|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Киров-Сочи на автомобиле июнь 2015
1 июня.
Выезд из Кирова в 5 утра. Погода чудесная: солнышко, прохладно. Держим путь на Советск. С каждым годом дорога до Советска всё лучше и лучше. Помнится лет десять назад на этом участке приходилось до 50–60 км/час сбрасывать скорость, а теперь сотня и выше спокойно. После Советска держим путь до Яранска. В Яранске сделали новую дорогу, поэтому Яранск проезжаем без пробок на ремонтных участках. Далее Йошкар–ола по объездной. Этот участок всегда был хорошим. После Йешки идём на Чебоксары. Дорога замечательная. Иногда встречается ремонт дороги. А вот после гэс решили идти до Саранска через Шумерля–Алатырь–Чамзинка. Сперва беспокоил большой трафик по М7,но когда с этой трассы ушли стало нормально. Дорога нормальная. Саранск прошли по объездной, далее до Пензы через Исса. Что ещё было не помню, но шёл по навигатору. Дороги нормальные. Дальнейший маршрут разрабатывал по отзывам из интернета, но он мне не понравился. Пензу по объездной и по Р209 до Рассказово. Начался дождь с грозой. Затем проехав Рассказово насквозь(без навигатора заблудился бы) двинулись на Уварово. Но мой навигатор повёл меня через Ржакса на М6. Вот тут–то я не разобравшись поехал по навигатору. От Ржакса до М6 ужасная дорога, самая плохая на протяжении всего маршрута. Скорость 40, дождь, вокруг темень. На этом куске потеряли кучу времени. Кое как доехали до М6,вздохнули свободно. Но на улице темень, дождь льёт. Отелей на трассе нет. Хорошо,что дома подключил интернет роуминг. Посмотрели,что есть гостиницы в Борисоглебске. Решили дотянуть до Борисоглебска. Въехали в город. Интернет предложил гостиницу "Жара". Само название уже немного смущало, а подъехав поближе, эта гостиница и вовсе отбило желание в ней селиться. Зато прямо через дорогу стояла очень привлекательная гостиница "Борисоглебс". Зашёл в неё. Всё культурно, охрана, администратор. Спрашиваю номер на троих. На троих номеров нет. Есть двухместный и одноместный. Цена двухместного 2700 р. Да, думаю, дороговато, но ведь не оставлять семью на улице ночью под дождём. И тут прекрасная девушка говорит:" Есть номера эконом. Удобства на этаже. Цена двухместного 1000 р., а одноместного 720 р." Всё, говорю, берём. Спрашиваю про стоянку для машины. Пожалуйста, говорит, подъезжайте к воротам с торца и вас охранник запустит на территорию отеля. Для вас, как проживающих у нас, стоянка бесплатно. Я уже в тот момент решил, что оставлю отзыв об этой гостинице с рекомендациями, хотя ещё не видели номера. Каково же было наше удивление когда мы увидели оченьприличные номера с раковиной в номере. Туалет на этаже очень приличный и чистый. Там даже бидэ было. Нам уставшим с дороги эти условия показались царскими. Так что эту гостиницу можете выбирать, когда планируете дорогу. Её адрес: Борисоглебск,ул. Третьяковская, 12. Ещё напишу телефон с визитки 8(47354)6-43-14, 6-45-91. Чуть позже выложу фото номера. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.08.2014
|
ну и??? вам там так понравилось, что до сих пор проживаете??? дальше до Сочи когда поедете или передумали???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Вечером напишу про 2 июня. Некогда писать, в номере почти не сидим. А так мы уже в Адлере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
2 июня.
Утром проснувшись в 4:30 взглянули в окно. За окном дождь, но мы выспались и быстро позавтракав, собрали вещи и поехали дальше. Из Борисоглебска выехали на М6 и держим путь на Урюпинск. На М6 двухполосное движение.Фуры присутствуют,но их обгон не напрягает. Въехали в Урюпинск. Дороги там плохие, выехав из города шли тихонько, так как поподались участки с ямами. Дождь к этому моменту перестал и ямы было видно. Если по этому маршруту ехать под дождём да ещё поздно вечером, то можно легко влететь в такую яму и скорей всего с печальными последствиями. Этот маршрут не рекомендую. Далее держали курс на Нехаевская, Шумилинская, Казанская. Через Казанскую решил ехать из-за капитального моста. После Казанской держали курс на М4 через Тихая журавка. От Казанской до М4 дорога отличная. После того как мы выехали на М4 я подумал, что в следующий раз буду стараться выехать сразу на М4. Скорость стабильная, четыре полосы позволяют обгонять без проблем. Пробка была только перед Ростовом. Проехав её уехали по объездной. Далее направление на Краснодар до съезда в Выселки. По М4 полно камер, радаров, засад. Радар-детектор с GPS отрабатывал чётко. После того как свернули на Выселки ехали и отдыхали. Машин немного, дорога хорошая. После Выселки на Усть-Лабинск и далее по Р253 в сторону Белореченска. После Белореченска в сторону Майкопа. Дорога замечательная. Майкоп проехали по объездной и по трассе Р254 по отличной дороге до Хадыженска через Апшеронск. В Хадыженске остановились купить хвалёного пива. Купили разливного хадыженского пива. Отдохнув перед перевалом двинулись дальше. До перевала попрактиковались в езде по серпантину. Скажу одно, время на прохождение таких участков уходит прилично. От Хадыженска до Туапсе около 78 км. На равнине это растояние прохожу меньше часа, а тут около двух часов. Шаумянский перевал проехали без проблем, ничего страшного там нет. Когда въехали в Туапсе начало смеркаться. В городе много машин. Объездной нет, разметка странная, все машины на одном из кругов собрались в кучу и чуть ли не толкаясь разъезжались в разные стороны. Мне с кольца надо было налево, но откудато понаехали другие машины и меня потоком вынесло в другой съезд. Навигатор путь перепроложил и потом как-то стало легче. Выехали из города уже по тёмному. У нас темнеет в начале июня около десяти вечера, а здесь полдевятого уже темно. Серпантин до Лазаревского тоже преодалевали долго. В Лазаревское приехали около десяти вечера. Предварительно отели не бронировали, поэтому заехали на улицу Нахимова, оставили машину и пошли выбирать гостиницу. Выбрали одну, через интернет узнали телефон, позвонили, но там нас не приняли. Пошли в другую, позвонили, объяснили ситуацию и нас вышла встретить хозяйка. Показала нам один из номеров. Привередничать особо не приходилось, поэтому согласились снять номер за 1500 плюс 100 р. за парковку на три ночи. Лазаревское не было нашей конечной целью, но хотелось посмотреть город, который очень хвалили наши соседи в Кирове. Они отдыхают только в Лазаревском. Мы же привыкли и полюбили Адлер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Цитата:
Спасибо про подробный отчет о дороге. ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Да, Лазаревское понравилось. Останавливались на два полных дня. Прошли много пешком: от Псезуапсе до Макдоналдса с аквапарком. Сходили в "Крабовое ущелье". Море в Лазаревском чище. На набережной есть местечко называется "Винный №1", там продают домашнее вино очень вкусное. Я также попробовал чачу, хотя сам крепкие не пью, но у них чача понравилась. Взял отцу и тестю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Привет земляк! Еду в конце июня по такому же, как у тебя маршруту. Единственное, на М4 собирался выходить через Новохоперск - Калач - Богучар, но прочитал в новостях, что начинается ремонт М4 на участке Богучар - граница ростовской области, возможны пробки. Вот сейчас думаю, может выйти на М4 южнее, проехав Урюпинск-Нехаевская-Кказанская-Тихая Журавка, действительно там всё так плохо или всё-таки стоит попробовать проехать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
В самом Урюпинске дорога плохая, но это не долго. После него тоже не очень, но тоже не много. Потом дорога разная, есть участки на троечку даже без асфальта, а с гравийкой, но они не большие, а есть отличные участки. Там готовили некоторые участки для ремонта и вырезали куски асфальта, днём по ясной погоде не проблема. Вот в тёмное время можно не хило влететь. Казанская отличные дороги и дальше через Тихую журавку тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2014
|
Киров!!привет землякам! удачи в дороге!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Спасибо! Скорее всего поеду через Урюпинск!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|