Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Покупка и продажа недвижимости в Сочи

Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2017, 13:29   #1
Нателка
Участник

Какие районы в Сочи подходят для постоянного проживания

Доброго времени суток. Помогите определиться с районом, где лучше купить дом в Сочи для постоянного проживания, т.к. живем в Томске. Наши возможности и пожелания: цена до 12 млн., земли не менее 5 соток, площадь от 150 м2 до 250 м2. Но и до моря чтобы не очень далеко.
Нателка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 14:54   #2
eurox2010
Участник

всё слишком абстрактно + субъективно. на этот вопрос точного ответа вы не получите. только приезжать и самим всё изучать на месте
Старый 14.11.2017, 19:35   #3
Ш@лунишка
Участник

Однозначно, ездить смотреть, долго, нудно, много... Нюансов море просто. То козьи тропы такие к дому (это мы так дороги в частном секторе называем), что не разъехаться, дорога к дому как полоса препятствий, и вроде район неплохой. То дом хороший, подъезды хорошие, а с коммуникациями проблемы. И таких вариантов не пересказать. Нужно, чтобы все сошлось как пазл. Для этого только самим ездить и искать-искать....
Ш@лунишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 07:34   #4
Нателка
Участник

Я понимаю, что все это очень субъективно, но все-таки живущие в городе люди могут сказать, какие поселки и районы лучше для постоянного проживания. И конечно же мы приедем и будем все смотреть, но так как времени у нас будет не очень много, хотелось бы знать, куда стоит съездить посмотреть дом, а в какой район даже и нос совать не стоит. Если бы у меня спросили про мой город и его окрестности, то я бы кратко могла описать их, а человек бы уже сам решил подходит он для него или нет. Сейчас мы живем в поселке за городом в 5 км от Томска, сам поселок территориально относится к Томску. У нас есть газ, вода, электричество и септик. Кроме магазина и гостиничного комплекса у нас нет никакой инфраструктуры. Но это для нас нормально, мы не испытываем никаких неудобств. Работаем в городе, ездим каждый день и это не напрягает. Детей в сад и школу нам возить не нужно. Если что-то нужно срочно, можно купить в нашем магазине, а в хорошие большие магазины и на рынок мы едем в город. А для проживания тихий, хороший поселок, подъездные пути хорошие, асфальт не до самого дома, 200 м грунтовой дороги, но с этим тоже уже смирились. Вот о чем я спрашиваю. Если можете помогите, но если нет, то на нет и суда нет.
Старый 15.11.2017, 07:36   #5
Нателка
Участник

Либо, если не трудно, в каком районе вы бы не стали точно жить и почему.
Старый 15.11.2017, 08:38   #6
Demyan-007
Участник

Просто возьмите на заметку , Сочи с "горки на горку" , а Адлер ровный . Цена сотки земли всреднем 1 млн.р . Дом площадью 150 - 250 метров от 15-20 млн.р . это нормальный дом . За 12 млн.р вы можите сами построить дом . А лучше приезжайте на место , и снимите жилье и сами все увидите . И да , близость к морю , это еще 10 млн.р.
Старый 15.11.2017, 09:43   #7
ekv
Модератор

Я бы на данный момент смотрел Мацесту, около Мацесты и далее до Хосты. С большой долей вероятности найдёте за вменяемые деньги пешую доступность к минимальной инфраструктуре и общественному транспорту до центра Сочи.
В принципе не рассматривал бы на ПМЖ Лазаревский район.
по Адлерскому району ничего не скажу.

цены самые разные, выше озвученный миллион - это скорее про Соболевку и прочие места в черте города. Надо оно Вам или нет, сами поймёте со временем. Мне лично на данный момент наиболее импонирует формула "квартира в городе, а дом за городом, но не на отшибе". Буду двигаться в этом направлении.

моё скромное мнение, не более.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 09:57   #8
Нателка
Участник

Цитата:
Сообщение от Demyan-007 Посмотреть сообщение
Просто возьмите на заметку , Сочи с "горки на горку" , а Адлер ровный . Цена сотки земли всреднем 1 млн.р . Дом площадью 150 - 250 метров от 15-20 млн.р . это нормальный дом . За 12 млн.р вы можите сами построить дом . А лучше приезжайте на место , и снимите жилье и сами все увидите . И да , близость к морю , это еще 10 млн.р.
Спасибо. Может я не совсем точно написала про близость к морю, нам не нужно море в 100 м, но чтобы не более 5-10 км от него. От Краснодара поэтому отказались, далеко до моря. А строить муж наотрез отказался - это не его, даже в нынешнем нашем жилье, он почти никакого участия не принимал (кроме финансового конечно).

Последний раз редактировалось Нателка; 15.11.2017 в 10:06.
Старый 15.11.2017, 10:01   #9
Нателка
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
Я бы на данный момент смотрел Мацесту, около Мацесты и далее до Хосты. С большой долей вероятности найдёте за вменяемые деньги пешую доступность к минимальной инфраструктуре и общественному транспорту до центра Сочи.
В принципе не рассматривал бы на ПМЖ Лазаревский район.
по Адлерскому району ничего не скажу.

цены самые разные, выше озвученный миллион - это скорее про Соболевку и прочие места в черте города. Надо оно Вам или нет, сами поймёте со временем. Мне лично на данный момент наиболее импонирует формула "квартира в городе, а дом за городом, но не на отшибе". Буду двигаться в этом направлении.

моё скромное мнение, не более.
Спасибо. Ваше мнение уважаю, но нам нравится жить за городом, а не просто туда наведываться. Жить на два дома - это не наше. ИМХО
Старый 15.11.2017, 10:21   #10
ekv
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нателка Посмотреть сообщение
Спасибо. Ваше мнение уважаю, но нам нравится жить за городом, а не просто туда наведываться. Жить на два дома - это не наше. ИМХО
мой посыл немного в другом - квартира, как запасной аэродром, если что, можно туда переехать, можно друзей заселить, можно сдавать. А жить, конечно, и мне бы хотелось за городом, при условии доступности центра (30-40 минут на автобусе, как альтернатива автомобилю). Лазаревский район под эти критерии (чтобы за городом, но при этом адекватная беспробочная доступность центра) точно не попадает.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дом в сочи, районы сочи, элитная