|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Снегурочка
![]() Регистрация: 30.12.2017
|
Река Менделиха журчит весьма лихо, или Сказ о семи водопадах
Зима за окном, но нет-нет, да и вспоминаешь лето, натыкаешься на флешки и пересматриваешь фотографии, частенько хочется поделиться впечатлениями, а уж если совмещать всё это (приятное с приятным и полезным), то можно и ещё небольшой рассказик нацарапать, авось кто зайдёт, полюбуется, тоже поностальгирует, немножко зарядится летним позитивом (хоть путешествие было в конце сентября, но всё равно - летним!
![]() ![]() ![]() И сама иной раз просто зайду-пересмотрю, покажу кому из своих. В общем, удобное это дело, такие небольшие отзывы ![]() Надеюсь, вам понравится, всегда ценю обратную связь, поэтому всем добро пожаловать,друзья, буду рада совместной прогулке! ![]() Мой первый рассказ Ссылка скрыта почему ещё начинала писать, у меня как раз друг начал спрашивать про тот маршрут, я даже пару раз благополучно забывала, балбеска, скинуть ему фотки ![]() ![]() Может, и этот кому пригодится, даже мне самой в том же самом ключе... Отправимся мы с вами, как уже из названия, наверное, догадались, на Красную Поляну, курорт Роза Хутор, посетили с подругой Большое Кольцо парка водопадов Менделиха, их (водопадов) в этом парке аж целых 7 штук, которые мы увидели-запечатлели все. ![]() Может, плохо смотрела (не исключено, в последнее время была уйма дел), но на форуме все 7 вместе ещё не видела, поэтому, надеюсь, вам, дорогие читатели, будет интересно. ![]() Итак, будет много-много (чуть меньше, конечно) гор и новый открытый туристический маршрут (который вроде как ещё дальше будет расширяться, откроется как минимум ещё один водопад - Безымянный (пока ещё безымянный или так и останется, не пытайте, не знаю ![]() ![]() В общем, устраиваемся поудобнее (это я больше себе даже, а то сейчас обязательно отвлекут или куда-нибудь потянет ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#2 |
Снегурочка
|
Наверное, труднее всего писать вступления и заключения...
![]() ![]() В общем, ехали мы из Адлера (подруга живёт в районе за речкой, я, соответственно, ненадолго погостить и составить компанию ![]() 20 сентября 2018 года на дворе. Полдесятого утра + чуть больше часа дорога, не торопясь дойти до кассы, купить билеты на канатку (ехали до верха - Роза Пик + к парку водопадов по канатке "Эдельвейс" на Южном склоне). ![]() Там же, в кассе, нам дали карту и расписание работы канаток, что оказалось важно. Вообще удобно начинать осмотр с верха (там канатки закрываются раньше всех) и потихоньку потом двигаться вниз, гулять на других уровнях. Так как канатка "Эдельвейс" в сентябре закрывалась в 16 часов на проезд "туда" и в 16:30 на "оттуда", то решено было сначала доехать до вершины, потом оттуда пересесть на "Эдельвейс", посетить водопады (маршрут на самом деле довольно долгий и несколько утомительный, это правда), потом вернуться на вершину, прогуляться до Каменного столба и постепенно спускаться ниже и ниже в течение дня. ![]() И потом, одно дело, если вы приезжаете на Поляну к 9 утра, и есть больше времени в запасе. Дык мы эти пару часов благополучно про...спали. ![]() ![]() Итак, горы ждут, вперёд и с песней! ![]() КП потихоньку остаётся внизу... ![]() А вот и песня нормальная для саундтрека подобралась... ![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Снегурочка
|
Спасибо большое, Наташ, за поддержку!
![]() Пишу-пишу... С переменным успехом) ![]()
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
![]()
![]() |
#6 |
Снегурочка
|
![]()
![]() |
#7 |
Снегурочка
|
Пока воюю с одним радикально настроенным фотохостингом...
При загрузке страницы фотографий или альбомов выдаёт такую вот хрень досадную ошибку ![]() Вложение 223623 Что ещё более странно, когда захожу с тлф, такого нет ![]() Так что пишу с ноута, фото закидываю с тлф, такой вот винегрет... ![]() Ничего, искусство требует жертв и страданий (не бойтесь, не со стороны читателей, не тот случай)... ![]()
![]() |
#8 |
Снегурочка
|
Пока чуть поторчали внизу, пара-тройка фото, хотя фотки этого места, наверное, раз в минуту строчатся пулемётной очередью...
![]() ![]() ![]() Эх, как красиво тут будет, я отвечаю, да! ![]() ![]() ![]() Первая "остановочка" - Роза Плато, 1170м, ни много ни мало. ![]() ![]() ![]() Помним, что мы здесь долго не задерживаемся (мы потом прогуляемся здесь ещё вечером), пара фоток на память, пока светло-тепло, и поедем дальше... ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Снегурочка
|
Чем выгодно отличаются кресельные подъёмники от закрытых кабинок - качество фото не хромает на них...
![]() А стёкла не отличаются чистотой, в "форточку" можно высунуть разве что телефон, но пока делать нечего...К сожалению, там везде кабины, кроме "Эдельвейса" ("Волчья скала" не работала, она даже в графике работы была жирно так зачёркнута)... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как подружаня своё согласие выставлять её фото не давала, то, соответственно, обещание сдержу и обойдусь всем своим. ![]() ![]() Следующая "высадка" - станция "Беседка" (1350м), откуда можно сходить, например, в Йети Парк, если в попе играет детство хочется размяться и где-нибудь полазить ![]() ![]() ![]() Здесь тоже не особо позволяли себе остановиться, так как в целом до вершины подниматься около часа с Розы Долины и до самого верха. Даже на "фотосессии" особо не рассчитывали пока, ехали где дальше и интереснее... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Снегурочка
|
Рассказываю, как привычней по логике, как раз следуя нашему маршруту, куда пошли, чего видели...
Даже если на первый взгляд маршрут кажется известным, почему-то каждый раз, навещая эти склоны, возникает чувство, что они в чём-то да новые, другие... ![]() ![]() Фоток много получилось, но, естественно, всеми вас мучить не буду но это не точно, есть однотипные... Те, что размером поменьше, с тлф, или портреты, или качеством похуже, те, что побольше — с фотоаппарата, в основном пейзажного плана... Так, небольшая ремарочка, продолжение следует)... ![]()