|
Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Однажды летом 2018, или небольшое путешествие по Краснодарскому краю.
Однажды летом 2018, ![]() или небольшое путешествие по Краснодарскому краю
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Почти год спустя… Через месяц с «хвостиком» будет год, как мы немного попутешествовали по Краснодарскому краю, разделив отпуск на 3 части. Причем разделили его на части в местах, которые находятся не совсем рядом друг с другом, как скажем, центр Адлера и Имеретинка, или Адлер и Сочи, или даже Адлер и Красная Поляна. В какой-то степени этот факт и стал не то, чтоб определяющим, но немаловажным, когда в череде своих жизненных цейтнотов на работе думала, а стоит ли что-то писать, насколько это будет интересно еще кому-то. Ну, нетипичный отпуск, надо сказать, тем более, если учитывать, что ехали мы не машиной, а поездом, автобусами, электричкой, такси... «Ну, кому могут быть интересными эти переезды, дороги и многочисленные столбы за окном?» – верещал внутри тоненький голосок, когда, вроде, и находилась минутка для того, чтоб погрузиться в приятные воспоминания минувшего лета, поделившись ими с другими. Да и год был очень непростой в разных отношениях, особенно в моральном плане. И вот сейчас, когда прошел почти год, и хочется и размеренной отпускной жизни, и моря, и гор, и солнышка, и посещения разных интересных новых мест, но понимаешь, что возможность поехать куда-то практически равна нулю, решила немного поностальгировать по прошлому лету. Увы, но на это лето вот так… В конце прошлого года муж потерял работу: предприятие, где он проработал много лет, ликвидировали. Новая работа, к счастью, потом нашлась, вот только в отношении летнего отпуска в этом году… Так что вероятность того, что этим летом мы никуда не едем, 99%. Скорее, вообще полная уверенность, что не едем. Но ведь бывают же в жизни чудеса? Так что оставлю небольшой процентик на это, хотя… Впрочем, прикидывать, размышлять о чудесах и их вероятности в жизни, везучести того или иного человека и т.д., и т.п., можно много и долго, так что вернусь-ка я лучше к отзыву о поездке. Еще одним моментом, который сегодня говорит мне, что отзыв может быть кому-то полезен, являются вопросы на форуме про похожие переезды, и сообщения в личке, которые после ответа по перемещениям из точки «Ан.» в точку «Ад.» периодически нахожу, заглядывая на форум. Видимо, не одни мы такие ненормальные, кого тянет в несколько не близко расположенных друг от друга мест ![]()
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (c). Последний раз редактировалось Волжаночка; 10.06.2019 в 21:15. Причина: опечатки :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Где-то за 180 дней до поездки или около того… Дело было вечером, делать было нечего… Может, и не совсем вечером, ибо за давностью времени уже и не помнится, да и делать, думаю, именно мне уж точно было что, но это так, для начала повествования… В общем, как-то внезапно спрашивает меня сын, куда мы поедем грядущим летом. И я, честно говоря, не знала, что ответить. Осень 2017 у меня на работе, хотя и планово, и ожидаемо, но выдалась такой, что тут не только о следующем лете, о ближайшем грядущем дне не знаешь, что думать. Потому и никаких особых планов до зимы и не было. Но работа работой, заморочки заморочками, а отпуск летом все же будет ![]() Сын высказал желание моря и песка, но чтоб только море не цвело. Муж выразил предпочтение горам, слегка посетовав, что в прошлом году в Горки Городе были мало. А я… Я была не против и одного, и другого, и даже чего-то третьего, потому как три недели вполне можно разбить на сопоставимые части, только вот где найти-то и горы Красной Поляны, и песчаные нецветущие пляжи рядом?.. ![]() Сын предлагал провести отпуск в Голубицкой. Муж – в горах в районе Красной Поляны. И раз каждый из них так твердо и неколебимо пытался настаивать на своем, я решила их примирить, предложив разбить отпуск. Только не на две части, а три, ибо были некоторые хотелки и у меня, вернее был у меня один, как говорится, незакрытый гештальт, еще со времен вывоза сына к морю на лечение в уже далеком прошлом. Кто-то назовет это глупостью, кто-то – нелепостью, но вот хотелось мне увидеть скалу Парус. Зачем? Для чего? Чего такого могло дать мне лицезрение воочию сего природного «изваяния»? И что дало-то? Я и сейчас не скажу ![]() Итак, решено: Голубицкая – Анапа – Краснодар – Эсто-Садок. А всё остальное, включая переезды между, это так, нюансы, которые решаются при четком представлении того, что хочешь ![]() Кстати, в мае текущего года в связи с рабочими проблемами нужно мне было сделать ролик. Очень нужно. А как? Я же не умею… Так что пути решения проблемы две: искать того, кто сделает, или учиться самой. И пока ждала необходимые для ролика материалы, решила я научиться, потренировавшись на кошках том, что было под рукой. И вот итогом моей тренировки стало два ролика: эдакий дайджест поездки в отпуске 2018 года и мой любимый город на ЧПК. Сейчас, ибо это вполне вписывается в контекст моего повествования, выложу ролик о поездке, а потом – про Новороссийск. Критика по поводу ролика не принимается ![]() ![]() ![]() Видео в ролик тоже пока еще вставлять я не научилась. Но какие наши годы? Думаю, что потихонечку освою. Не боги ж горшки обжигают, в самом-то деле. Вот, вкратце, что и было у нас в отпуске прошлого года. Еще в дополнение к тому, что зафиксировано в ролике, была прогулка по Адлеру, так как уезжали домой из него, а до отправления поезда было несколько часов. Но только песня оказалась короче, чем количество посещенных мест ![]() Посмотрела ролик перед тем, как поместить его сюда, и уже плыву по волнам памяти в прошлое… Как быстро будет продвигаться написание, не знаю, потому как время есть пока только по выходным. Впрочем, для ностальгирования это не важно, а для каких-то иных, полезных, например, целей, все сроки уже давно прошли… В общем, ныряю в 2018 год… Если хотите со мной, то путешествие начинается.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Наслаждение читать такую русскую речь
![]() И как здорово, что можно посмотреть, что хочется, не объясняя самой себе почему и для чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Волжаночка, с удовольствием буду читать
![]() Ролик для моего восприятия сложный, потому что быстрый ![]() И я успела там заметить Керчь, хотя про нее Вы не говорили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Я вот в принципе на форумах почему-то не люблю смотреть ролики, мне лучше чтиво и фотки))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2015
|
Волжаночка,как всегда, прекрасное изложение материала, для 1-го ролика очень достойно и песня в тему!
![]()
![]() |
#8 | |
Участник
|
Natalia092006,
*Natalya, Мила24, спасибо за добрые слова! ![]() Ну, это и есть один из косяков ![]() ![]() ![]() Возможно, когда-то в будущем смогу делать что-то относительно приличное, хотя, как говорит сын, я и новые технологии малосовместимы ![]() Цитата:
![]() А роликов о поездке у меня только два, на которых тренировалась их делать. Если время будет, может, третий сделаю, уже учтя и скорректировав недочеты первых. А так - текст да фото будут. А это была просто экскурсия на один день, да и то неполный. Хотелось посмотреть крымский мост, да и в Аджимушкайские каменоломни тоже хотелось. Из Анапы тоже ездили, в Новороссийск и Геленджик. Хотели еще в Абрау на поющие фонтаны, которые из озера бьют. Говорят ,что очень красиво. Но перед нашим приездом в фонтан молния шарахнула, и там сгорела какая-то деталь важная. Мы были в Анапе неделю, и фонтан за это время так и не починили. Увы, экскурсия не состоялась... ![]() Когда ранее отдыхали в Анапе, то экскурсий в Крым из нее хватало. Но только, учитывая паромную переправу, сколько времени тратится, отдельно в Керчь не возили: больше в дороге пробудешь, чем в городе. А вот как мост построили, сразу, как грибы после дождя, разные экскурсии непосредственно в Керчь появились. Вот и съездили из Голубицкой, откуда ближе, чем из Анапы.
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Попробую продолжить. Сегодня, правда, свет должны отключить с 9 утра до 4 дня, вчера объявление вывесили. Сейчас 10:30 почти, но электричество есть. Так что если повествование оборвется где-то на половине логической части, я не виноватая
![]()
![]() |
#10 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |