|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Дилемма: центр или совхоз?
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу вас помочь нам определиться, где лучше остановиться: центр Адлера или Совхоз Россия. Едем в Адлер первый раз, до этого были в Лазаревском несколько раз. Нас четверо: я с мужем и двое сыновей 10 и 11 лет. Цены на жилье в этих районах примерно одинаковые (я смотрю не дальше 350-500 метров от моря), весь вопрос в пляжах и инфраструктуре. Мое семейство не любит крупную гальку на входе в море (как на Центральном пляже в Лазаревке). С этой точки зрения вроде лучше центр. Но там народу больше и места меньше, как я поняла, да и вода не такая чистая... А хочется прозрачного моря. В совхозе места побольше и народу поменьше вроде... Но очень крупная галька на пляже? Или я ошибаюсь? Читала много тем на форуме об этом, но ясности так и не получила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В планах поездки на Красную поляну, дендрарий, поход в Сочи парк. Откуда удобнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
В Имеретинке вода чище и приятнее, вход - галька. Пляжная полоса длинная. Что касается инфраструктуры - то она не развита, как в Адлере. Туристы жаловались, что не могли найти банкоматы, нормальные магазины.. Кому что нужно на отдыхе.
На экскурсии своим ходом или через турфирму? Своим ходом: Поездки: На Красную Поляну прямого транспорта из Имеретинки сейчас нет (открывали электричку на Формулу, но что будет летом - будет летом). Ехать через Адлер. Дендрарий - на автобусе с Адлера, либо с Имеретинки доедите спокойно(правда может быть долго, хотя все относительно). Выходите в Сочи напротив Цирка и чуть назад пройтись к главному входу в Дендрарий. У них там свои экскурсоводы по парку. Сочи Парк - находится там же, где и Олимпийский Парк. Из Адлера на автобусе - близко. В Совхозе - зависит от того, где остановитесь, может и пешком дойдете.
![]() |
#4 |
Участник
|
Анёнка, спасибо большое за информацию! Наверное, все-таки лучше Имеретинка... Море все-таки в приоритете. Вопрос по инфраструктуре: нам кроме нескольких приличных точек общепита, банкомата и норм. продуктовых магазинов ничего особо не надо. В Сочи, в аквапарк доберемся как-нибудь
![]() А насколько крупная галька сейчас на пляже Имеретинки? есть места, где почти песок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Банкоматы в каждом отеле есть, сберовские точно, (Азимут, Богатырь, Рэдиссон) есть банкомат и отделение сбербанка в центре Совхоза.
Из всего вышеобозначенного самое плохое это заход в море, но зато какое море!!!!! Правда есть в Адлере альтернатива, это пляж Огонек, там заход в море чуть лучше, но и людей больше. Проблему можно решить с помощью специальной обуви. Достаточно дешево стоит и удобная штука. 125 автобус ходит из Совхоза до Сочи, так что в эту сторону добраться проблем нет.
![]() |
#6 | |
Модератор
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
![]() У нас еще с Лазаревки есть тапки для купания. Просто муж все мечтает босиком купаться... Но, видимо, босиком купаться, при этом в чистом море и не в толпе народа - совместить нереально ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Камушки не сказать что крупные, сантиметра по два-три в диаметре, как массаж стоп конечно это очень хорошо, но выходить из моря проблематично
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Цитата:
Банкоматы. Сбербанк, наверное и на Луне есть ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2012
|
Цитата:
![]() На море приходите пораньше, часов к восьми. Оно утром чистое, ласковое, прозрачное, и народу ещё не много. Ссылка скрыта А жильё выбирайте ближе к ул. Калинина, чтобы можно было и на пляж "Огонёк" сходить. Кстати, нормальная там галька, можно спокойно обходиться босиком. ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|