| 
 | |||||||
| Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  12.06.2012, 20:28 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 27.03.2012 Адрес: Москва 
					Сообщений: 2,265
				 | 
				
				Аджика
			 
			
			Немного рецептов аджики по-абхазски. Найдено было как-то давно на одном из форумов, опробовано почти всё, вкусно :) АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 1-й вариант -1 кг свежего или сушеного острого перца -0,5 кг очищенного чеснока -200 г семян кориандра -1 ст.л. соли Удалить семена из острого перца В комбайне смешать перец, чеснок, семена кориандра, в конце добавить соль. Заметки: Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст.л. ( по русски - семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп. ) 2 -й вариант -1 кг свежего или сушеного острого перца -0,5 кг очищенного чеснока -1/2 ст. семян кориандра -150 г свежего кориандра -150 г свежей петрушки -1 ст.л. шафрана -1 ст.л. соли -3ст.л. уцхо-сунели -4 ст.л. хмели сунели Все измельчить в комбайне. Заметки: Этот вариант очень хорошо подойдет для приготовления сациви, харчо, да и во многие мясные блюда при приготовлении. Очень вкусно получается. Так же хорошо смешать майонез с 1 десертной ложкой аджики и намазать курочку, затем запечь. Еще добавляют 1 ст. молотых грецких орехов, но в этом случае надо хранить в холодильнике. Примечание : В Абхазии чаще готовят из копченого перца ( вяленного, т.е. его сушат в Пацхе над дымом ) 3-й варант Используют острый зеленый перец свежую зелень чеснок соль специи все как и в предыдущих вариантах. Очень удобно, подходит к множествам блюд. Если берёте очень сухой перец, то надо в холодной воде 2 - 3 часа вымачивать. 4-й вариант 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час (можно свежий, тогда не вымачивать). Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели, 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли , пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки 5-й вариант Состав: перец красный острый - 50 штук чеснок очищенный - 400 гр. соль - 1 стак. шафран - 1 стакан кинза сухая - 1 стакан укроп сухой - 1 ст.л. уцхо-сунели сух. - 3 стак. Перец острый промыть, очистить от семян. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку (с мелкой сеткой) перец и чеснок 3 раза. Шафран слегка подсушить на теплой сковороде, затем протереть руками через мелкое сито. Соедить все ингредиенты, хорошо перемешать. Получается однородная пастообразная смесь. Можно добавить 50-60 гр.грецких орехов сильно измельчённых или ореховое масло, которое сохраняет вязкость массы и улучшает вкусовые качества. Аджика готова. Переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Хранится долго. Если добавить к этой смеси красный болгарский перец, получится аджика более яркого красного цвета и чуть помягче. АДЖИКА АБХАЗСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ Состав: вся зелень свежая петрушка - 5 пучков кинза - 5 пучков сельдерей - 2 пучка укроп - 5 пучков стебли лука-порея - 5 шт. зеленый чеснок - 5 шт. зеленый острый перец свежий - 2-3 шт. мята - 1 пучок соль - по вкусу Зелень и перец промыть (перец очистить от семян), пропустить через мясорубку с мелкой сеткой 2-3 раза, добавить соль, хорошо перемешать. Получается пастообразная смесь темно-зеленого цвета. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 6 месяцев. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты-сыры, кислое молоко, домашний творог. И напоследок не аджика, а соус, но очень вкусный, делают не в Абхазии, а на нашем юге. Помидоры, чеснок, острый перец красный всё вместе измельчить в комбайне, засыпать солью по вкусу, дать побродить дня три в тёплом месте, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. | 
|   |   | 
|  12.06.2012, 21:01 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 12.05.2011 Адрес: Волгоград 
					Сообщений: 9,275
				 Репутация: 2338812 | 
			
			Я в блендере измельчала красный (горький) перец, чеснок, семена кориандра, соль. Иногда добавляла сушёные травки, хмели-сунели. Храню в стеклянной банке в холодильнике. Ещё и сейчас чуть-чуть осталось. Но семена из перца я не удаляла, с ними, по-моему, острее получается.
		 | 
|   |   | 
|  15.01.2014, 13:51 | #3 | 
| Участник Регистрация: 15.01.2014 Адрес: Москва 
					Сообщений: 12
				 Репутация: 10 | 
			
			я аджику варю каждый год, правда не по такому рецепту. Попробую теперь именно так)
		 | 
|   |   | 
|  27.03.2014, 17:24 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 06.08.2011 
					Сообщений: 79
				 Репутация: 297 | 
			
			А я аджикой называю любое лечо, просто когда нужно, перца добавляю побольше
		 | 
|   |   | 
|  19.07.2019, 18:00 | #5 | 
| Участник Регистрация: 18.07.2019 Адрес: Омск 
					Сообщений: 1
				 Репутация: 10 | 
			
			Вот это мой Ссылка скрыта! Приготовьте обязательно)) Необходимые компоненты: - помидоры — 2 кг; - чеснок — 500 г; - масло растительное — половина стакана; - стручковый жгучий перец — 300 г; - сладкий перец — 3 кг; - сахар — 40 г; - соль — 40 г; - уксус 9%-ный — 40 мл. Приготовление Овощи пропустить через мясорубку по отдельности. Чесночную кашицу оставить, перечно-томатное пюре подогреть на огне до закипания. Ввести масло с уксусом, сахар и соль в массу. Помешивая, варить на слабом огне полтора часа. Добавить чесночную кашицу за десять минут до готовности, перемешать. Разложить закуску по банкам, закатать. 
				__________________ Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию… | 
|   |   | 
|  19.07.2019, 23:41 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 04.10.2011 
					Сообщений: 6,050
				 Репутация: 3979233 | 
			
			армяне делают аджику из болгарского красного перца предварительно подвялив его чтобы жидкости меньше было долго варят упаривают 2-3 дня до густоты ну специи само собой 
				__________________ ирина | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |