| 
 | |||||||
| Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  25.09.2011, 18:39 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 25.09.2011 
					Сообщений: 138
				 Репутация: 11237 | 
				
				Необычное варенье
			 
			
			Предлагаю делиться оригинальными рецептами консервации. Варенье из белой черешни с лимоном и орехами Ингредиенты• Черешня — 2 кг • Лимон — 1 шт • Орехи грецкие — 20 шт • Сахар-песок — 2 кг • Вода — 2 стак. • Ванилин Приготовление Черешню помыть, вынуть косточки и нафаршировать кусочками ореха. Уложить в эмалированную миску, нарезать туда лимон и оставшиеся орехи и залить сиропом (сваренным предварительно из сахара и воды). Варить в три приема по 5 мин с момента закипания с интервалом между варкой 5 -6 часов. В конце варки добавить ванилин. Разлить в стерилизованные банки, закатать. 
				__________________ Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу! | 
|   |   | 
|  25.09.2011, 18:42 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 25.09.2011 
					Сообщений: 138
				 Репутация: 11237 | 
			
			Вишневое варенье с коньяком и чёрным шоколадом - 1 кг вишни - 650 г желирующего сахара - 100 мл коньяка - 100 г чёрного шоколада 75 % Вишню очистить от косточек и залить коньяком. Оставить на несколько часов настояться, периодически встряхивая. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и внять с огня. Оставить на ночь, чтобы ягоды пропитались сиропом. Утром опять довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить мелко поломанный шоколад и , энергично размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. В процессе охлаждения банки иногда встряхивать. Хранит в прохладном месте. 
				__________________ Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу! | 
|   |   | 
|  25.09.2011, 18:43 | #3 | |
| Участник  Регистрация: 06.07.2009 
					Сообщений: 1,478
				 Репутация: 268692 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  25.09.2011, 18:51 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 25.09.2011 
					Сообщений: 138
				 Репутация: 11237 | 
			
			Варенье из лепестков розы Ингредиенты:1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной. Приготовление Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту. P.S. По тому же принципу можно сварить варенье из сирени, белой акации, липового цвета и т.д. Сиропы от варенья прекрасно подойдут для пропитки коржей при приготовлении тортов, а также коктейлей, напитков и прочего. 
				__________________ Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу! | 
|   |   | 
|  14.10.2011, 16:44 | #5 | |
| Участник Регистрация: 14.10.2011 
					Сообщений: 4
				 Репутация: 47 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  14.10.2011, 16:49 | #6 | 
| Победитель конкурса отзывов 2013  Регистрация: 21.05.2009 
					Сообщений: 5,399
				 Репутация: 1895618 | 
			
			Я видела, в Адлере продают варенье из маленьких шишек.   | 
|   |   | 
|  14.10.2011, 17:08 | #7 | 
| Автор  Регистрация: 05.06.2007 Адрес: Тула 
					Сообщений: 542
				 | |
|   |   | 
|  14.10.2011, 17:29 | #8 | 
| Победитель конкурса отзывов 2013  Регистрация: 21.05.2009 
					Сообщений: 5,399
				 Репутация: 1895618 | 
			
			А я читала в книжке про смешариков. На рынке в самом Адлере и на Казачьем наряду с вареньем из инжира продают. Мы покупали аджику, а нам рядом продавец предлагал купить "вкусное варенье из шишек". В банке они плотно утрамбованы и размером примерно см 3. | 
|   |   | 
|  14.10.2011, 18:42 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 25.09.2011 
					Сообщений: 138
				 Репутация: 11237 | 
			
			Этот рецепт пару лет назад позаимствовала у моей тёти. Вам дать ссылку на ее профиль в Одноклассниках? )))
		 
				__________________ Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу! | 
|   |   | 
|  16.10.2011, 13:47 | #10 | |
| Участник Регистрация: 14.10.2011 
					Сообщений: 4
				 Репутация: 47 | Цитата: 
 Поэтому Вашей тёте не мешает тоже ссылочку поставить. | |
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |