| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  14.01.2014, 19:31 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 02.12.2013 
					Сообщений: 62
				 Репутация: 10957 | 
				
				Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
			 
			
			Что нужно: 1 кг мелкого молодого картофеля 4 головки чеснока 1–2 веточки розмарина оливковое масло «экстра вирджин» соль - по вкусу Что делать: шаг 1 Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1 шаг 2 Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью. Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2 шаг 3 Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)   | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |