|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
23.08.2016, 20:51 | #1 |
Участник
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14
Репутация: 1326
|
ПРОФИТРОЛИ С ЛИМОННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Вам потребуется:
тесто: - 150 г муки - 100 г сл масла - щепотка соли - 1 ст/л сахара - 1/2 стакана воды - 1/2 стакана молока - 3-4 яйца крем: - 2 яйца(или 3 желтка) - 1 стакан молока - 1,5 ст/л муки - 1,5 ст/л кукурузного крахмала - 4 ст/л сахара - 1ч/л ванильного экстакта - 100 г сл масла - цедра 1 лимона - 1-2 ст/л сахарной пудры - шоколад для украшения Как готовить: 1. В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд) Оставить охлаждаться пару минут. 2. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском. 3. Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. 4. Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что б наполнить кремом. 5. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. 6. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовалить комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки. Охладить. 7. В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст/л вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике. 8. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли. 9. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию. Вот и все! Кажется что долго и хлопотно - но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного! Приятного аппетита! |
|
Опции темы | |
|
|