|
Застройщики Адлера. Новостройки Адлера. Новостройки Адлерского района Сочи. Обсуждение застройщиков Адлера и объектов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
ЖК Триумф в Адлере
Форумчане, подскажите пожалуйста плюсы и минусы ЖК Триумф в Адлере.
Рассмотриваю покупку квартиры там и хотел бы услышать отзывы. Особенно минусы. Большое спасибо. Вообще выбираю между Триумфом и Морской Симфонией. Квартира нужна для приезда несколько раз в год (из Краснодара) для проведения отпуска. Последний раз редактировалось Romuald; 07.02.2016 в 22:59. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
ЖК "Триумф" по месторасположению значительно предпочтительнее, чем ЖК "Морская симфония". Тут можно хоть самому жить, хоть сдавать посуточно, хоть на длительный срок, причём круглогодично.
В ЖК "Морская симфония" выгодно сдать можно только летом, зимой не сдадите совсем, или сдадите за копейки. Посмотрите, где можно гулять вечером возле ЖК "Морская симфония". И вообще куда можно пойти. И посмотрите, сколько километров нужно проехать на машине мимо комплекса, чтобы развернуться и поехать в нужную сторону. Когда вы изучите эти моменты, вы ни разу не обрадуетесь расположению ЖК "Морская симфония". Я хотел купить квартиру в этом комплексе, вовремя одумался. Возил много друзей и знакомых - показывал комплекс когда дома были достроены и во дворе всё красиво, все просто в шоке от месторасположения комплекса. Наверное, хуже не бывает. Да ещё и кладбище под окнами, "тихие соседи" в 50 метрах от домов. Плюс ко всему должны строить ещё 4 дома (проект предусматривал 7 домов до-ре-ми-фа-соль-ля-си, отсюда название комплекса), наверное после кризиса, но представьте, что 5 лет рядом будет грохотать стройка. Если вам только для отдыха, посмотрите где ближайший пляж от ЖК "Триумф", по пляжам не подскажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спасибо, да мне только для отдыха, а на "ближайший" пляж, я вернее всего буду ездить в олимпийский городок.
А не подскажете как обстоят дела с подтоплением, как например в прошлом июне, все что рядом со стадионами (р-н ул Перелетной) стояло под водой. И не беспокоит ли жильцов близость аэропорта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2013
|
Цитата:
Живу в Морской Симфонии и плачу ![]() Конечно кладбище с 10 могилками 100 летней давности гораздо "хуже" чем вокзал и аэропорт под окнами ![]() Гулять ходим в санатории Знание и Бургас. Или по горке до Медовой. Сдаю зимой за 19 000 студию 32 м.кв. Квартплата не в пример Триумфу. У нас то дорого- 40 руб. за м.кв., а там вообще за 70. Вокруг Триумфа бараки, хрущебки, жилые гаражи и отдел Полиции до кучи. Рядом с МС пансионат "Южный", коттеджи по ул.Добрых Надежд. А ну и "тихие соседи" ![]() Разворот к МС, если ехать из Сочи в Адлер, у Известий. Лишних 5 минут проехать, это не расстояние для переживаний... Так что не будем так категоричны... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
Самолеты видно и слышно , но не шум не критичен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Господа, проживающие в Триумфе, подскажите пожалуйста реальную квартплату.
Если можно детально, по чем обслуживание, вода холодная и горячая, электричество? Как вы выезжаете в сторону Олимпийского городка (нужно ли делать крюк)? Сколько стоит аренда парковки? Большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Я хоть и не проживаю в Триумфе, но знаю как можно найти самую достоверную информацию в части управления по дому. На сайте Реформа ЖКХ. Ссылка скрыта
Забиваете туда в поиск Краснодарский край, город Сочи, ул. Кирпичная дом 2. Получите всю исчерпывающую информацию. Управляет домом УК ООО «ЭКСПОСТРОЙ» (можете и к ним на сайт зайти Ссылка скрыта ). Вот выписка из Договора управления, выложенная там-же, с расценками: Приложение № 4 к договору управления многоквартирным домом № _________ от _________2014г. Размер и структура платы за содержание общего имущества в расчете на 1 квадратный метр занимаемой общей площади помещения №п/п Наименование работ (услуг) Стоимость работ и услуг за 1м2 в месяц, руб. 1 Техническое обслуживание конструктивных элементов зданий, в том числе: 2,66 1.1 Техническое обслуживание крыш и водосточных систем: очистка кровли от мусора; контроль за состоянием ливневой канализации; прочистка устранение засоров ливневой канализации; укрепление водосточных труб, колен и воронок и др.; локальный ремонт гидроизоляции кровли. 1,33 1.2 Техническое обслуживание окон и дверей: регулировка дверных доводчиков; замена резиновых уплотнителей. 1,33 2 Техническое обслуживание общедомовых сетей и коммуникаций, оборудования, в том числе: 28,56 2.1 Техническое обслуживание систем отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения: набивка сальников; ремонт теплоизоляции; устранение течей в трубопроводах; разборка, осмотр и очистка грязевиков, воздухосборников, компенсаторов; разборка, осмотр и очистка регулирующих кранов, вентилей, задвижек; регулировка и испытание систем центрального отопления; промывка и опрессовка системы центрального отопления; чистка теплообменников систем ГВС и отопления; снятие показаний тепловой энергии с общедомовых и индивидуальных приборов учёта холодного и горячего водоснабжения. 2,25 2.2. Техническое обслуживание электрических сетей освещения мест общего пользования (квартирные и лифтовые холлы, лестничные клетки, балконные переходы, технические помещения, подвалы, фасад, придомовая территория): мелкий ремонт электропроводки; ремонт, замена выключателей; замена ламп; ремонт, замена пускорегулирующей аппаратуры; замена АКБ в светильниках аварийного освещения. 3,25 2.3. Техническое обслуживание внутренней электрической распределительной сети: мелкий ремонт кабелей, проводов; осмотр, чистка, подтяжка клеммных зажимов вводно-распределительных устройств, щитов освещения, этажных щитов, щитов управления насосного, вентиляционного и другого оборудования. снятие показаний электрической энергии с общедомовых и индивидуальных приборов учёта. 1,24 2.4. Техническое обслуживание системы охранно-пожарной сигнализации. 3,56 2.5. Техническое обслуживание системы противодымной вентиляции. 0,57 2.6. Техническое обслуживание кабельной телевизионной сети . 0,93 2.7. Техническое обслуживание домофонной сети. 0,85 2.8. Техническое обслуживание структурированной кабельной сети. 0,78 2.9. Техническое обслуживание системы видеонаблюдения и контроля доступом (наружные домофоны, шлагбаумы, откатные ворота). 0,82 2.10. Техническое обслуживание лифтов. 4,56 2.11. Техническое обслуживание индивидуальных тепловых узлов и приборов учета тепловой энергии. 3,15 2.12. Техническое обслуживание высоковольтных ячеек (2шт) на п/ст 110/10 кВ, трансформаторных подстанций (3шт). 5,08 2.13. Аварийно-ремонтное обслуживание. 1,52 3 Санитарное состояние помещений и придомой территории, в том числе: 12,41 3.1. Вывоз мусора (контейнер 8м3), уборка контейнерной площадки. 3,88 3.2. Подметание, влажная уборка квартирных и лифтовых холлов, лестничных клеток. 5,07 3.3. Уборка мусора на придомовой территории. 1,52 3.4. Содержание газонов и зеленых насаждений. 1,48 3.5. Дератизация, дезинсекция подвальных помещений, мест прокладки коммуникаций. 0,46 4 Охрана домовой и внутридомовой территории. 16,37 5 Вознаграждение Управляющей компании. 4,00 ИТОГО: 64 Управляющая компания: ООО «ЭКСПОСТРОЙ» Генеральный директор _____________ /Н.Б. Слесарева М.П. Собственник: ____________/ Плюс вода, свет, интернет и тв. Вот и считайте во сколько Вам обойдется провести пару отпусков в году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Особенно меня поразили расценки на охрану.
На сайте УК написано: Согласно Договора № 16/012 от 30.10.2012 г. заключенного между ООО «ЭКСПОСТРОЙ» и ООО «ЧОО Стражник МБ» на предоставление охранных услуг, стоимость этих услуг составляет 803 520,00 (восемьсот три тысячи пятьсот двадцать) рублей в месяц. Вот интересно, ну что они такого делают за почти миллион в месяц? Я ходила в этот комплекс в Салон Красоты, который расположен на первом этаже одного из домов. У меня ни разу никто не спросил куда я иду. Ни когда заходила со стороны Кирпичной, где шлагбаум, ни через КПП. А первый раз, когда я заплутала, пытаясь найти вход, то мне пришлось вообще барабанить в дверь охраны...мол подскажите, где этот салон находится...Махнули рукой, и дальше телик смотреть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Мдя, что то не дешево совсем получается. А как вообще УК работает? Если все цветет и пахнет (приятно), то может оно того стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Я уже где-то писала, что у меня сосед по МС имеет квартиру и в Триумфе (в свое время, по его словам, ошибся), купил в МС под сдачу маленькую площадь, а в Триумфе большую для семьи и проживания. Теперь жалеет, что не наоборот. Жители Триумфа судятся с УК. Считают, что цена не соответствует качеству. Охрана Вам в пример...Ну сами подумайте, 803 тысячи 520 рублей в месяц!!! Допустим три поста, по 4 охранника на каждый: два по территории и один на паркинг. Работа сутки/трое. Это 12 человек. Средняя з/п при таком графике 20 000. Это 240 000. Остальные куда? Правильно! В карман жадным учредителям охранной фирмы, которая, скорее всего и создана самими руководителями УК.
У нас в МС примерно такая же ситуация по уборке. Почти 1 млн. 200 тысяч в год берут. Учредителем клининговой компании оказался Директор застройщика, который в свое время и создал УК, которая в комплексе управляет. Удобно, да? Взяли трех уборщиц, по одной на дом. Сидят там они целыми днями и получают з/п по их словам 18 000. Это 648 000 в год. Ну налоги. Тысяч 300 в год "капает" только с уборщиц. Причем практически законно. А то что жители могли бы платить не 4 000 за студию в 32 м.кв., а 3800 это по их словам, не деньги, что бы торговаться и тариф снижать. А 200 рублей за уборку, 100 рублей за охрану и т.д., глядишь, и квартплата нормальная выйдет. Но это не про этих горе-руководителей....Еще и обсуждают-понакупили квартир на юге, и копейки считают...Жадобы такие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|