|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2016
|
Насыщенный отдых в Адлере: Имеретинка, БС Александровский сад: 12-23 сентября 2016
Всем доброго дня!
В этом отчете я бы хотел написать и сохранить всё то, что нашёл на данном форуме, ведь благодаря этому форуму (а это конечно же отзывчивые пользователи и админы), мы так замечательно отдохнули в сентябре 2016! Спасибо! Итак, нас двое, и отдыхали мы в Имеретинке, точнее жили там, в Александровском саду Бархатных сезонов (БС). По срокам это с 12-23 сентября 2016. На юге первый раз, до этого южнее г. Москва ничего не видели :)) Отзыв думаю разделить на несколько частей по несколько дней и вот небольшое оглавление по дням: 12 сентября: приезд, первые впечатления, хоккей 13 сентября: Дендрарий 14 сентября: Ривьера 15 сентября: Адлер, оптовый м-н сувениров 16 сентября: Дагомыс, Чайные домики 17 сентября: Океанариум, вечерний г.Ахун 18 сентября: музей Олимпийских игр 19 сентября: целый день в центральном Сочи, морская прогулка. 20 сентября: 33 водопада (экскурсия) 21 сентября: море волнуется раз, сидим в Имеретинке 22 сентября: 1й день на Розе 23 сентября: 2й день на Розе, подъемники, отъезд Ко всему списку практически ежедневно море и вечерняя прогулка до поющих фонтанов. Отзыв постараюсь сделать информативным, и сразу спрошу что ещё посоветуйте посетить в Адлере, поскольку под впечатлениями от отдыха мы уже в феврале прикупили на сентябрьский отпуск 2017 года 9 дней в Чистых прудах (БС). Итак… первый день и немного фоток: IMG_20160912_081548_HDR.jpg IMG_20160912_082003_HDR.jpg Добирались мы поездом с Нижнего Новгорода, немного устали, но увидев море и выйдя из вагона Адлер нас встретил солнечным утром (, да для меня 10:00 это утро)). Было очень жарко и мы устремились искать автобус чтобы доехать до БС, это автобус 57 (посадка - выход со стороны моря, там же есть расписание). Вообще про транспорт надо написать отдельный пост, поскольку есть нюансы, многие из которых я позабыл). Заселение прошло не сразу, отдали документы и через час –полтора нас позвали. Судя по форуму сейчас заселяют вообще не ранее 14:00, что не радует(( Также хочется отметить что на ЖД вокзале на 2м этаже (в одном из углов вокзала, я её сразу не приметил) есть хорошая столовая, так что не спешите заселяться, можно спокойно покушать, что мы и сделали когда уезжали домой + взять с собой. Выбор проживания был не случайный, нам не хотелось связываться с гостевыми домами или искать что-то на месте, а номера гостиничного типа нас вполне устраивают. Также для нас «+» Имеретинки в том, что там нет рядом с пляжем ЖД путей, не надо через них перебираться и не напрягает поезд. Покупали как и в этот год заранее, кажется в марте и цена была 11000 за 10 дней – супердешево я считаю, покупали через БиблиоГлобус в местной турфирме. Расположившись в номере и не найдя ни одной упаковки шампуньки (привет БС) из 4х преложеных гелей в номере я пошёл добывать шапуньку. В остальном по номеру всё было отлично: с балконом, чистенько, убирались, мусор выносили, на счёт смены белья тут не всё так, не раз в 3 дня, реже;)) По рекомендациям форума было принято решение найти и отведать еды в Бережке, да, Бережок мне понравился и по разнообразию и по ценам. В дальнейшем в основном ходили туда. Подкрепившись, прогулялись по набережной и дошли до Олимпийского парка, вообще я был в шоке от местной растительности в Сочи в целом, она меня покорила)), итак нашли ледовый дворец Большой, чтобы вечером не искать перед хоккеем и как к нему пробраться. Все олимпийские объекты произвели положительные впечатления, всё масштабно, красиво и удобно. Хоккей был замечательный, ХК Сочи нас не подвёл. 3:1 с Куньлунь Ред Стар. Ранее мы ходили только на местый хоккей молодёжной лиги в г.Кирово-Чепецк. В Сочи конечно другой уровень, всем рекомендую поболеть за Сочи!:) и несмотря на то что мы под вечер мы немного заплутали и прошли пару тёмных кругов вокруг олимпийских стадионов, ведь там оказывается не так просто выбраться, решетки и всё равно это замечательный вечер отличного дня! IMG_20160912_181726_HDR.jpg P1070563.jpg Также хотелось бы спросить стоит ли продолжать тему? // я ведь инженер, но фотки нормально вставить не могу)) Последний раз редактировалось isushnik; 08.07.2017 в 17:05. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Нажимаете девятый значок "ютуб"(если считать слева направо) и между скобками вставляете из вашей ссылки адреса с ютуба ww.youtube.com/watch?v=r1LTE8qSs только то что после равно , в вашем случае это 3sr1LTE8qSs3s
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Цитата:
![]() А фотки Ваши все кликабельны.
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 29.04.2013
|
Очень интересно, продолжайте! И класс, что сразу описали, что будет в отчете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Конечно продолжайте, ждем))
про хоккей у нас в отзывах еще не писали) удивляет количество зрителей на трибунах))
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 14.06.2012
|
Просим продолжения. Отличные фото. Давайте, делитесь впечатлениями от морюшка и отдыха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 08.03.2015
|
Цитата:
![]() зы Я был на этом матче - ХК Сочи - Куньлунь Ред Стар (название клуба сильное) - сидел слева повыше от вас
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.07.2014
|
Жду продолжения,в сентябре собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
День второй.
Хорошо выспавшись и отдохнув мы пошли на встречу к морю. Уже вчера, оценив кол-во отдыхающих на побережье мы присмотрели место для купания – справа от VIP-лежаков парк-отеля «Арфа» практически всегда было свободно и спокойно. Пляж БС всегда был переполнен, и всё что от Арфы до границы всегда плотнячком. YDXJ4178.jpg YDXJ4693.jpg YDXJ4221.jpg YDXJ4224.jpg Мы не любители лежать часами на пляжу, покупались, немного позагорали и в путь, изучать интересности)).. А так на пляж приходили мы часам к 10 и отдохнув час-полтора мы собирались на ранний обед. Было так что те кто завтракал уже позавтракали, а на обед ещё не пришли, где то к 11 пол 12го. Очередь на раздачу была, но не особо большая. Ходили, как я говорил ранее в основном в Бережок, пару раз экспериментировали, но всё не особо удачно. После обеда в планах было съездить в Дендрарий, посмотреть на красоту природы Сочи. Поскольку отдых наш был бюджетный ездили мы везде на автобусах. Мы живём в Кирове и оценив по 2gis дорогу в моём представлении центральный Сочи был не так далёк от Адлера, но всё оказалось немного не так. Вообще 2ГИС это обязательное приложение для смартфона на отдыхе, там практически всё можно найти. Как добраться, где что посмотреть, время работы, итд. Так вот, я к сожалению ошибся и мы сели на автобус 125 (без С) и прокатились через пробки Адлера и Сочи, и всю Хосту. Кол-во пассажиров тоже зашкаливало и пришлось всю дорогу простоять. Но к плюсам транспорта Сочи там мне кажется везде есть кондиционеры. Без них конечно же было бы очень тяжело. Таким образом добирались мы часа 2, вышли на остановке Яна Фабрициуса. IMG_20160913_164713.jpg IMG_20160913_165010.jpg IMG_20160913_175357.jpg P1070580.jpg Дендрарий обязательный к посещению всех кто любит природу. Мы успели посетить только верхний дендрарий, и там очень классно! Поднялись до дома-музея Худекова (там была выставка картин). Свернули налево к страусам, там кстати некоторые птицы ходят рядом с людьми(см ютуб-видео). Спустились к гроту, посмотрели попугайчиков, зашли в китайский дворик и поднялись на верх к смотровой полянке. IMG_20160913_175227.jpg P1070586.jpg P1070590.jpg P1070604.jpg Там отличные виды на море и закат, но дело подходило к закрытию дендрария. Выходили мы уже через служебный вход и почти в темноте. По-хорошему в Дендрарий надо ехать на целый день, и мы туда обязательно вернёмся поскольку не видели нижний дендрарий и не прокатились на подъемниках). IMG_20160913_182108.jpg Вернулись мы на 125с, едет он через туннели напрямую в имеретинку, быстро и дороги свободные. Это был второй замечательный день отдыха в Сочи! ну и парочка видео: Ссылка скрыта Последний раз редактировалось isushnik; 08.07.2017 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Дополнительный пост с фотками со второго дня в Дендрарии.
YDXJ4259.jpg YDXJ4269.jpg YDXJ4274.jpg YDXJ4267.jpg YDXJ4289.jpg YDXJ4277.jpg YDXJ4309.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|