| 
 | |||||||
| Отзывы за 2010 год об отдыхе в России Рассказы об отдыхе в 2010 году в России | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  04.11.2010, 21:05 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 27.05.2010 Адрес: Сочи, центр 

Отпуск в Ессентуках

Наконец-то и я в отпуске, в Ессентуках! Приехали с детьми в санаторий "Москва" в г. Ессентуки. Уже 4 дня здесь, все очень нравится. Когда приехали шел снег (это после нашего Сочи то, задубели по-полной). И сразу на следующий день рванули на экскурсию в Пятигорск, на место дуэли Лермонтова, поднялись по канатке на Машук, там все в снегу  , дети даже в снежки успели поиграть!!!!!! Несмотря на то, что мы окоченели полностью, нам все очень понравилось. 
				__________________ Семейный отдых в Гостевом дворе "УСАДЬБА" | 
|   |   | 
|  04.11.2010, 21:11 | #2 | 
				 Репутация: 205265 |  я с младшеньким  мои мальчишки у памятника Лермонтову  Место дуэли - очень ценная экскурсия, про Лермонтова теперь знаем всё!!!!!!! 
|   |   | 
|  04.11.2010, 21:12 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
				 | 

Дык подробностей хотим!!!   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  04.11.2010, 21:17 | #4 | 

Чуть позже выложу ещё фотки - по Лермонтовским местам. Теперь про санаторий (мож кто сиберется  ) лечебная база очень хорошая - есть всё!!!!! За неделю прошли полностью всё обследование (я со своей работой вообще забыла про здоровье......) День начинается с 7-00 и......понеслось, главное успеть везде и ничего не пропустить. После обеда тренажерка и бассейн, мальчишки в восторге (она даже на море столько не плавали сколько здесь  ). Перед едой ходим в бювет, пьем Ессентуки 4, теплую. Еда конечно диетическая у мальчишек (они у меня крупные и их сразу посадили на диету), но вкусная и кормят наубой  В санатории очень тепло. Сегодня потеплело и на улице - мы даже разделись, ходили в майках (когда приехали был 1 градус  ) 
|   |   | 
|  04.11.2010, 21:59 | #5 | 

Вот тут, на Машуке (883 м. высотой, при минусовой температуре  )мы пощупали снег  А это мы в Цветнике в Пятигорске (большой парк, грот Дианы) с Кисой, который вечно просит милостыню  Это Провал и у входа стоит Остап, которому надо потереть нос и пачку денег   (видок конечно у нас оооочень замороженный, мы практически одеты были по-южному) А это дом-музей Лермонтова, в котором он жил и в который его привезли мертвого после дуэли, там все осталось так как было при его жизни:   
|   |   | 
|  05.11.2010, 11:42 | #6 | 

Очень мне понравилась Курортная зона -Курортный парк в Ессентуках. Много красивых старинных зданий. По парку все ходят, гуляют, кругом тропинки, дорожки, ни тебе машин, ни шума. Доходишь до бювета, попил водички и обратно гулять   
|   |   | 
|  05.11.2010, 21:13 | #7 | 

продолжаю дальше знакомить с Ессентуками, обещанные фотки с Курортного парка: центральная аллея  главная площадь -источник Ессентуки № 17:  здание механотерапии на центральной аллеи:  тут же в парке  вот так вот тут все гуляют и заодно пьют водичку перед едой   с символом Кавказа - с гордым орлом  санаторий рядом с нашим -очень красивое здание  ну а это - наш   
|   |   | 
|  05.11.2010, 21:14 | #8 | 

Надеюсь хоть кому - то помогут мои фотки при выборе места отдыха в Кавминводах   
|   |   | 
|  05.11.2010, 22:55 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 15.03.2010 Адрес: Московская область 

Спасибо за отчет, внесли нотку разнообразия на фоне отчетов по Сочи У меня даже мысли никогда не было поехать в Ессентуки, все море, море. Отпуск один и без моря остаться не хочется. Вам проще, у Вас море круглый год. Но место по Вашим описаниям очень понравилось, и настроение тоже. Славные у Вас ребята! | 
|   |   | 
|  06.11.2010, 14:37 | #10 | 

Я тоже очень люблю море, поэтому на выходные всегда бегаю на пляж. Но иногда так хочется тишины и покоя (В Сочи бешенный ритм всегда -и на работе и в городе), а тут такое умиротворение, такой покой - сказываются наверно и успокаивающие ванны, и коктейли  Завтра едим на экускурсию в Кисловодк - буду знакомить Вас с ещё одним городом   
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |