Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Что нужно знать туристу

Что нужно знать туристу Общая информация об отдыхе на побережье Чёрного Моря.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2012, 16:25   #1
Красноярский
Участник

Выходные на юге длиной в отпуск или как еще можно отдохнуть летом легально?

У некоторых, а может быть и у большинства из нас ежегодно возникают проблемы с тем, чтобы выбить у начальства отпуск в летний период.К сожалению не каждый из нас может похвастать тем, что он отправится принимать солнечные и морские ванны на ЧПК в удобные и для себя,и для своей семьи сроки.Мне вот интересно, может у кого имеется опыт поездки в сторону Краснодарского края не уходя в очередной отпуск?Ну к примеру, можно же прилететь на юг на пару выходных ( законом это не возбраняется ), в воскресение «благополучно» заболеть, еще даже не успев приобрести обратный билет, и в понедельник, обратившись в поликлинику или больницу по месту пребывания с серьезным диагнозом, не позволяющим вам вовремя выехать к родным пенатам, пролонгировать свой отдых .Такой больничный лист уж точно сойдет за алиби против косых взглядов начальства в сторону вашего южного загара.Вы же не виноваты, что так неожиданно умудрились захворать!
Красноярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:28   #2
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Прикольная схема . Я так понимаю, серьёзный диагноз придётся за деньги получать? И, наверное, он должен быть таким, чтобы не позволял переносить длинную дорогу домой?
Старый 11.04.2012, 16:33   #3
Евген73
Участник

Слишком сложная схема, не реально
Евген73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:37   #4
Красноярский
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
И, наверное, он должен быть таким, чтобы не позволял переносить длинную дорогу домой?
Не обязательно не позволял.Какая разница где я буду болеть, раз уже расхворался.Раз справка имеется к нетрудоспособности, то я имею право лечиться в любом населенном пункте.Мне так кажется.
Старый 11.04.2012, 16:41   #5
Красноярский
Участник

Цитата:
Я так понимаю, серьёзный диагноз придётся за деньги получать?
А можно ведь таким макаром и просто продлить отпуск, который у вас допустим всего с неделю, а вы хотели три.Неужели в Сочи бизнес не процветает?
Старый 11.04.2012, 16:54   #6
Красноярский
Участник

Цитата:
Сообщение от Евген73 Посмотреть сообщение
Слишком сложная схема, не реально
Это схемой назвать даже язык не поворачивается.Здесь главное, чтоб вам на отдыхе настоящий больничный выдали.При его наличии, что вам могут на работе предъявить?Что вы осуществляли лечение не в поликлинике по месту жительства?Разве это обязательно в данном случае? А для Б/Л только знакомый врач необходим и для страховочки еще наличие настоящего больного.
Старый 11.04.2012, 16:55   #7
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Красноярский Посмотреть сообщение
Не обязательно не позволял.Какая разница где я буду болеть, раз уже расхворался.....
Теоретически, если все справки будут в порядке, то, наверное, и может прокатить. Но не думаю, что с простым диагнозом ОРВИ Вам начальство поверит, что Вы не могли добраться до самолёта/поезда и доехать до дома. Хотя не знаю, может ли при своих подозрениях применить какие-либо санкции...
Старый 11.04.2012, 16:56   #8
Евген73
Участник

Представляете во сколько это вылезет по финансам?
Евген73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:06   #9
Омичка
Автор

Сейчас очень строго проверяют иногородние больничные. в связи с этим не каждый врач решится на его выдачу. Кроме этого, если у Вас приличная зар. плата, то по больничному вы потеряете деньги, так имеется лимит больничных выплат .
Омичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:06   #10
Красноярский
Участник

Цитата:
Теоретически, если все справки будут в порядке, то, наверное, и может прокатить. Но не думаю, что с простым диагнозом ОРВИ Вам начальство поверит, что Вы не могли добраться до самолёта/поезда и доехать до дома. Хотя не знаю, может ли при своих подозрениях применить какие-либо санкции...
А зачем добираться до самолета?Какая разница где я закрою свой больничный, открытый на юге? Может кто просветит, могу я продолжать лечение, не возвращаясь домой?Что на это говорит закон?
Ответ

Опции темы