| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  30.12.2005, 19:59 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 21.07.2005 Адрес: Волга-Днепр 
					Сообщений: 2,877
				 Репутация: 1971 | 
				
				Блюда из птицы
			 
			
			Для приготовления потребуется: один гусь 10-15 антоновских яблок небольшая горсть чернослива небольшая горсть изюма столовая ложка сахара соль, перец, зелень гранат, или клюква(для украшения) неминого маслин(для украшения) Замачиваем изюм и чернослив... Разогреваем духовку... Натираем гуся снаружи и изнутри солью и перцем. Половину яблок очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Смешиваем яблоки с сахаром , изюмом и черносливом.Этой смесью фаршируем гуся, отверстие зашиваем нитками. Укладываем на противень спинкой вниз, наливаем пол-стакана воды и помещаем в сильно разогретую духовку, как только зарумянится, переворачиваем гуся спинкой вверх. Как только весь гусь зарумянится, огонь убавляем и периодически поливаем гуся вытопившимся жиром. За несколько минут до окончания жарки обкладываем гуся оставшимися яблоками(я их режу на половинки и удаляю сердцевину) и ждем, когда яблоки запекутся. Гусь готов!!! Удаляем нитки, берем большое блюдо, выкладываем фарш, сверху кладем гуся, обкладываем яблоками, ук****ем маслинами, зеленью, клюквой , или гранатом Приятного аппетита!   
				__________________ Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее Последний раз редактировалось Эльза*; 06.01.2006 в 15:42. | 
|   |   | 
|  02.07.2009, 13:37 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 06.06.2009 Адрес: Сибирь 
					Сообщений: 44
				 Репутация: 63 | 
			
			Курица маринованная 2 мелко нарезанные лукавицы 2 зубчика чеснока (давленый) 50 грамм соевого соуса 1ч. ложка кари 1ч. Ложка уксуса Essing&Zitrone (лимоный) 1 ст.ложка масла «Злато пальма» (красное пальмовое масло) 2 ст. ложки майонеза 1ч, ложка сахара Курицу режим на куски и маринуем в перечисленных составе 2 часа Выпекаем в духовке до поджаристой корочки 
				__________________ "Мир выжил, потому что смеялся" Ч.Чаплин | 
|   |   | 
|  10.07.2009, 18:14 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | 
				
				Блюда из птицы
			 
			
			1) Куриное "полено" с сыром и оливками. На 700-800 г куриного филе: 200 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, оливки без косточек, соль, приправы для курицы, чеснок, перец. Куриное филе порезать на не очень мелкие кусочки.Также порезать сыр и оливки кольцами.Всё соединить, добавить перец, взбитые яйца.Хорошо перемешать. Этой смесью наполнить пакет "Tetra Pak" из - под сока, хорошо утрамбовать.Пакет завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час. 2) Курочка "Объедение". Куриные окорочка - 10 шт., соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, вода - 250 мл, чеснок - 2-3 зубчика. Соль и сахар высыпать на горячую сковородку, постоянно помешивая доводим до коричневого цвета.В полученную массу влить стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем соль с сахаром. Окорочка намазать чесноком. Выложить окорочка на противень, сверху полить полученной смесью, и запекать 1 час в духовке. | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 06:54 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2006 
					Сообщений: 447
				 Репутация: 178 | 
			
			Эй, гурманы, дайте дельный совет. Мне подстрелили дикую утку, она уже полгода у меня в морозилке отдыхает. Как ее лучше приготовить, да, она еще не обшипанная.)) | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 11:46 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | 
				
				как приготовить утку
			 
			
			То, что в морозилке лежала неощипанная - это хорошо..Легче будет ощипывать.Если перо жёсткое, то птицу следует ошпарить кипятком и только после этого ощипывать.Перед приготовлением птицу нужно вымыть,дать обсохнуть и натереть солью, потом уложить её: скрестить крылышки на спинке, кожу с шеи заправить под них,ножки связать.Два рецепта напишу, выбирайте сами, какой подойдёт..1)Продукты: слив.масло - 100 г, картофель - 1 кг, чернослив без косточек - 120-150 г,молоко - 4 - 5 стол. ложек,соль,перец. Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой, приготовленной следующим образом: сырой картофель натирают на тёрке, отжимают сок, заливают кипячённым молоком, добавляют слив. масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его нужно отварить), всё хорошо перемешивают.Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.2) Продукты: картофель - 3 шт,р/лук - 1 шт, морковь - 2 шт, репа - 1 шт, жир - 30 - 50 г.Тушку разрезать на куски и обжарить со всех сторон. Положить в глинянный горшочек , добавить репу, морковь, картофель.Р/лук обжарить, выложить в горшочек.Посолить, поперчить, залить бульоном или соком, полученным при жарении птицы, разведённым горячей водой, и тушить до готовности.
		 Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 11:47. Причина: ** | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 11:57 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2006 
					Сообщений: 447
				 Репутация: 178 | 
			
			Внутренности надо вытаскивать?
		 | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 12:01 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 12:01. Причина: ** | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 12:03 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2006 
					Сообщений: 447
				 Репутация: 178 | 
			
			я скальпелем брюшину вскрою и лопаткой в пакет.
		 | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 12:18 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | 
			
			 Не смешно!!Сейчас напишу..Я куропаток потрошила точно также, первый раз..Как всю птицу потрошат..Нужно отрезать ножки от филейчиков (если птица молодая), у старых очень жёсткие сухожилия и их необходимо удалить.Для этого кожу на ногах подрезают вокруг сустава и рывком отрывают вместе с сухожильями ту часть ноги, которая покрыта роговой оболочкой.Если этого не сделать, то при жарке мясо филейчиков сожмётся, и кости обнажатся.Потом птицу нужно положить на спинку, вырезать анальную часть и сделать продольный разрез, через который удаляются внутренности. Прежде всего нужно отделить от печени желчный пузырь, потом вытащить сердце и желудок.Из гузки нужно вырезать обе железы.
		 Последний раз редактировалось шарлиз77; 19.07.2009 в 12:19. Причина: ** | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 12:21 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2006 
					Сообщений: 447
				 Репутация: 178 | 
			
			спасибо, как сделаю, может создам отчет))
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |