Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове

Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2019, 20:50   #1
Волжаночка
Участник

Однажды летом 2018, или небольшое путешествие по Краснодарскому краю.

Однажды летом 2018,

или небольшое путешествие по Краснодарскому краю
Старый 10.06.2019, 20:53   #2
Волжаночка
Участник

Почти год спустя…

Через месяц с «хвостиком» будет год, как мы немного попутешествовали по Краснодарскому краю, разделив отпуск на 3 части. Причем разделили его на части в местах, которые находятся не совсем рядом друг с другом, как скажем, центр Адлера и Имеретинка, или Адлер и Сочи, или даже Адлер и Красная Поляна. В какой-то степени этот факт и стал не то, чтоб определяющим, но немаловажным, когда в череде своих жизненных цейтнотов на работе думала, а стоит ли что-то писать, насколько это будет интересно еще кому-то. Ну, нетипичный отпуск, надо сказать, тем более, если учитывать, что ехали мы не машиной, а поездом, автобусами, электричкой, такси... «Ну, кому могут быть интересными эти переезды, дороги и многочисленные столбы за окном?» – верещал внутри тоненький голосок, когда, вроде, и находилась минутка для того, чтоб погрузиться в приятные воспоминания минувшего лета, поделившись ими с другими. Да и год был очень непростой в разных отношениях, особенно в моральном плане.

И вот сейчас, когда прошел почти год, и хочется и размеренной отпускной жизни, и моря, и гор, и солнышка, и посещения разных интересных новых мест, но понимаешь, что возможность поехать куда-то практически равна нулю, решила немного поностальгировать по прошлому лету. Увы, но на это лето вот так…

В конце прошлого года муж потерял работу: предприятие, где он проработал много лет, ликвидировали. Новая работа, к счастью, потом нашлась, вот только в отношении летнего отпуска в этом году… Так что вероятность того, что этим летом мы никуда не едем, 99%. Скорее, вообще полная уверенность, что не едем. Но ведь бывают же в жизни чудеса? Так что оставлю небольшой процентик на это, хотя…

Впрочем, прикидывать, размышлять о чудесах и их вероятности в жизни, везучести того или иного человека и т.д., и т.п., можно много и долго, так что вернусь-ка я лучше к отзыву о поездке. Еще одним моментом, который сегодня говорит мне, что отзыв может быть кому-то полезен, являются вопросы на форуме про похожие переезды, и сообщения в личке, которые после ответа по перемещениям из точки «Ан.» в точку «Ад.» периодически нахожу, заглядывая на форум. Видимо, не одни мы такие ненормальные, кого тянет в несколько не близко расположенных друг от друга мест

Последний раз редактировалось Волжаночка; 10.06.2019 в 21:15. Причина: опечатки :(
Волжаночка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 20:54   #3
Волжаночка
Участник

Где-то за 180 дней до поездки или около того…

Дело было вечером, делать было нечего… Может, и не совсем вечером, ибо за давностью времени уже и не помнится, да и делать, думаю, именно мне уж точно было что, но это так, для начала повествования… В общем, как-то внезапно спрашивает меня сын, куда мы поедем грядущим летом. И я, честно говоря, не знала, что ответить. Осень 2017 у меня на работе, хотя и планово, и ожидаемо, но выдалась такой, что тут не только о следующем лете, о ближайшем грядущем дне не знаешь, что думать. Потому и никаких особых планов до зимы и не было. Но работа работой, заморочки заморочками, а отпуск летом все же будет И в самом деле, куда поехать?

Сын высказал желание моря и песка, но чтоб только море не цвело. Муж выразил предпочтение горам, слегка посетовав, что в прошлом году в Горки Городе были мало. А я… Я была не против и одного, и другого, и даже чего-то третьего, потому как три недели вполне можно разбить на сопоставимые части, только вот где найти-то и горы Красной Поляны, и песчаные нецветущие пляжи рядом?.. А каждый из моих джентльменов приводил свои доводы, пытаясь убедить другую сторону, что без того, что хочется ей, другой стороне, мы вполне себе можем обойтись.

Сын предлагал провести отпуск в Голубицкой. Муж – в горах в районе Красной Поляны. И раз каждый из них так твердо и неколебимо пытался настаивать на своем, я решила их примирить, предложив разбить отпуск. Только не на две части, а три, ибо были некоторые хотелки и у меня, вернее был у меня один, как говорится, незакрытый гештальт, еще со времен вывоза сына к морю на лечение в уже далеком прошлом.

Кто-то назовет это глупостью, кто-то – нелепостью, но вот хотелось мне увидеть скалу Парус. Зачем? Для чего? Чего такого могло дать мне лицезрение воочию сего природного «изваяния»? И что дало-то? Я и сейчас не скажу Просто хотелось, и всё. Вот только где остановиться для закрытия этого гештальта? По логике вещей, это должен бы был быть Геленджик, из которого до скалы Парус в Просковеевку курсирует экскурсионный кораблик, причем даже кораблики, ибо от разных фирм. Но жить 6 – 7 дней в Геленджике? Нет уж… Тогда Новороссийск? Вот это было бы, конечно, самое лучшее, потому как именно этот город мне по душе более всех из тех, что есть на нашем ЧПК. Только вот ситуация с водой в кране летом там, мягко говоря, не всегда благополучная… Анапа? А что? Это же Анапа! Да, до Геленджика далековато, но так ведь туда и съездить-то только раз. Кроме того, и приятные воспоминания юности, и воспоминания того времени, когда вывозили туда сына подлечиваться, и знакомое место, где останавливались не раз, и можно остановиться, говорили в пользу Анапы.

Итак, решено: Голубицкая – Анапа – Краснодар – Эсто-Садок. А всё остальное, включая переезды между, это так, нюансы, которые решаются при четком представлении того, что хочешь

Кстати, в мае текущего года в связи с рабочими проблемами нужно мне было сделать ролик. Очень нужно. А как? Я же не умею… Так что пути решения проблемы две: искать того, кто сделает, или учиться самой. И пока ждала необходимые для ролика материалы, решила я научиться, потренировавшись на кошках том, что было под рукой. И вот итогом моей тренировки стало два ролика: эдакий дайджест поездки в отпуске 2018 года и мой любимый город на ЧПК. Сейчас, ибо это вполне вписывается в контекст моего повествования, выложу ролик о поездке, а потом – про Новороссийск.

Критика по поводу ролика не принимается Я и сама все косяки вижу. Но это первый ролик в моей жизни. Сейчас их уже больше, целых… четыре И те недостатки, которые есть здесь, постепенно исчезают, ибо и сын ошибок трудных, то бишь опыт, как назвал его классик, тому способствует, и еще что-то, что приходит вместе с опытом. Я, правда, пока не поняла еще, что там приходит, но это сейчас и не столь важно, потому как в первом ролике этого точно еще нет

Видео в ролик тоже пока еще вставлять я не научилась. Но какие наши годы? Думаю, что потихонечку освою. Не боги ж горшки обжигают, в самом-то деле.

Вот, вкратце, что и было у нас в отпуске прошлого года. Еще в дополнение к тому, что зафиксировано в ролике, была прогулка по Адлеру, так как уезжали домой из него, а до отправления поезда было несколько часов. Но только песня оказалась короче, чем количество посещенных мест

Посмотрела ролик перед тем, как поместить его сюда, и уже плыву по волнам памяти в прошлое…

Как быстро будет продвигаться написание, не знаю, потому как время есть пока только по выходным. Впрочем, для ностальгирования это не важно, а для каких-то иных, полезных, например, целей, все сроки уже давно прошли…

В общем, ныряю в 2018 год… Если хотите со мной, то путешествие начинается.
Старый 10.06.2019, 21:16   #4
Natalia092006
Участник

Наслаждение читать такую русскую речь

И как здорово, что можно посмотреть, что хочется, не объясняя самой себе почему и для чего
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 21:34   #5
*Natalya
Участник

Волжаночка, с удовольствием буду читать
Ролик для моего восприятия сложный, потому что быстрый , но суперский!
И я успела там заметить Керчь, хотя про нее Вы не говорили
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 22:01   #6
Natalia092006
Участник

Я вот в принципе на форумах почему-то не люблю смотреть ролики, мне лучше чтиво и фотки))
Старый 10.06.2019, 22:09   #7
Мила24
Участник

Волжаночка,как всегда, прекрасное изложение материала, для 1-го ролика очень достойно и песня в тему!
Старый 11.06.2019, 09:25   #8
Волжаночка
Участник

Natalia092006,
*Natalya,
Мила24,

спасибо за добрые слова!

Цитата:
Сообщение от *Natalya Посмотреть сообщение
Ролик для моего восприятия сложный, потому что быстрый
Ну, это и есть один из косяков Во втором, которые делала почти сразу же после, уже немного медленнее, хотя "немного" это относительно, но есть кадр, который просто мелькает Время выставлено так же, как у других, но в ролике что-то непонятно с ним происходит. Правда, у этого, второго ролика, слишком много разных эффектов, но тоже ведь - тренировка А если переделывать, то времени съедает много.

Возможно, когда-то в будущем смогу делать что-то относительно приличное, хотя, как говорит сын, я и новые технологии малосовместимы

Цитата:
Сообщение от Natalia092006 Посмотреть сообщение
Я вот в принципе на форумах почему-то не люблю смотреть ролики, мне лучше чтиво и фотки))
А мне и то, и другое, и третье нравится

А роликов о поездке у меня только два, на которых тренировалась их делать. Если время будет, может, третий сделаю, уже учтя и скорректировав недочеты первых. А так - текст да фото будут.

Цитата:
Сообщение от *Natalya Посмотреть сообщение
И я успела там заметить Керчь, хотя про нее Вы не говорили
А это была просто экскурсия на один день, да и то неполный. Хотелось посмотреть крымский мост, да и в Аджимушкайские каменоломни тоже хотелось. Из Анапы тоже ездили, в Новороссийск и Геленджик. Хотели еще в Абрау на поющие фонтаны, которые из озера бьют. Говорят ,что очень красиво. Но перед нашим приездом в фонтан молния шарахнула, и там сгорела какая-то деталь важная. Мы были в Анапе неделю, и фонтан за это время так и не починили. Увы, экскурсия не состоялась... А при подсчете мест, где останавливались, я считаю те, где ночевали, хотя бы ночь, как в Краснодаре.

Когда ранее отдыхали в Анапе, то экскурсий в Крым из нее хватало. Но только, учитывая паромную переправу, сколько времени тратится, отдельно в Керчь не возили: больше в дороге пробудешь, чем в городе. А вот как мост построили, сразу, как грибы после дождя, разные экскурсии непосредственно в Керчь появились. Вот и съездили из Голубицкой, откуда ближе, чем из Анапы.
Старый 11.06.2019, 09:28   #9
Волжаночка
Участник

Попробую продолжить. Сегодня, правда, свет должны отключить с 9 утра до 4 дня, вчера объявление вывесили. Сейчас 10:30 почти, но электричество есть. Так что если повествование оборвется где-то на половине логической части, я не виноватая
Старый 11.06.2019, 09:32   #10
Natalia092006
Участник

Цитата:
Сообщение от Волжаночка Посмотреть сообщение
[, хотя, как говорит сын, я и новые технологии малосовместимы
Ха! Они на наш счёт заблуждаются!
Ответ