| 
 | |||||||
| Сочинская флудилка Свободное общение участников форума без оскорблений и нарушений правил. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  02.05.2019, 19:57 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 02.04.2019 

Туризм и прокат

Читала тут на одном женском форуме такую тему, что сейчас в крупных городах все занимаются частными прокатами через интернет. Ну тематика понятна: платья, шмотки и все в таком духе..  И вот я задумалась по следам того обсуждения и хотела с вами посоветоваться. У нас с мужем дофига туристического оборудования (и летнего, и зимнего), которое в последние годы не так уж и часто используется. Реально ли сдавать это через интернет это вообще (например для горного отдыха), может у кого то был опыт? Как конкурировать с большими прокатами и где продвигаться? Или вообще забить на все эти "гениальные бизнес-задумки" и сидеть дома готовить борщ и радоваться жизни?   
				__________________ Rem tene, verba sequentur | 
|   |   | 
|  03.05.2019, 13:55 | #2 | 
| Участник Регистрация: 17.04.2019 

у вас будет очень большая конкуренция с "большими" прокатами. да и продвигаться и рекламировать себя замучаетесь. сколько этих групп в разных соцсетях по 100 человек с прокатом палаток и лыж? к тому же можете попасть на деньги если вам испортят какую-нибудь вещь. а если будете брать большой залог - опять таки проиграете конкуренцию.  хотя в целом идея как идея, можете попробовать, если времени много и борщ варить надоело ))) | 
|   |   | 
|  06.05.2019, 17:02 | #3 | |
 Да с продвижением согласна, что тяжело. С другой стороны: курочка по зернышку клюёт. В той теме читала про сервисы как раз, где размещают люди объявления об арендах (правда там в основном про одежду шла речь). Что они берут на себя и проблемы с гарантиями, и залог. А тема там вообще началась как раз с проката лыж, и что они себя окупают за сезон буквально (и это как я поняла в Москве, где нет такого потока туристов на природу). 
				__________________ Rem tene, verba sequentur | |
|   |   | 
|  07.05.2019, 11:17 | #4 | |
 а что за сервисы? которые будут брать на себя залог вам? и гарантию возврата, то есть разбираться с тётей Клавой, которая "забудет" на пару недель вернуть вам платье?)) | |
|   |   | 
|  08.05.2019, 09:14 | #5 | |
 Сервисы по аренде.. ну next2u, irenter например. 
|   |   | 
|  15.05.2019, 09:58 | #6 | 

посмотрела. сервисы дают гарантию, но как я поняла - забирают себе комиссию какую-то с вашей сделки
		 | 
|   |   | 
|  16.05.2019, 10:52 | #7 | |
 Безусловно, иначе зачем бы им это вообще было бы нужно   
|   |   | 
|  16.05.2019, 23:16 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 20.07.2015 Адрес: Сочи-Москва-Сочи 

Сейчас люди ленивые все стали, еще пару современных гаджетов и будут под себя ходить, в смысле в гаджет...  Для того что бы сдать в аренду горнолыжное - надо стоять с этим барахлом у самой горы еще и помочь одеться/раздеться + несколько размеров в ассортименте, у вас, я так понял всего два... В Красной Поляне все прокаты так и стоят, рядом с горнолыжным. Может лучше продать, и борща наварить, да с потрошками...   | 
|   |   | 
|  17.05.2019, 09:36 | #9 | |
  И еще куча снаряжения и не только для зимы. Я всё-таки попробую (: Борщ буду параллельно варить   
|   |   | 
|  17.05.2019, 10:14 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 05.06.2018 
 Выставил ассортимент : Зонты , матрасы , ласты , очки - маски плавательные , коврики пляжные . Очень редко кто то что брал , в общем всё утилизировал ..... Причём всё это было у туриста под носом от слова под самым носом . Исходя из этого я очень сомневаюсь что кто то куда то потащится за товаром для отдыха для аренды . Что ещё было ... Бывает туристы по по отъезду оставляют детские коляски ( канешно они ещё того состояния ) но выполняют свою функцию . В общем скопилось у меня их штук 5 я ещё подкупил 2 штуки и давал в прокат . С ценой не стал грубить 200 руб день .Скажем курочка была голодная , зёрнышки не помогли . Всё же большая часть приезжает со своими колясками . Сдавал же людям только от того что при бронировании зная туриста приезжающего с ребёнком маленьким я заведомо предлагал воспользоваться таким сервисом , дабы не тащить коляску через всю Россию . Некоторые соглашались большинство же нет . И ещё все эти вещи в пик сезона когда всё кишит бактериями буквально нашпигованы заразой , это основная причина почему я убрал эту услугу от своих клиентов . | |
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |