| 
 | |||||||
| Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.11.2009, 15:28 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 28.03.2006 
					Сообщений: 164
				 Репутация: 570 | 
				
				Харчо
			 
			
			Всем приветик. Вот собралась сделать харчо Ссылка скрыта, но увы, к сожалению не знаю рецепта, ни когда не варила его ещё  . Может кто знает хороший рецептик вкусного харчо и поделится им? Что потом получится, обещаю выложить сюда фотку и отзывы=)Ссылка скрыта 
				__________________ Хочешь увидеть радугу - будь готов попасть под дождь | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 16:28 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | 
			
			Да рецептов в инете полно, найдете без проблем. У меня своя тонкость при приготовлении сей вкусности, вместо кислых слив кладу в супчик сушеный барбарис (я затариваюсь в Адлере, на рынках и магазинах в любом годе тоже имеется), но он не должен храниться более 0,5 года (уходит кислинка), кладу его в бульон одновременно с рисом. Остроту выбирайте по своему вкусу, я пользуюсь аджикой+приправы типа хмеле-сунели в самом конце приготовления. Удачи и приятного аппетита 
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 17:36 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 17.05.2009 Адрес: Моск. обл. 
					Сообщений: 340
				 Репутация: 7177 | 
			
			Харчо обязательно варить из баранины?
		 | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 18:34 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | 
			
			Я всегда варю из баранины, у нее вкус особый, думаю для харчо это немаловажно, можно конечно попробовать из другого мяса, но на мой взгляд выйдет совсем не то    
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 19:12 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 27.06.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,304
				 Репутация: 137381 | 
			
			Харчо делают из говядины
		 | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 20:50 | #6 | |
| Автор  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 3,577
				 Репутация: 1580155 | Цитата: 
 
				__________________ Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! | |
|   |   | 
|  26.11.2009, 21:32 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | 
			
			А вот и нет!  существуют рецепты и из говядины в том числе... я считаю классикой только блюдо из баранины  , а остальное на мой взгляд рисовый суп с приправами   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 22:00 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 27.06.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,304
				 Репутация: 137381 | 
			
			Настоящий грузинский харчо делается из говядины.  А варят кому как нравится.Из баранины,свинины,говядины. Харчо́ (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 22:31 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 
					Сообщений: 2,774
				 Репутация: 12212 | 
			
			а.... а из баранины готовят ШОРПА типа того Карачаевский суп ...
		 | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 22:42 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 27.06.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,304
				 Репутация: 137381 | |
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |