|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 22.08.2007
|
Отдых с лечением в Адлере, 2017г, помогите советом, пожалуйста
Добрый день. Планируем в августе отдых в частном секторе Адлера (пока на нем остановились, по прошлым впечатлениям.
Отдельно от проживания нужно пройти оздоровительные процедуры: Ребенок, 5 лет - необходима профилактика по аденоидам и частым ОРВИ, ОРЗ. Для взрослых - что-то успокоительно-релаксационное, после очень трудного года. Хотелось бы при этом бюджетные варианты))) Помогите, пожалуйста, последний раз ездили 6 лет назад - все уже поменялось
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.03.2012
|
Санатории есть в Центре Адлера и в Курортном городке.
В центре "Южное взморье" - основной санатория. В Курортном городке "Знание" - нормальный санатория, есть также "СССР". Лучший санаторий-первый. Но в Знание также оказывают почти весь спектр услуг. Конкретно от ОРЗ не лечат. В "Известии" арендует кабинет опытный ЛОР. Сразу проводит процедуры. Но она не от санатория работает. У нее "советские", если так можно выразиться методики лечения. Прием стоит 500 рублей. Лечение ее "специальным" аппаратом 1500 рублей. По отзывам, хорошо лечит от ангины. Для релакса в Южном взморье назначают "Шумотерапию" - это прослушивание приятной мелодии с просмотром картинок:)) Мне кажется, также эффективно помогают экскурсии в горы или к водопадам:)))
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 08.03.2015
|
Цитата:
Сам санаторий старенький, номерной фонд шляпа, но оборудование и толковые специалисты есть
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2009
|
знаете,если будете жить вне санатория процедуры занимают очень много времени.даже если вы будете жить рядом с санаторием.даже если будете жить в крупном санатории.
мое мнение-на море надо отдыхать. сама прошла через все это опытным путем. сначала сама еще будучи беременной, жила в рифе, в Южку ходила на ванны. во первых время в пути туда обратно, потом первый день сидения в очереди к врачу, чтоб что нибудь назначил.потом оформление договора, оплата(как назло попала на обеденный перерыв), потом сидение в очереди на сами процедуры(даже при назначеннном времени).Это при условии что у меня была 1 процедура и еще не было ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
потом ездили в сам санаторий-заполярье,брала лечение только детке, 4,5 года тогда было.
так убегались с ней по этим процедурам,что дите уже стало говорить- мама когда мы отдохнем. из процедур брали-массаж, физио, спелео, траву.за травой в итоге ходить отказались-не удобно по времени и детка отказывалась пить ее. все остальное вообще считаю зря.и массаж делается в полруки, и спелео совсем на море не нужно.ходите к морю больше дышите морским воздухом |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
у такая же проблема с лор заболеваниями, в спелео мы ходим по осени у себя в городе для профилактики.а так наблюдать должен врач в динамике. сходить к другому врачу чисто послушать другое мнение.
массаж тоже ходим к проверенному массажисту, от которого виден эффект, а не так просто полежать |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 31.03.2017
|
Что такое спелео за процедура?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
demik, спелео камера, там соленым воздухом дышат, типа полезно при лор заболеваниях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Автор
|
Цитата:
![]() Аутогенные тренировки и релаксации по типу "шумотерапия" практикую сама, тут нужно чуть другое - массажик хороший или ванны какие, снять психосоматику.
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
Георгич, спасибо большое, гляну обязательно
АНЮТА89, спасибо за рекомендации, просто не знаю - что еще делать, педиатры и лоры говорят: поезжайте на море, полечитесь или думайте об операции, иначе так и будете болеть. Если в сад ходите, то поймете меня: из месяца мы недели не ходим. Цепляем вирус - и на больничный. Вы спелео не рекомендуете? Я как раз о соляных комнатах/пещерах в первую очередь думала и о ваннах - то, что у нас не так доступно. И еще думала, может кто знает, куда детей за "волшебным оздоровлением" возят Получается, что сама поездка уже лечебным эффектом будет.