|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: Хотели бы Вы жить в Москве? | |||
Да, я там живу. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 31.43% |
Да, собираюсь переехать. |
0 | 0% |
Нет, хочу уехать |
4 | 11.43% |
Нет |
19 | 54.29% |
Затрудняюсь с ответом |
1 | 2.86% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Жизнь в Москве теряет привлекательность для россиян
Москва остается для россиян городом, в котором больше возможностей для получения образования (49%), обеспечения достойного уровня жизни (47%) и удачного трудоустройства (46%), однако эти показатели с каждым годом падают. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
За шесть лет по некоторым показателям жизни столица стала менее привлекательной для россиян, а регионы - более выигрышными. Например, в 2006г. 59% россиян считали, что в Москве возможностей для обеспечения достойной жизни больше, чем в регионах, сейчас так думают 47%. И наоборот, с 9 до 18% выросло число тех, кто полагает, что этого легче достичь не в столице. То же самое можно сказать о получении образования: с 62% в 2006г. до 49% в 2012г. снизилась доля респондентов, отмечающих, что в Москве больше шансов получить достойное образование. Подобные изменения в оценках привлекательности столицы и регионов произошли в таких областях, как проведение досуга (Москва стала менее привлекательной - с 49% в 2006г. до 41% в 2012г.), трудоустройство (предпочтение столице отдавали в 2006г. 59%, сейчас - 46%), занятие бизнесом (в 2006г. 41% считал, что это легче в Москве, сейчас - 33%), проникновение во власть (54% респондентов в 2006г. отдавали предпочтение столице, в 2012г. таковых 44%). Россияне, как и шесть лет назад, считают, что в регионах экологическая ситуация значительно благоприятнее, чем в Москве (61% в 2012г., 68% в 2006г.), жизнь более безопасная (46%) и больше возможностей сохранить здоровье (48%). К тому же жилищную проблему легче решить не в столице (44%), а в других городах. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25-26 августа 2012г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Читать полностью: Ссылка скрыта 03 сентября 2012 г. Источник: rbc.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Нет москва в 20 ке городов где идет развитие, (сочи кстати тоже) насчет привлекательности 150 т р за метр квадратный (даже на окраине МСК ) уже говорит о многом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Я бы добавила - Нет и не хочу.
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Я живу в Москве. И очень люблю этот город, несмотря на все недостатки!
А то, что он становится менее привлекательным, это даже и хорошо. Значит регионы у нас развиваются и люди могут получать образование и работать за достойную зарплату в своих родных городах ![]()
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Цитата:
Москва - любимый город с детства и этим все сказано! Недостатки есть везде- в больших, маленьких городах, поселках и деревнях. Я, если бы чего, хотела бы пожить только в Питере и Сочи! ![]() И вообще, как проводятся все эти опросы и какова в т.ч. статистическая погрешность, знаю еще со времен работы в Институте социологии АН СССР, так что не особо им доверяю! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Цитата:
![]() Вот еще бы такой опрос провести среди стран ближнего зарубежья, жители которых активно приезжают к нам на заработки ![]() Мне их иногда жалко, честное слово. Сколько раз видела в "Ашане", как они затариваются только батонами и кефиром ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Ничего удивительного
![]() Для усредненного россиянина - снизилась. А для для россиянина с деньгами, пожалуй, нет. Об этом свидетельствует неизменный рост стоимости жилья ![]() По трудоустройству все очевидно... Гастарбайтеры из бывших республик СССР полностью вытеснили приезжих россиян. ![]() Кругом доминируют азиаты (с них через диаспоры чиновникам и управленцам легче откаты получать). Образовательный уровень падает в целом в России, да и сами финансовые возможности у россиян получать его в Москве, в т.ч. и из-за постоянного роста аренды. ![]() А обеспечение достойного уровня жизни падает и из-за наплыва тех же азиатов. Мой друг, татарин, коренной москвич, уже отказался ходить в сетевые супермаркеты по этой причине. ![]() И конечно же, уровень жизни падает из-за транспортного коллапса. ![]() Последний раз редактировалось BorisN91; 04.09.2012 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Лучше в Германии
![]() В Италии очень высокий уровень криминала ![]() Мой реализованный выбор Сочи и Берлин... Присматриваюсь к Осло ![]() Последний раз редактировалось BorisN91; 04.09.2012 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.04.2010
|
а я не люблю Москву.....читаешь или слушаешь рассказы про медицину, образование, пробки, детские сады и т.д. и т.п., работу той же почты в других городах России и всё больше хочется отсюда уехать, но нет возможности пока......
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
москва |
Опции темы | |
|
|