtt
Участник
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,148
Репутация: 315416
ФЗ N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
Статья 66. Ответственность органа регистрации прав


1. Орган регистрации прав несет ответственность за ненадлежащее исполнение полномочий, установленных настоящим Федеральным законом, правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе:
1) за несоответствие осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав требованиям настоящего Федерального закона, правил ведения Единого государственного реестра недвижимости, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
2) за утрату или искажение сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости;
3) за полноту и достоверность предоставляемых сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости;
4) за незаконный отказ в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, установленный решением суда, вступившим в законную силу;
5) за уклонение от осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, в том числе необоснованный возврат заявителю представленных для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документов без рассмотрения;
6) за невнесение или несвоевременное внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правах на объекты недвижимости, правообладателях и об объектах недвижимости, поступивших в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия;
7) за внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений, содержащих технические ошибки в записях, повлекшие нарушение прав и законных интересов правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи в Едином государственном реестре недвижимости;
8) за несоответствие сведений публичных кадастровых карт сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости;
9) за необоснованный отказ в предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

2. Убытки, причиненные лицу в результате ненадлежащего исполнения органом регистрации прав полномочий, установленных настоящим Федеральным законом, возмещаются в полном объеме за счет казны Российской Федерации.

2.1. В размер убытков, причиненных в связи с внесением по вине органа регистрации прав, установленной судом, в Единый государственный реестр недвижимости незаконных или недостоверных сведений о здании, сооружении или другом строении, правах на них и подлежащих возмещению лицу, которое приобрело такие здание, сооружение или другое строение, право собственности на которые ранее было зарегистрировано, в случае принятия в отношении таких здания, сооружения или другого строения решения о сносе самовольной постройки либо решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами (далее - установленные требования), включаются:
1) рыночная стоимость здания, сооружения или другого строения в случае их сноса;
2) разница между рыночной стоимостью созданных здания, сооружения или другого строения и рыночной стоимостью таких здания, сооружения или другого строения, определенной исходя из их параметров, соответствующих установленным требованиям, в случае их приведения в соответствие с установленными требованиями;
3) убытки, возникающие в связи с невозможностью исполнения собственниками здания, сооружения или другого строения обязательств перед третьими лицами, в том числе основанных на заключенных с такими лицами договорах, и упущенная выгода;
4) расходы на снос самовольной постройки или ее приведение в соответствие с установленными требованиями в случае, если такие снос или приведение в соответствие с установленными требованиями осуществлены указанным лицом.

3. Орган регистрации прав не несет ответственность за убытки, причиненные в результате государственной регистрации прав на основании признанных судом недействительными свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов либо на основании нотариально удостоверенной сделки, которая признана судом недействительной или в отношении которой судом применены последствия недействительности ничтожной сделки.
Kamgtt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 22:40   #1883
Kamgtt
Участник
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,148
Репутация: 315416
ФЗ N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
Статья 68.1. Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения


1. Физическое лицо - добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение в соответствии со статьей 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее в настоящей статье - добросовестный приобретатель), имеет право на выплату однократной единовременной компенсации за счет казны Российской Федерации после вступления в законную силу судебного акта об истребовании от него соответствующего жилого помещения.

3. Размер компенсации, предусмотренной настоящей статьей, определяется судом исходя из суммы, составляющей реальный ущерб, либо, если соответствующее требование заявлено добросовестным приобретателем, в размере кадастровой стоимости жилого помещения, действующей на дату вступления в силу судебного акта, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.


ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

4. Суд отказывает в удовлетворении требования субъекта гражданского права, указанного в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса, об истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя, не являющегося таким субъектом гражданского права, во всех случаях, если после выбытия жилого помещения из владения истца истекло три года со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя жилого помещения.


Государство, при сносе незаконной постройки ничего не истребует, ему нахрен не сдалась ваша незаконная постройка, оно просит суд аннулировать записи в ЕГРП о праве собственности в связи с отменой решения суда. А дальше вы идете и требуете деньги с того, кому их платили.

В противном случае, вырисовывается следующая схема по отъему денег у государства:
Цитата:
Ашот строит незаконный дом, признает в суде право собственности, пока суды, то да сё, продает все помещения любовнице Анжеле, а сам исчезает с концами в солнечной Абхазии.
Суд отменяет старое решение и по логике товарищей выше, должен компенсировать Анжеле полную стоимость по договору, т.к. с Ашота взыскать ясно дело ничего невозможно. Потому, что у Анжелы зарегистрировано право собственности и есть расписка о передаче денег. Т.е. строишь говнострой по 30 тыс/кв, а компенсируешь по 130 тыс/кв, т.к это будет реальный ущерб, как указано договоре купле-продажи.
Kamgtt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 07:36   #1884
Ioann
Участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Красная Поляна
Сообщений: 1,065
Репутация: 2430028
Цитата:
Сообщение от Kamgtt Посмотреть сообщение
Диалог с вами не имеет смысла, имеете свое противоположное мнение, приводите аргументы.
Вы не хотите обратиться к грамотному, независимому адвокату? Если трактовать закон, как вам хочется, то можно впасть в ересь..... После консультации- не благодарите!
__________________
Кто любит серебро, тот не насытится им.
Ioann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 08:36   #1885
ирина 3
Участник
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 3,788
Репутация: 3274273
Цитата:
Сообщение от Kamgtt Посмотреть сообщение
ФЗ N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
Статья 68.1. Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения


1. Физическое лицо - добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение в соответствии со статьей 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее в настоящей статье - добросовестный приобретатель), имеет право на выплату однократной единовременной компенсации за счет казны Российской Федерации после вступления в законную силу судебного акта об истребовании от него соответствующего жилого помещения.

3. Размер компенсации, предусмотренной настоящей статьей, определяется судом исходя из суммы, составляющей реальный ущерб, либо, если соответствующее требование заявлено добросовестным приобретателем, в размере кадастровой стоимости жилого помещения, действующей на дату вступления в силу судебного акта, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.


ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

4. Суд отказывает в удовлетворении требования субъекта гражданского права, указанного в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса, об истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя, не являющегося таким субъектом гражданского права, во всех случаях, если после выбытия жилого помещения из владения истца истекло три года со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя жилого помещения.


Государство, при сносе незаконной постройки ничего не истребует, ему нахрен не сдалась ваша незаконная постройка, оно просит суд аннулировать записи в ЕГРП о праве собственности в связи с отменой решения суда. А дальше вы идете и требуете деньги с того, кому их платили.

В противном случае, вырисовывается следующая схема по отъему денег у государства:
Ну вот вы дочитывайте ст.68.1
- 5. В случае выплаты компенсации, предусмотренной настоящей статьей, к Российской Федерации переходит в пределах выплаченной суммы компенсации право (требование), которое добросовестный приобретатель имеет к лицу, ответственному за причинение ему убытков в связи с истребованием от него жилого помещения.

Вы понять не хотите что ИСТРЕБОВАТЬ может не только государство.
Допустим в квартире сменилось множество собственников, и самый первый собственник не имел права продавать эту квартиру. Раньше суд признавал все сделки в цепочке покупателей недействительными и ИСТРЕБОВАЛ квартиру у последнего собственника в пользу первого (не государства).
А теперь квартиру у последнего собственника нет возможности истребовать если прошло 3 года, а если не прошло, то последний собственник подаёт иск к предпоследнему и если не взыскивает с него убытков, то теперь можно подать иск к государству.

Так же, если допустим при приватизации и последующей продаже квартиры, были нарушены права несовершеннолетнего. При отказе от приватизации (за несовершеннолетнего отказываются родители) ребёнок хоть и не имеет права собственности, но имеет право пожизненного проживания в этой квартире. И вот квартира давно продана родителями, и ребёнку исполняется 18 лет когда он (адвокат) может подать иск об аннулировании всех сделок с квартирой (АННУЛИРОВАНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ) и ИЗЪЯТИЯ квартиры у последнего собственника. ИЗЪЯТАЯ КВАРТИРА возвращается первому собственнику (НЕ ГОСУДАРСТВУ), а все покупатели в цепочке получают право требовать у продавцов выплаченных денег.
Так вот раньше, квартиру бы изъяли, а требовать деньги, которых у продавцов давно нет, было очень проблематично, а иногда и невозможно. А с нового года, квартиру вообще не изымут если прошло больше трёх лет, а если меньше и продавец добровольно не выплатил вам деньги, то выплатит государство.
Поправки были введены специально для защиты добросовестных приобретателей, полагавшихся при покупке на сведения полученные из ЕГРН (ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ).

Последний раз редактировалось ирина 3; 06.02.2020 в 13:06.
ирина 3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 11:21   #1886
Жменька
Участник
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 1,950
Репутация: 1405412
Ссылка скрыта
Жменька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 08:08   #1887
ирина 3
Участник
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 3,788
Репутация: 3274273
С 13 марта ставки по ипотеке на 1,5 пункта выросли в «Юникредит банке» и Транскапиталбанке. В Абсолют-банке «Ведомостям» сказали, что в ближайшее время поднимут ставки на 1-2 пункта. Намерение пересмотреть ставки изданию подтвердили в «Альфе», «Открытии» и Росбанке, а контрагнты знают и о грядущем повышении ставок в «Райффайзене» (пресс-служба банка не стала это ни подтверждать, ни опровергать).

Новые ставки будут применяться не только к новым, но и уже к одобренным заявкам, по которым еще не подписаны кредитные договоры, сказали «Ведомостям» в «Юникредите» и Абсолют-банке. Риэлторы опасаются, что клиенты могут узнать об изменении условий уже на сделке. На это банки имеют право, в отличие от повышения ставок поуже выданным ипотечным кредитам: после подписания договора ее можно менять только в сторону уменьшения.

Решение о повышении ставок пока не принимали в ВТБ, МКБ, «Уралсибе», «Зените», СМП-банке.

Банки могут опасаться повышения ключевой ставки ЦБ в условиях рыночной волатильности. Ближайшее заседание совета регулятора пройдет 20 марта. Сразу после обвала цен на нефть опрошенные The Bell экономисты предполагали, что роста ставки пока не будет.
ирина 3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot