Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2012, 23:01   #1
Марусечка
Участник

Зимнее время могут вернуть

Уже в сентябре в Госдуму будет внесен такой законопроект, об этом сегодня заявил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его мнению, использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян.

Сергей Калашников прокомментировал ситуацию в эфире радио «Вести ФМ».

«Вести ФМ»: Скажите, пожалуйста, уже готов этот законопроект, когда будут его рассматривать?

Калашников: Законопроект готов, но прежде, чем его вносить, необходимо помимо круглого стола, который у нас прошёл, и работы экспертного комитета еще провести парламентские слушания, потому что остались еще некоторые нерешенные вопросы. Главный нерешенный вопрос – это переходить к зимнему времени или переходить к поясному, астрономическому времени, которое от зимнего отличается на один час, а сейчас на два часа.

«Вести ФМ»: Так вы сказали, что существует два варианта. Либо сделать так, как было раньше, то есть переводить часы осенью и весной, либо оставить зимнее время, как постоянное. Да?

Калашников: Я прошу прощения. Большинство людей, как показывают многочисленные данные, против того, чтобы два раза в год переводить часы. То есть большинство людей за то, чтобы время было одно, но за основу было взято не летнее время, а зимнее. Или астрономическое.

«Вести ФМ»: Так всё-таки что вы предлагаете, переводить часы, как раньше, или оставить зимнее время?

Калашников: Вопрос оставления зимнего времени – это вопрос той экономии электроэнергии, ну, вообще, энергетики, на которую уповал еще в XIX веке Франклин Рузвельт, который первым предложил эту идею. На самом деле, как показывают наши эксперты, этот эффект не очень высокий, но его нужно учитывать. Поэтому дискуссия идёт на предмет того, что дороже, здоровье или экономия электроэнергии.

«Вести ФМ»: Но пока в этом законопроекте, о котором мы говорим, нет такого, что оставить или сделать так, как раньше. То есть это дискуссионный вопрос?

Калашников: Я думаю, что оставшееся до сентября время как раз будет посвящено окончательному принятию соответствующего решения. Потому что, как я повторяю, есть два мнения. И у той и у другой стороны есть свои аргументы.

«Вести ФМ»: Но то, что сейчас, вы думаете, совершенно неприемлемо, да, Сергей Вячеславович?

Калашников: То, что сейчас, это абсолютно неприемлемо. Потому что есть многочисленные данные, которые представлены различными медицинскими учреждениями, научными медицинскими учреждениями, о крайне негативном влиянии двухчасового сдвига во время зимнего времени от астрономического времени.
Старый 28.06.2012, 06:41   #2
Karinmarin
Участник

О, да! Это насилие заставлясь организм вставась в 5-30, а на самом деле 3-30! Люди сонные, не внимательные, раздраженные. Мой оргамизм устраивает протест. Опозиция)) Можно договориться и разбудить его в 4-30. Часа не хватает! Очень не хватает. И о какой экономии электроэнергии можно говорить, когда энергетики заставляют людей ночами стирать (тариф ниже). Я не про себя, но слышу от многих - стираем ночью, так дешевле.
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 07:35   #3
ЛюдмилаА
Участник

А мне всё равно. Я и от переходов туда-сюда не страдала. Лишь бы день с ночью местами не поменяли :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 07:48   #4
Leda
Участник

А я против возврата зимнего времени. От переходов туда-сюда я тоже не страдала. Но с нынешним временем хоть с работы вечером не в кромешной тьме выходишь. И о каком насилии речь? Приезжаем мы в другой регион, где время от нашего отличается и что? Через день все в норму входит.

Последний раз редактировалось Leda; 28.06.2012 в 21:43.
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 09:46   #5
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Полностью согласна! Я не хочу возврата зимнего времени!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 28.06.2012, 09:50   #6
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

И я никогда не страдала от переходов, всё равно мне.
Старый 28.06.2012, 09:57   #7
Буланчик
Автор

А я страдала и все мои знакомые тоже. После перехода туда-сюда НЕДЕЛЮ точно прихожу в себя(((((((
Старый 28.06.2012, 10:03   #8
saanya
Участник

Я за постоянное зимнее время. При зимнем времени полдень астрономический (солнце в наивысшей точке за весь день) на долготе Москвы и Сочи наступает в 12.30, при летнем времени астрономический полдень в 13.30.

А этот Сергей Калашников, жук, не может ответить на один простой вопрос: будем ли переводить часы 2 раза в год, или просто будем жить всё время по зимнему времени. Очень не люблю таких законотворцев, сами не знают чего хотят. Или отвечают на вопросы туманно и расплывчато, боясь малейшей отвественности.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 10:13   #9
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от Буланчик Посмотреть сообщение
А я страдала и все мои знакомые тоже. После перехода туда-сюда НЕДЕЛЮ точно прихожу в себя(((((((
Тогда Вам отдых не то что в Таиланде или на Кубе противопоказан, но даже и на Украине :) Неделю в себя приходить при сдвиге на час - это жесть.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 10:43   #10
Буланчик
Автор

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаА Посмотреть сообщение
Тогда Вам отдых не то что в Таиланде или на Кубе противопоказан, но даже и на Украине :) Неделю в себя приходить при сдвиге на час - это жесть.
На Украине были, все нормально! В отпуске не так ощутимо-можно спать сколько хочешь. Никто не гонит тебя на работу. Просто я встаю в 6 утра, а весной, при переводе часов, получается в 5 утра.

Опции темы