Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2017, 19:31   #1
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
Я снова в Адлере... Внезапно...

Итак, продолжение следует или что изменилось в Адлере за два года.
1
Поездка случилась довольно спонтанная, хотя и заранее планируемая. Отчего столь сложно и непонятно? А просто мне до самого вылета было абсолютно непонятно: а будет ли вылет? Но -- повезло, он приключился и теперь я хочу чуть поделиться наблюдениями и соотнести их со своими воспоминаниями (не берусь ни в коем случае пародировать Юрия KF, воспоминания и наблюдения это больше по его части)...
Как я уже отмечал, моя спутница жизни и путешествий скончалась... Но жизнь не стоит на месте и теперь я вновь путешествую с новой подругой. Это обстоятельство привнесет некое новшество в мои рассказики: моя подруга ничего не имеет против фото и, если будет на то ее позволение, мое дальнейшее повествование будет чуть разбавлено фотографиями из серии "я на фоне" :-).
Поездка предпринималась исключительно ради нее -- в разговоре прозвучала моя реплика о своеобразии осеннего отдыха в Адлере и вызвала чрезвычайный интерес: в ее копилке подобного сезона не значилось, а, следовательно, стоило восполнить пробел. Авиабилеты, как и всегда, приобретались за полгода до поездки и само ее осуществление было некоей лотереей: а будут ли через полгода у меня деньги, время, и, наконец, желание? Ценой невероятных усилий и счастливых совпадений время было выкроено, ценой разумной экономии выделена сумма для отдыха класса "эконом" на 10 дней, а настроение в последний момент не пропало ни у кого.
Не стану сильно повторяться с описаниями сборов, дороги, логистики -- ограничусь только констатацией того факта, что все прошло ровно как и всегда: исключительно общественный транспорт за смешные деньги и довольно комфортно. С поиском места я тоже не заморачивался: гостевой дом на Урицкого 40г мне очень понравился еще в прошлый мой вояж, что приключился в 2015 в гордом одиночестве. Напомню, что именно меня привлекло:


Гостевой дом на улице Урицкого 40г приглянулся мне еще в Москве по интернету. Там я снял трехкоечный нумер (в этом гестхаусе все номера трехместные) на третьем этаже с галереей, с которой открывался чудный вид на море, боковой на горы и, в качестве бонуса, на пару припляжных кафешекJ... Ну, ладно, а то еще покажется, что умер да в рай попал. Должно же быть что-нибудь гадкое. Кафешки, кстати, по мере сил, ежедневно старались отравить мое существование, особо часам к 22-00, пытаясь переорать друг дружку. Одна имела фишку в виде саксофониста (живая музыка итить твою...) а вторая, явно армянская, брала громкостью и нещадным репертуаром. Впрочем, по поводу саксофониста, коего жалели по-человечески обитатели гостевого дома, я сразу вспомнил анекдот:
Дрессировщик устраивается на работу в цирк с номером: «Обезьяна на канате под куполом играет на скрипке». Директор цирка говорит заместителю:
-- Пойди, посмотри, правда чтоль?
Зам возвращается, директор:
-- Ну, и как?
-- Ну... не Ойстрах, конечно...
В общем, не Бенни Гудмен.
Номера оказались крохотными и спартански обставленными. Для одного площадь вполне достаточна, для пары – сносно, но уж явно не для троих. Я снимал целый номер, платя 1000руб\сутки. Зато был санузел с горячей водой и весь балкон третьего этажа был в моем полном распоряжении, поскольку на этом этаже кроме меня постояльцев не было. К минусам гостевого дома могу еще отнести постельное белье, явно самой дешевой ценовой категории, если бы я приехал не на пять ночей, а хотя бы на десять, то, скорее всего, я просто купил бы себе простенький, но качественный комплектик, а так решил, что переживу. Чрезвычайно не хватало, для полного удобства, хоть какого-нибудь столика на галерее, но я, спартански воспитаный человек, обходился во время вечерних посиделок вообще без мебели, просто присаживаясь на ступеньку лестницы, которая снаружи, а пивко и прочие немудреные радости отпускника располагая на соседней ступеньке. Домик относительно новый, поэтому внутри чистенько, все работает, материалы отделки простенькие, но еще не успели прийти в негодность. Кухня во дворе явно летний вариант, но в ней есть все необходимое, типа газовой плиты, пары холодильников, электрочайника, набора минимально необходимой посуды и четырех столов со стульями, в летнюю жару -- отличное расположение: в тени, не жарко будет, полагаю. Я только кипятил чайник с утра для заварки кофе. Холодильник мне тоже не понадобился: в санузле моего номера было очень прохладно и головка домашнего сыра отлично провела в нем все четыре дня своего существования.
Хозяева (не особо молодая супружеская пара) понравились мне тем, что в мою жизнь не вмешивались от слова «совсем», я не особо-то контактный человек, а разводить грязь в номере не в моих привычках, так что уборка мне абсолютно не требовалась.
Оценка по пятибальной шкале:
Расположение --5
Сервис -- 3
Вид из окна -- 5
Инфраструктура -- 4
Маленький совет хозяевам: заменить белье на более дорогое, переоборудовать часть номеров из трех в двухместные, проапгрейдить лестницу и общий балкон на предмет летней мебели, спалить несносные кафеюхи в начале сезона и можно сдавать за сумму в полтора раза выше.
Кому подойдет: романтически настроенным парочкам, мизантропам, семейным с небольшим доходом.


Ну, а теперь подробно о том, что поменялось:
Номера были проапгрейжены именно так, как я рискнул предложить: теперь в каждом номере есть двухспальная кровать хорошего качества, в части номеров к ней прилагается "односпалка", тоже новая, в части, чисто двухместных, вместо дополнительной кровати стоит кушетка, скорее посидеть.
Постельное белье теперь очень неплохого качества, хлопок, все новое, чистое, много приятнее!
В номерах появился небольшой холодильник -- вещь осенью не чрезмерно нужная, но летом, безусловно, жизненно необходимая :-).
На галереях (общих балконах) теперь есть летняя мебель, причем деревянная, а не пластиковая, что весьма приятно! Не знаю только, как она переживет сырость Адлера? Все-таки не средиземноморье...
Подчеркну еще раз, что в номерах есть санузел с горячей водой и кондиционер "тепло-холод". В прошлый мой приезд он мне не понадобился, а в этот, по приезде чуть похолодало и моя спутница включала его по утрам на минут 10-15: номер небольшой и прогревается моментально.
Вид из окон и с галереи остался по прежнему бесподобным! Так и хочется выразиться менее цензурно для передачи моего восторга от бескрайней морской шири фронтального и снежных вершин бокового обзора...
И -- немалозначащее обстоятельство: поганые кафешки... тупо исчезли с лица земли!!! От сего обстоятельства вид на море многое выиграл, а вечерами теперь можно было спокойно наслаждаться на балконе пением птиц, шорохом волн прибоя, шумом ветра в кипарисах а не удручающе тупыми музыкальными опусами курортного розлива.
Хозяева очень тепло приняли нас (я предварительно списался с ними и заручился согласием сдать номер). И это, кстати, не столь уж избитая фраза: не раз, после моих отзывов, в которых я, подобно барону Мюнхгаузену, всегда рассказываю только правду и ничего кроме правды, я становился персоной "нон-грата" в отелях :-(... Впрочем тесного общения не последовало: я, как вы может быть помните, очень неконтактный человек и новая моя спутница по жизни также не отличается чрезмерной разговорчивостью. Скорее нас можно отнести к социопатам. Следует отдать должное владельцам: приняв и устроив нас как нельзя лучше (на мой вкус, конечно), они впредь точно так же не появлялись в моей курортной жизни вплоть до самого отъезда!
Впрочем, пребывая на сей раз более долгий срок, я имел возможность примерно оценить основной контингент постояльцев: по большей части это постоянные клиенты, и у хозяев с ними весьма тесное общение. Полагаю вполне достаточное и без моего участия :-).
Резюмируя мои впечатления о гостевом доме: Честно говоря очень хочется написать что-нибудь неприятное, отталкивающее про него, просто от осознания факта: чем больше потенциальных желающих -- тем меньше мои собственные шансы попасть в номер! И, уж конечно, тем дороже этот номер станет обходиться, коль скоро предложение рождает спрос... Но, подобно вышеупомянутому барону, Ваш покорный слуга не привык говорить неправду, даже исходя из личных интересов, поэтому, увы, должен признать: ВСЕ НЕБОЛЬШИЕ НЕДОСТАТКИ 2015 ГОДА ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕНЫ!
Для тех же, кто, упаси господи, вздумает, что я за весьма невеликие деньги наслаждался жизнью в крутом пятизвездочном отеле, напомню: это гостевой дом! В котором не предусмотрены ежедневные уборки, замена расходников, смена постельного белья и завтраки в постель. Это даже не частная гостиница! Поэтому все подобные вопросы решаются исключительно с владельцем при заселении или по мере возникновения.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 19:49   #2
Юрий KF
Модератор
 
Аватар для Юрий KF
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,097
Репутация: 4183555
О! Кого я вижу!
Рад, очень рад.
__________________
Щелкни кобылу в нос — она махнет хвостом.
© Козьма Прутков
Юрий KF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 05:59   #3
vov4eg
Участник
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 446
Репутация: 443766
Начало интересное, почитаем....
vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 11:39   #4
Irina-NSK
Участник
 
Регистрация: 30.03.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 341
Репутация: 551222
Понравился стиль написания. Жду продолжения.
Irina-NSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 12:09   #5
Мусся88
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,533
Репутация: 2624665
Цитата:
Сообщение от Irina-NSK Посмотреть сообщение
Понравился стиль написания. Жду продолжения.
И я того же мнения!С интересом почитаю.
Мусся88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:35   #6
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
Ох, извините: закрутился: дом-работа, работа-дом... Все, щаз продолжаю. С выражением! Причем не с одним ;-))).
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:17   #7
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
IMG_20171022_071925.jpg
IMG_20171022_071936.jpg
IMG_20171019_120002.jpg

Примерно такие вот виды открываются с балкона номера.

А сами номера... Ну, нет у меня их фотов, проще набрать в поиске "Урицкого 40г Адлер" -- и там есть очень правдоподобные фото номеров и прочего.

Последний раз редактировалось zygimantas; 03.11.2017 в 09:36.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:23   #8
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
О неизменном: море осталось на своем месте, набережная все так же функционирует по своему прогулочному назначению, новой застройки не появилось в совхозе, пальмы и магнолии, эвкалипты и кипарисы, бананы и вся прочая зелень на месте. Неизменными остались мои утренние купания, мои вечерние посиделки с парой бутылочек пива и видом на закат, прогулки вдоль моря или по улицам совхоза. Мне было хорошо и, пожалуй уже не грустно: ведь я показывал места, которые полюбил, близкому мне человеку!
Учитывая, что подруга впервые знакомилась с этим местом и в этот сезон, могу немного поведать о своих наблюдениях на ее реакцию, возможно это будет полезно для тех, кто вдруг решит повторить мой опыт:
Первая реакция была, конечно, восторженная: Зелень, которой еще не видела, море, на коем не была уже лет тридцать (!), олимпийский кластер, который много раз видела по ТВ и впервые в реальности... Но радость длилась недолго: погода не подвела меня, прекрасно знакомого с этим временем года в Адлере, но разочаровала мою спутницу: ей показалось, что и вода и воздух прохладнее ожидаемого... Стоит отметить, что наш приезд совпал с окончанием похолодания и водичка действительно чуть обжигала, а воздух не особо-то позволял развалиться голышом на пляжике. Даже на мой, привычный, организм особо восторженного впечатления погодная обстановка не произвела. Вечерами хотелось не пивко попивать, а скорее, накатить себе портвейна в немалой дозе :-). Об этом чуть позднее...
Через пару дней погода смилостивилась и подарила нам три погожих денька. А затем вновь испортила моей спутнице впечатления: начал дуть ветер. Ночами он, как и положено, стихал, а часов с 11 утра начинал гнать волны на берег. Солнце было, но не слишком горячее и не особо нагревало пляж. Кроме того выяснилось, что подруга не может купаться в волну! Кстати, во время прошлой поездки я наоборот жалел, что ни единого дня не было волн -- я как раз любитель купания в легкое волнение. Прибавим к тому пару пасмурных дней и выйдет, что более-менее комфортно моя спутница провела всего-навсего три из десяти дней! Обидно, согласен.
Конечно я постарался максимально использовать неблагополучные денечки чтобы показать какие-то интересные места. Мы проехались в собственно Сочи и погуляли по набережной и приморским паркам -- там тропические растения более старые и смотрятся величественнее! Подруге очень понравилось все, кроме пляжей Сочи :-).
Прокатились мы и на ласточке в Розу хутор. Меня сильно поразила стоимость проезда: 233руб. с рыла, хотя всего два года назад я катался за 70руб. Ни хрена себе инфляция в отдельно взятом регионе! Подруга была в восхищении. Нам действительно повезло: все окрестные, даже и невысокие вершины были покрыты снегом! Я сам такое впервые видел, обычно, чтобы посмотреть снежные вершины надо подниматься на канатке, на что у меня абсолютно не было средств никогда.
Застройка долины, резко не понравившаяся мне в первое посещение, теперь как-то не раздражала, привык что-ли? Немного раздражал сильный шум, не столько от собственно реки, сколько от расчищающих русло экскаваторов, громыхающих булыжниками. Помнится, в прошлый приезд было то же самое... Они что, вот так постоянно ворочают камни в русле? И тогда, простите, какому идиоту может прийти в голову мысль остановиться в дорогущих отелях Розы? По-моему на свете не так уж много глухих богачей...
Удрать от этого грохота я вознамерился вновь, как и тогда, по терренкуру, но меня ждал облом: подруга открыла, что она совершенно не переносит высоты! Да, такое часто встречается. Так что мне не пришлось показать ей толком природу гор южного склона Кавказа. Ну, а про северный и тем паче нечего и думать!
Таким вот образом, ловя более-менее погожие дни, стараясь как можно меньше сидеть в номере и побольше быть в движении мы и проводили свой отпуск -- первый за два года у меня и, кажется, первый у подруги за пару-тройку десятилетий :-).
IMG_20171022_121458.jpg
IMG_20171022_125239.jpg
IMG_20171024_110300.jpg
IMG_20171023_142222.jpg
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:27   #9
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
Добавлю еще картиночек, просто, чтобы не скучно было читать :-)
IMG_20171022_132841.jpg
IMG_20171023_150046.jpg
IMG_20171023_155610.jpg
IMG_20171023_142222.jpg
Ну, хреновый я фотограф ;-(!
Не стреляйте в пианиста -- он играет, как умеет!
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:30   #10
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
А сейчас почнем о серьезном:
Любите ли Вы еду так, как люблю ее я?
Вот о ней, родимой, и пойдет речь, коль скоро (помню-помню!) без этого никуда!

3
Не имея большого опыта в качестве общепитовского совхозного гида я полагался больше на случай и спонтанные желания в вопросах обеда Завтрак-то у нас, как обычно, составляли моя чашка кофе и ее чашка чаю с кусочком местной выпечки и парой-тройкой сигарет, а вот обедать мы решили в центре совхоза. В день приезда мы зашли в кафе ЛаЛуна, я у кого-то встречал упоминание, что обед дневного меню у них весьма хорош при невысокой стоимости и был страшно разочарован! Я заказал чанах и имеретинский хачапур -- эти блюда вкусные, сытные, великолепно сочетаются и их очень сложно испортить. Хачапур был очень хорош! А вот чанах, простите, это не чанах, это просто соленая вода с парой картофелин и кусочком мясца... Ни овощей, ни специй, да и порция крохотная... Попытка запить сие кулинарное недоразумение стаканчиком пивка также была провальной: за пиво запросили стоимость...БУТЫЛКИ НЕПЛОХОГО МАССАНДРОВСКОГО ПОРТВЕЙНА!
Так что этому кафе ставлю тройку с минусом!

В прошлый мой визит столовая "Бережок" аккурат сносилась и я не мог попробовать, как сильно она изменилась за те три года с предпоследнего путешествия. Помню, что чанах году, этак, в 2012 был очень неплох... Теперь же в обновленном помещении мы попробовали кухню и нашли следующее:
Мерило и критерий качества блюд, пресловутый чанах оказался вполне себе на высоте! Примерно так, как варю его я, а я в кавказской кухне разбираюсь на уровне профессионала! Да и вообще первые блюда приятно порадовали (солянка, лапша, борщ). Вторые блюда оказались не особо-то вкусными и недостаточно горячими. Из плюсов заведению -- наличие пива, из минусов -- отсутствие хачапури :-). Иначе я так и обедал бы в этой столовой все время одним и тем же набором все время.
Оценка -- четыре!

Не особо приятные воспоминания были у меня по поводу столовой 50/50... Рискнули заценить (покорило очень богатое в возможности выбора меню) и оба остались недовольны: съедобно, но невкусно. Сразу напомнило советскую столовку года, этак, 82-85... Ежели ностальгия прошибает по совку -- милости прошу! Как раз освежить воспоминания! И, что-то мне подсказывает, что и ностальгию разом снимет, в общем, поэкспериментируйте...
Оценка -- три с плюсом.
В ряду магазинчиков курортной чепухи затесалась каким-то образом забегаловка "Восточная кухня". Ну, а раз я, помимо кавказской, еще и знаток и любитель среднеазиатской кухни, то не преминул и там провести дегустацию. Блестяще приготовлена самса! Даже не сразу понимаешь, что она всего-навсего с курицей, а не с бараниной, как положено уважающей себя мясной самсе. Повару на выпечке -- мой респект! Также я заценил лагман -- интернациональное блюдо востока. Ну, неплохо. Хотя я, пожалуй, готовлю его получше. И, кстати, всем москвичам, кто желает попробовать хороший лагман -- милости прошу в столовую по адресу Выползов переулок д.7 Московская соборная мечеть. Столовая расположена в подвальном помещении, рядом с магазинчиком халяльных продуктов. Вход с улицы. Вкусно, недорого... Вот, правда самсу там брать особо не стоит -- в совхозе много вкуснее.
Оценка "Восточной кухне" --четверка.

Последний раз редактировалось Solnce2424; 02.11.2017 в 19:44.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot