| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  16.02.2016, 14:05 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Кобласка свиная с овощами гриль . 
			
			Всем доброго времени суток .  В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины . Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах . Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь ) Воды 5 процентов . Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец . Итак мясо . Ссылка скрыта Сразу замочил кишки , для эластичности . Ссылка скрыта Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно . Ссылка скрыта С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски . Ссылка скрыта Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом . Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева . Ссылка скрыта Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым . Ссылка скрыта Ну дальше все просто . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Приятного аппетита . | 
|   |   | 
|  16.02.2016, 17:21 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 24.09.2013 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,634
				 Репутация: 1103038 | 
			
			Спасибо, конечно, но монитор на рабочем месте в брызгах слюны, в желудке категорический протест против чая с печенькой, мыслей о работе никаких!   А по существу - кишочки где приобретаете и в каком виде? Не пахнут? | 
|   |   | 
|  17.02.2016, 15:42 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо за отзыв .  Кишки эти у меня с крайней моей поездки в Украину . Кажется с 13го года . Лежат в соли . Нормально . Без запаха . А сейчас жду заказ отсюда . Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  02.04.2016, 09:43 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Сегодня повторил мероприятие . Окорок свиной - 2.5 кг . Вода - 10 % Яйцо - 1 шт . Соль 1.6% ( 1 часть нитритной , 2 части обычной ) Смесь перцев, сухой чеснок - 15 грамм . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 02.04.2016 в 10:39. | 
|   |   | 
|  22.06.2016, 02:23 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   
			
			СОСИСКИ СВИНЫЕ Все элементарно просто . Имелся в наличии окорок весом около 1300 г . Ссылка скрыта Порезал на кусочки , посолил 1.8% солью , закинул в пакет , запаял и в холодильник. Ссылка скрыта Далее все просто . 3 раза пропустил мясо через мясорубку . Добавил 10% ледяной воды, одно яйцо , 3-5г . приправ на кг фарша ( в этот раз использовал черный, белый перцы и сушеный чеснок ).Все очень хорошо вымешал в течении 10 минут , фарш ледяной , вымешиваю в теплой перчатке , на которую надета резиновая перчатка , можно кстати и с помощью блендера . Забил все это дело в полиамидную сосисочную оболочку калибром 24 мм . Не забываем о температуре фарша , на всех этапах данного мероприятия не выше 12 градусов . Ссылка скрыта Термообработка. В горячую воду . Не выше 80 градусов , до 69-72 градусов внутри продукта . Как обычно без двух термометров никак ))) Ссылка скрыта Приятного аппетита . | 
|   |   | 
|  23.06.2016, 00:14 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 03.03.2016 
					Сообщений: 12,378
				 Репутация: 10330388 | 
			
			Блин, где такие мужики водятся?   | 
|   |   | 
|  23.06.2016, 01:28 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |       Это редкость . . . | 
|   |   | 
|  23.06.2016, 11:24 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 27.04.2014 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 355
				 Репутация: 171102 | |
|   |   | 
|  22.11.2016, 09:56 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | |
|   |   | 
|  22.11.2016, 09:59 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Rodger03, плавно переходите на промышленные масштабы?!    Я сколько они могут храниться? 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| колбаса, кулинария, овощи, рецепт, сосиски | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |