Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи

Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2019, 11:57   #1
tsimehcla
Участник

ЖК "Уютный Квартал 1/2"

Здравствуйте.

Искал (через поиск) на нескольких Сочинских форумах информацию об этом ЖК или застройщике - не нашёл, поэтому извиняюсь, если такая тема уже есть.

По "Уютный Квартал 1" - есть много роликов на ютубе, но они достаточно противоречивы, примерно 50/50 - кто-то говорит, что застройщик надёжный, а кто-то категорически отговаривает.

При этом, насколько я знаю - этот же застройщик строит ЖК "На Фабрициуса" (пересечение с Транспортной) -и о нём только положительные отзывы видел.

А по "Уютному Кварталу 2" информации совсем никакой нет. Созванивался с застройщиком в прошлом году - обещали, что все коробки будут стоять к февралю, но знакомый недавно ездил туда - стоит только 2 корпуса из 4-х (сам я с другого города и лично пока посмотреть не могу).

Если у кого-то есть информация по этим ЖК и застройщику - поделитесь пожалуйста.
tsimehcla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 12:10   #2
ekv
Модератор

земли с назначением исключительно для ведения садоводства, к трём этажам влепили ещё два. КИТ явно нарушен. Да и само местоположение очень противоречивое. Зачем Вам это?
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 13:23   #3
relad
Участник

не успел застройщик до всей этой кампании по самостроям два этажа узаконить, щас наверно решают кому какие взятки давать)).
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:06   #4
Alex 1984
Участник

Это типичный самострой. Пойдёт под снос.
Застройщика посадят. Будете с ним судиться, чтобы вернул назад хоть часть денег.
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:40   #5
tsimehcla
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
земли с назначением исключительно для ведения садоводства, к трём этажам влепили ещё два. КИТ явно нарушен. Да и само местоположение очень противоречивое. Зачем Вам это?
Местоположение мне как раз очень понравилось - ровное место, рядом транспортная развязка. Собственно - выбираю из двух мест Фабрициуса и Нижняя Мамайка.
Третий год ежу в Сочи и ищу жильё, к сожалению - на мой бюджет предлагают либо явно брошенные объекты и/или очень неудобное расположение (очень далеко/гора/окна вплотную на соседей или в стену и т.д.), да и по метражу в готовом доступны только крохотные комнатушки, поэтому и рассматриваю варианты вложения в стройку...

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
не успел застройщик до всей этой кампании по самостроям два этажа узаконить, щас наверно решают кому какие взятки давать)).
5 этажей только на первом уютном, а на других двух объектах по 3 этажа.
вообще, кстати, трёхэтажных новостроек в Сочи я почти не видел...

Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
Это типичный самострой. Пойдёт под снос.
Застройщика посадят. Будете с ним судиться, чтобы вернул назад хоть часть денег.
За самострой сажают?
Насколько я знаю, проблемы с документами только на первом квартале - а остальные объекты строят без нарушений.
Старый 07.03.2019, 15:50   #6
ekv
Модератор

Цитата:
Сообщение от tsimehcla Посмотреть сообщение
За самострой сажают?
Насколько я знаю, проблемы с документами только на первом квартале - а остальные объекты строят без нарушений.
Вас не смущает, что многоквартирные дома на землях садоводства, это касается всех уютных кварталов и застройки через дорогу. Эти дома априори строятся БЕЗ разрешения на строительство многоквартирного дома, коими они по ФАКТУ являются.

уже есть прецедент, когда судебная экспертиза на одном известном объекте чёрным по белому написала о не соответствии возведённого по факту объекта индивидуальному жилому дому, как было указано в РСН и это при трёх этажах. У Вас большие шансы деньги потратить вникуда.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 16:43   #7
relad
Участник

место там шумноватое, транспортная развязка, рынок, куча авто. Там есть рядом стройка, подальше от развязки, напротив рынка жк Здоровье, но что то там проблемы у них.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 19:34   #8
tsimehcla
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что многоквартирные дома на землях садоводства, это касается всех уютных кварталов и застройки через дорогу. Эти дома априори строятся БЕЗ разрешения на строительство многоквартирного дома, коими они по ФАКТУ являются.

уже есть прецедент, когда судебная экспертиза на одном известном объекте чёрным по белому написала о не соответствии возведённого по факту объекта индивидуальному жилому дому, как было указано в РСН и это при трёх этажах. У Вас большие шансы деньги потратить вникуда.
Да, риск я понимаю, но пока других интересных вариантов не видел...
чтож, приеду этим летом буду снова искать...

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
место там шумноватое, транспортная развязка, рынок, куча авто. Там есть рядом стройка, подальше от развязки, напротив рынка жк Здоровье, но что то там проблемы у них.
я уже жил на Фабрициуса несколько месяцев (район магазина "Колосок") - нормально, даже ж/д было почти не слышно
зато выезжать/приезжать удобно - без пробок, быстро
а в центре (красноармейская) по часу добираться совсем уныло
куча авто - в Сочи, по-моему - везде, а по Фабрициуса я много ездил - на транспортной пробок почти нет, выезд на дублёр - мега удобно (частично именно этим и Мамайка привлекает (и Ареда)).

Но по цене больше импонирует именно второй квартал - там тоже рядом трасса (дублёр), но зато место ровное (для меня это тоже важно) и проезды разные есть.

Там же ещё "Верещагин 1/2" рассматривал - но там совсем явный лохотрон.
Старый 08.03.2019, 19:02   #9
квазарка
Участник

Мне тоже нравится этот район, но покупать сейчас у этого застройщика, я бы не рискнула. (офф. на видео о ЖК на Фабрициусе, но застройщик тот же что в УК1 и УК2)
квазарка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 20:17   #10
rivera
Участник

Все равно, что купить авто из Абхазии по доверенности. Дешево, рискованно, зато иномарка).
Также и эти квартиры: Дешево, рискованно, зато в Сочи.
rivera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ