| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  14.01.2014, 18:39 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 02.12.2013 
					Сообщений: 62
				 Репутация: 10957 | 
				
				Десерт "Sweet Dreams"
			 
			
			Шоколад (горький) - 100 г Сливки (33%) - 250 мл Молоко (коровье 2,5%) - 200 мл Сахар - 1 стак. Желатин - 20 г Вишня (замороженная без косточек) - 100 г Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г Всe очень просто. Для начала берeм стакан молока и заливаем им 2 пачки (20 гр) желатина и оставляем набухать на 20 минут. Тем временем, берeм форму, у меня в виде "буханки хлеба", не знаю, как еe точно назвать. Выстилаем плeнкой. На дно выкладываем печенье, сверху замороженную вишню. Далее растворяем желатин в молоке на плите, не доводя его до кипения и оставляем немного остыть. Берeм eмкость, в которой будем готовить "крем". У меня она пластиковая. В неe ломаю 100 гр шоколада и на 1 минуту отправляю в микроволновку, чтобы шоколад расплавился. Даю шоколаду немного остыть, добавляю стакан сахара, и сливки, взбиваю миксером в пену. Туда же добавляю растворeнный в молоке желатин и взбиваю. Выливаю массу в форму, сверху укладываю ещe слой печенья. Меня постигла неудача, нижний слой печенья "всплыл". Ставлю всe в холодильник на 3-4 часа до застывания. Далее переворачиваю форму, убираю плeнку, десерт готов.   Последний раз редактировалось Si-Da; 14.01.2014 в 21:04. | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |