|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Боязнь лететь самолётом - как переубедить?
Планируем поездку в СПБ этим летом, хотелось бы ради экономии времени воспользоваться воздушными путями сообщений, но супруга в категорической форме отказывается лететь на самолёте, или едем на поезде двое суток туда и двое суток обратно и того 4 с лишнем дня или вообще не едем. Что можно сделать в данной ситуации, кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. Раньше летала самолётами, но из-за последний авиакатастроф не хочет. Хотелось бы и заграницей побывать в ближайшем будущем, туда на поезде далеко не уедешь...
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2015
|
Ой, Евгений, как мне это знакомо, только у меня муж-аэрофоб, всю жизнь с ним маюсь, а теперь, когда столько катастроф и подавно... Говорит:"Ты меня угробить хочешь
![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 16.04.2016
|
У меня муж инженер- автомобилист и у него аэрофобия проявляется в том, что он слышит и видит каждое соединение в самолете . Для него любой самолет коробка с болтами(
Заставить летать практически невозможно. На самолет любой российской авиакомпании не посадишь. Везде ездим на машине, буквально , везде где можно на машине доехать- только на ней. Проехали всю страну и не раз Летали с ним за последние 10 лет - 3 раза( я одна за прошлый год налетела значительно больше) ) и то ,только в те места куда можно было долететь. Крайний раз в Турцию из Сочи согласился лететь только на самолете турецкой авиакомпании ,самолет ,о ,счастье , был достаточно крепким и исправным, но назад мы возвращались морем ![]() После фильма " Экипаж" сказал, что больше не полетит никогда ![]() А так хочется в Австралию , третий год уговариваю . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Цитата:
Для меня и раньше-то взлет и посадка - сильнейший стресс! А когда в прошлом сентябре мы летели из Адлера и заходили на посадку в Екатеринбурге в дождь и грозу ![]() ![]() А потом еще эти катастрофы. У подруги сестра - стюардесса, говорит: вы не представляете какой хлам летает ![]() Теперь в сторону заграницы пока даже и не смотрю. Поэтому, Евгений, пойдите на встречу Вашей супруге. Иначе и отпуск ей будет не в радость с такими стрессами. Что такое лишних 4 дня?!
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 14.11.2014
|
На автомобиле езжайте, ещё много чего можно посмотреть, а как говорит мой знакомый пилот (бывший летчик) в самолетах "хлама" не бывает, он либо исправен, либо нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Именно такое решение и было принято в нашей семье!
![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 02.12.2015
|
А вы думаете на машине не опасно, не ты ,так в тебя какой нибудь уснувший за рулем вьедет. От судьбы не уйдешь, пусть летит и не боится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Мой страх аэрофобии победил здравый смысл, любовь к комфорту и элементарная жадность. Не готова я платить за купе больше десяти тысяч в одну сторону в сезон и ехать плацкартом тоже не готова. Самолетом в Адлер еще ни разу больше 10 тыс туда-обратно не летала.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2014
|
Я тоже боюсь. Но избегать полётов смысла нет. От судьбы не уйдёшь, и опасности везде. 100 лет себе не отмеряешь. Аналогично можно бояться ездить в транспорте и переходить дорогу. А может дом рухнет...Сколько было недавно взрывов из-за газа. В жизни много опасностей, поэтому ограничивать себя смысла нет. Разумно подойти к покупке билетов и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
Если брать поезд и автомобиль, то вторым в разы дешевле, хотя менее комфортнее, чем первым. П.С. : Удачного отдыха!
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|