Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2012, 20:42   #1
Svetlana (S)
Участник

В Адлер впервые...

Всем здравствуйте! Этим летом решили впервые посетить Адлер. Прочитала много плохого по поводу строек, мол даже покидали места отдыха и уезжали, например, в Абхазию... И еще волнует такой вопрос - как лучше и дешевле будет отдохнуть - заранее через агентство забронировать места в гостинице (+ питание там же) или на месте по приезду снять жилье, которое предлагается (+ питание в столовых)... Заранее спасибо тем, кто откликнулся:)
Svetlana (S) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 20:48   #2
kaktus-mama
Участник

Знаете, все зависит от того, что Вы хотите получить от отдыха. Нам с сестрой нужно было много моря и адекватные столовые. Поэтому для нас отдых прошел идеально. Море было теплое и чистое, еда во всех столовках-кафешках, где мы были - вкусной (спасибо этому форуму), строек мы практически не видели, отключения света немножко напрягали (не совсем удобно ночью на ощупь искать вход в свой номер), но каких-то неприятностей не доставили. И мне понравилось питаться в разных кафе-столовых. Я люблю разнообразие. Захотела пиццу - будет пицца. Хочу салат-котлету-пюре - будут они. Неохота сидеть в столовой - съела на ходу шаурму. И нет жесткой привязки по времени. Мы, например, то в 7 утра завтракали, то в 10. То в 5 вечера ужинали, то в полночь.
kaktus-mama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:01   #3
Svetlana (S)
Участник

ну вот приблизительно так мы и хотим провести- как Вы))) только по возможности на 1-2 экскурсии попасть))). Как я поняла, вы все-таки снимали номер и питались в столовых-кафе. Просто подруга рассказала, что там пытаются обмануть на каждом углу - заказали еду в кафе на 600 руб, а счет пришел на 6000 за 4 человека... мол там за 100гр цены были... вот теперь как-то опасаюсь таких мест... скажите, пожалуйста, насколько дорогие там такие столовые-кафы, в которых Вы были? и в каком именно районе Вы были...
Svetlana (S) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:09   #4
Ксенья
Участник

Привет Светлана, мы в Адлере отдыхали в первый раз в этом июле. По поводу жилья все зависит от финансов которые вы можите себе позволить, если деньги есть, то мне кажется через агенства более удобно. По поводу строек, далеко не везде, мы жили в центре адлера, там все тихо, пляжи хорошие, дешевые столовые. В Абхазию ездели на экскурсию, там можно тоже найти приличный отдых, но хотите иногда повеселиться, сходить после 21 часа погулять по набережной, отдохнуть там так здорово, караоки, конкурсы, песни, пляс, я только из-за этого в абхазию не поехала бы, там такого нет, но все зависит от того как вам хочется отдыхать.
Ксенья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:09   #5
kaktus-mama
Участник

Вот я как раз пишу отчет об отдыхе - Ссылка скрыта
Ссылка скрыта - вот тут с фото выложила названия кафе, которые нам очень понравились. Но вообще проблем с кафе у нас особо не было. В кафе "Волна" нам приписали "+10% за обслуживание", поэтому мы туда больше не ходили. А так в меню указано, это стоимость за блюдо или за 100 грамм. В среднем мы вдвоем обедали на 200-300 рублей и ужинали на 500-1000. Особо себя не ограничивали, мы любим вкусно покушать...
kaktus-mama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:34   #6
Ксенья
Участник

Мы отдыхали в отеле Три звезды на ул. Энгельса 8, до моря 7 мин. шагом, столовые, кафе, строек нет. Для готовки если хочется кухня на первом этаже, все предметы (тарелки, кастрюли, чайники, микровалновка), все есть, даже сахар, соль, специи.
Фото можно посмотреть на сайте ***********, телефон хозяйки тоже там. У нее еще гостиница в том же районе, можно выбрать, попробуйте позвонить. Нас встретели, без предоплаты, все было здорово!!!
Ксенья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:58   #7
Вета_
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana (S) Посмотреть сообщение
ну вот приблизительно так мы и хотим провести- как Вы))) только по возможности на 1-2 экскурсии попасть))). Как я поняла, вы все-таки снимали номер и питались в столовых-кафе. Просто подруга рассказала, что там пытаются обмануть на каждом углу - заказали еду в кафе на 600 руб, а счет пришел на 6000 за 4 человека... мол там за 100гр цены были... вот теперь как-то опасаюсь таких мест... скажите, пожалуйста, насколько дорогие там такие столовые-кафы, в которых Вы были? и в каком именно районе Вы были...
в кафе надо внимательно меню читать и смотреть блюдо весовое или порционное....тогда не будет таких казусов. Цены в кафе такие же как и у на в городе. Но мы ездим в июне, а в июле и августе всё дороже.
Старый 01.08.2012, 10:36   #8
saanya
Участник

Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Цены в кафе такие же как и у на в городе. Но мы ездим в июне, а в июле и августе всё дороже.
Цены в общепите не зависят от месяца и сезона, всегда на одном уровне. Повышаются вместе с инфляцией.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:48   #9
Вета_
Участник

Цитата:
Сообщение от saanya Посмотреть сообщение
Цены в общепите не зависят от месяца и сезона, всегда на одном уровне. Повышаются вместе с инфляцией.
Не уверена....но спорить не буду...в продуктовых магазинах думаю, что цены на некоторые товары повышаются. В 2009г. мы приезжали и в июне и в сентября, так вот в сентябре цены в магазинах были выше. В 2010г. приехали в июне цены такие как и в июне2009г.
Старый 01.08.2012, 16:29   #10
AlbertT
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana (S) Посмотреть сообщение
... И еще волнует такой вопрос - как лучше и дешевле будет отдохнуть - заранее через агентство забронировать места в гостинице (+ питание там же) или на месте по приезду снять жилье, которое предлагается (+ питание в столовых)...
Мы тоже отдыхали в Адлере в первый раз в этом году в июле, в районе Курортного городка, жилье искали по месту. Предложений было много, на воротах многих частных домов и миниотелей висят вывески - "Сдается комната". Можно пройтись, посмотреть и подобрать приемлемое жилье, если, конечно, у Вас не сильно большой набор требований. А нормальное жилье со стандартным набором (туалет, душ, телевизор в комнате, горячая вода, кондиционер) по месту всегда можно найти. У нас была только проблема - найти жилье со стоянкой для машины, но это, если что, решаемо - есть платные стоянки, по крайней мере, в районе Кургородка. Плюс выбора жилья по месту - можно посмотреть жилье своими глазами, а не виртуально по фотографиям и описаниям (если едете куда-то в первый раз), а минус - нервы (а вдруг не найду ничего подходящего) и неопределенность до заселения.
Столовые и кафе на свой вкус Вы найдете легко, в Адлере с этим проблем нет.
Я думаю, наверное дешевле снять жилье по месту + питание в столовых. А вот лучше - это кто его знает, у всех разные предпочтения и требования к отдыху, ну и еще как повезет. Можно забронировать жилье заранее и потом расстроиться, а можно и по месту отыскать именно то, что хотели и даже лучше.
Кстати, в одном месте нам даже предложили заселиться на сутки-двое и если бы не понравилось, можно было бы съехать.

Цитата:
Сообщение от saanya Посмотреть сообщение
Цены в общепите не зависят от месяца и сезона...
Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Не уверена....но спорить не буду...в продуктовых магазинах думаю, что цены на некоторые товары повышаются.
За время нашего отдыха (10 дней) заметили только одно повышение цены - куры гриль к концу нашего отдыха подорожали во всех рядом стоящих с нашим жильем точках с 200 руб/шт до 220 руб/шт, возможно это и было сезонное повышение, а может это были просто откормленные куры.
AlbertT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы