| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  24.02.2006, 20:25 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 10.11.2005 Адрес: Анапа 
					Сообщений: 1,106
				 Репутация: 746 |  Масленица: рецепты 
			
			Блины являются непременным атрибутом праздника Масленица. Блины — исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.
		 
				__________________ Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. | 
|   |   | 
|  24.02.2006, 20:27 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 10.11.2005 Адрес: Анапа 
					Сообщений: 1,106
				 Репутация: 746 | 
				
				Блины обыкновенные
			 
			
			Мука 2,5 стакана  Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. 
				__________________ Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. | 
|   |   | 
|  24.02.2006, 20:28 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 10.11.2005 Адрес: Анапа 
					Сообщений: 1,106
				 Репутация: 746 | 
				
				Блины красные (старинный рецепт)
			 
			
			Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом. 
				__________________ Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. | 
|   |   | 
|  25.02.2006, 01:41 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 17.02.2006 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 110
				 Репутация: 108 | 
			
			Я уже пару лет делаю блины на воде (не пугаться, очень вкусно   ) . Дали мне этот рецепт, просто,быстро, и без кефира и молока.Но вода должна быть горячая!   
				__________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Г.Г. Маркес) | 
|   |   | 
|  25.02.2006, 20:48 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 10.11.2005 Адрес: Анапа 
					Сообщений: 1,106
				 Репутация: 746 | 
				
				Сырные блины
			  Мука 2,5 стакана  Яйца 5 шт.  Сахар 100 г.  Масло 200 г.  Молоко 3 стакана  Соль 3/4 ч. л.  Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.   
				__________________ Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. | 
|   |   | 
|  04.03.2006, 14:23 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 04.02.2006 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 9,086
				 Репутация: 53680 | 
				
				Блины деревенские
			 
			
			В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ). 20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким.   
				__________________ Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. | 
|   |   | 
|  04.03.2006, 14:34 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 04.02.2006 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 9,086
				 Репутация: 53680 |  Совет для тех, кто любит печ блины 
			
			После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).  Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком. Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы. Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45. Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми. Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду. Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты. Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет. Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар. Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду. Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным. Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет. Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом. Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов. Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время. Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо. Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 
				__________________ Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. | 
|   |   | 
|  28.02.2009, 13:38 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
			
			Зашла на актуальную на сегодняшний день тему- и тут МегаСочи и как всегда с профессиональными советами. Сначала подумала, что вы это из собственной практики, потом поняла, что из кулинарной книжки. Все прочла,усвоила,т.к. не большой любитель стряпать, советики не повредят. Пойду печь. С масленницей всех!
		 | 
|   |   | 
|  28.02.2009, 15:12 | #9 | 
| Участник Регистрация: 22.02.2009 
					Сообщений: 17
				 Репутация: 44 | 
			
			вкусно еще в каждый блин завернуть маленький кусочек сливочного масла с кусочком красной рыбки соленой))
		 | 
|   |   | 
|  28.02.2009, 17:45 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
			
			НЕ, я рыбку без масла, жирненько получается с маслом-то.
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |