| 
	|||||||
| Информация об Абхазии Полезная информация, обсуждение новостей связанных с Абхазией. | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Администратор 
			![]() Регистрация: 27.07.2004 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 26,218
				 
				
				
				Репутация: 1927862 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				На чайных плантациях Абхазии
			 
			
			
			Во всех районах соседней с нами Абхазии начались весенне-полевые работы. В этом году их отличает небывалая активность крестьян. Люди, живущие без работы полтора десятка лет, вновь обретают стабильность.  
		
		
		
		
		
		
			Пригодились сохранившиеся еще с пятидесятых чаеподрезочные агрегаты. Эти чайные плантации в Гудаутском районе не возделывались уже лет пятнадцать. С довоенного 89-го, когда начались первые стычки на национальной почве между абхазами и грузинами. Беслан Гумба директор чайной фабрики №1: «В этой плантации через 10 дней будем собирать чай». Нынешняя весна в Абхазии ознаменовалась бурными полевыми работами. Подрезка чая ведется в трех районах: Гудаутском, Гульрипшском, Очамчирском. В республике 6000 га чайных плантаций, сейчас обрабатываются только 2 000. Российские инвесторы вложили в чайную отрасль непризнанной республики 1 млн. долларов. Эти деньги в Абхазии намерены потратить с толком... Амиран Харчилава, гендиректор компании "Абхазчай": «На восстановление плантаций, фабрик, нуждающихся в восстановлении крыши, оборудования. В 2006 году намерены выпустить 1200-1300 тонн». Роман Чкадуа, директор Кутолской чайной фабрики: «Эта дыра с войны осталась. Много пробоин было. Стекол не было. Фабрика горела». Кутолская чайная фабрика была построена в Абхазии перед самой войной. Возможно, и поэтому она не плохо сохранилась, по сравнению с остальными. Что-то приходится залатывать, но все механизмы рабочие. Через неделю сюда со всех плантаций Очамчирского района будут привозить на переработку горы чайных листьев. После всех предусмотренных технологией процессов, чай упакуют в мешки по 20 кг, и отправят в Россию. Что до вкусовых качеств чая, то в Абхазии его скромно считают лучшим. И для того, чтобы еще больше убедить нас в том, что абхазский чай особенный, проводят дегустацию. Заваривают - в единственном отремонтированном кабинете - в бухгалтерии, прямо в граненном стакане. Говорят, чтобы лучше видеть процесс. В Министерстве сельского хозяйства республики уверены: чайная отрасль будет реанимирована. Если работа продолжится такими темпами, то уже через три года, сдвиги будут весьма ощутимы. Тамара Карташева, Наталья Бойко, Абхазия, «Вечерний Сочи». Источник: МаксТВ 
				__________________ 
		
		
		
		
	Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было .
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Отдых в Абхазии - новый Афон | туристка | Снять жильё в Большом Сочи | 1 | 22.06.2007 13:03 | 
| Дача Сталина в Абхазии | vodimed | Обсуждение отдыха в Абхазии | 6 | 13.10.2006 17:02 |