|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2008
|
Бетон VS Вклад
![]() Здравствуйте, мопед не мой надо Даше посоветовать, посоветуйте как правильнее поступить, понятно что я живу своими мозгами но иногда нужен взгляд из за стороны, а вопрос мой заключается в том как сохранить все таки оставшиеся рублевые накопления. Идея фикс следующая купить квартиру за эконом класса ну например 123 (совсем не реклама), ждать затем и надеется что это квартира вырастить в цене, затем взять и начать продавать её и надеется что кто нибудь её купить, в целом по реалистичным прогнозам квартира за 5 лет, а именно 5 лет я думаю должен длиться кризис, квартира подрастает на 20 процентов, и вот тогда когда настанет тот счастливый момент что я смогу продать квартиру, я её продам и переложусь в доллары и больше с них выходить не буду. А второй вариант не рыпаться выкурить персен и уйти под 10 процентов в банк. А теперь котята не много математики, для удобства расчет в долларах. Квартира эконом 2 млн что в долларах 27397 по курсу 73 рубля за доллар, через 5 лет по реалистичным прогнозам квартира будет стоить 2.2 млн выхлоп 200т.р, но вот чудо доллар отскакивает через 5 лет и стоит 60 рублей, и я квартиру продаю за 2.2 млн руб и меняю на доллары, и получается у меня 36600 долларов. И доход в долларах составит 8603. Теперь что будет если деньги оставить в рублях, и отнести их в банк. Возьмем надежные банки со ставкой 10 процентов годовых. Это получится доход с двух миллионов, за 5 лет 1000000 руб. Если доллара будет через 5 лет стоит 60 руб. То я смогу выручить, те же 36600 долларов. А теперь поговорим о плюсах и минусах двух вариантов. В первом варианте плюс это что вдруг будет гиперинфляция вдруг будет дефолт вдруг будет деноминация, все равно в конечном итоге квартира не обесценится так как просто ежели рублевый актив если просто держать рубли, А теперь минусы первого варианта минус 1 вариантов то что доллар может и не отскочить на 60 руб., то что квартиру потом не продашь вообще если продаш можешь продать за ту стоимость за которую ее и покупал.
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Какой-то непонятный поток сознания.
1. Первая ошибка не правильный выбор объекта для инвестиции. 2. Любая валюта эта бумага и она может менять свою ценностью в любую сторону, чтобы здесь угадать, нужно работать в руководстве ЦБ или ФРС. 3. Отнести бумагу в чужое заведение в тройне опасно, банки имеют свойство лопаться, многие даже не имеют в своих закромах 10% от тех денег, что им принесли люди, если 20% людей подумают закрыть свои депозиты, банковская система лопнет.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
internet-sochi, Еще вариант положить под 4,5 процента годовых в валюте (например в юанях), но для этого нужно выехать за пределы России.
Рынок недвижимости в России может рухнуть в любой момент. И связано это не с курсом доллара или экономической ситуацией. И вкладывать деньги в российскую недвижимость с расчетом на долгую перспективу на мой выпуклый глаз просто глупо. Естественно, если предполагается проживание в приобретаемом объекте недвижимости-это одно. Но вкладывать свободные деньги в недвижимость с целью преумножить их -это очень (на мой взгляд) рискованное предприятие. Последний раз редактировалось Tolyan; 03.03.2016 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
В Белорусские банки стало модно вклады делать
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
internet-sochi, Как далеко мыслите. Через пять лет, доллар за 60, 10 % годовых. Чем план проще тем лучше. А тут много переменных. Ни один уважающий себя экономист не сможет дать прогноз на 5 лет в нынешних условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2013
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Покупаешь сейчас на все рубли что есть долларов по 73.
Через 5 лет продаешь по 200. И при чем тут, скажи, квартира в Сочи ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Ну предположим, что через 5 лет лет 1 доллар, будет стоить 200 рублей, но что можно будет купить на 1 доллар в 2021 году? Какая его будет покупательная способность? В том числе относительно и недвижимости в Сочи и всего остального? Валюта тоже подвержена инфляции.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2015
|
купить доллары по73 сейчас, потом через пол-года продать по 100-125. Купить квартиру, а разницу в карман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 06.09.2015
|
ну-да ну-да... год назад такие же умники как вы говорили:"купить доллары по 80 сейчас, потом через 3-6 мес продать по 100-125. Купить квартиру, а разницу в карман".... дилетантам игра на валюте выгодна тока на длинных позициях (депозиты)... ну или рискнуть на коротких (форекс) - и все проср@ть))))
Последний раз редактировалось alandreyka; 04.03.2016 в 08:22. |
![]() |
![]() |