| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.12.2009, 16:43 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
				
				Деревенская курица
			 
			
			Подскажите, что можно приготовить из деревенской курицы, кроме супа. Она такая огромная и, мне кажется будет жесткой при обычной обработке. В инете нашла, что готовят в рукаве, но самого рецепта нет. Да и тонкости приготовления может у кого какие имеются?
		 
				__________________ "Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше | 
|   |   | 
|  28.12.2009, 16:52 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | 
			
			 В рукаве легко готовить. Специи (для приготовления курицы) на своё усмотрение, клипсой рукав закрываете и в духовку.
		 | 
|   |   | 
|  28.12.2009, 17:08 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 22.04.2007 Адрес: Нерезиновая 
					Сообщений: 966
				 Репутация: 4504 | 
			
			Деревенские курочки, действительно, бывают весьма "спортивны"  . Хотя, конечно, зависит от возраста, молодые куры не доставят хлопот, таких можно и в рукав. Но если я уверена, что птичке не меньше года, то стараюсь приготовить её не целиком, а разделанную на куски. Довольно долго тушу в большом количестве сметаны, получается и соус своеобразный, ароматный, и курица становится заметно мягче. При необходимости доливаю немного воды. Можно в конце добавить чеснок, для пикантности. Как хорошо, что у нас есть бабушка в деревне! Гостинцы оттуда доставляют массу вкусного удовольствия.   
				__________________ Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. | 
|   |   | 
|  28.12.2009, 17:23 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
			
			Я конечно понятия не имею, какого возраста кура, но очень крупная. Сколько по времени в рукаве ее готовить? И какая она оттуда выйдет- жареная или тушеная?
		 
				__________________ "Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше | 
|   |   | 
|  28.12.2009, 17:25 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 13.06.2009 Адрес: 69 ПАРАЛЛЕЛЬ 
					Сообщений: 1,906
				 Репутация: 72076 | 
			
			 Я её в рукаве готовлю примерно час - полтора.. Жареной курица не выйдет однозначно.. Но и не тушёная.. Запечённая получится. Я в рукав жидкость не добавляю, добавляю только растительное масло и специи.
		 | 
|   |   | 
|  28.12.2009, 17:29 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | 
			
			А в чем готовить будете, в микроволновке или духовке, а вес курицы? Будет в собственном соку, но если минут за 10 до окончания гтовки рукав разрезать, появится корочка. Ежели она огромная, готовьте фаршированную   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  29.12.2009, 00:40 | #7 | |
| Участник  Регистрация: 21.07.2005 Адрес: Волга-Днепр 
					Сообщений: 2,877
				 Репутация: 1971 | Цитата: 
 А на вторые блюда не годится-мяско волокнистое и жесткое. 
				__________________ Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее | |
|   |   | 
|  29.12.2009, 06:14 | #8 | 
| Администратор  Регистрация: 27.07.2004 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 26,218
				 Репутация: 1927862 | 
			
			Как готовить не знаю, мне вообще такие курицы не нравятся, от них запах не приятный, жёсткие они, и такое чувство что они умирают от старости своей смертью, да и стоят они как правило существенно дороже. Не вижу смысла покупать подобный продукт... хотя возможно молодые будут повкуснее....
		 
				__________________ Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём  , чьё бы оно ни было  . | 
|   |   | 
|  29.12.2009, 16:57 | #9 | |
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
			
			Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня попробую что-нибудь из курицы сотворить.                                              Цитата: 
 
				__________________ "Лучшее тем, кто лучшее ценит" Д.Цетше | |
|   |   | 
|  29.12.2009, 18:52 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 18.02.2009 Адрес: Омск 
					Сообщений: 419
				 Репутация: 25944 | 
			
			Я обычно супы варю - бульон просто замечательный получается. А мясо потом с луком, чесноком перекручиваю + немного бульона и соли - получается паштет. | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| деревенская курица | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |