| 
 | |||||||
| Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время? | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.12.2012, 22:42 | #1 | 
| Участник Регистрация: 28.12.2012 
					Сообщений: 7
				 Репутация: 10 | 
				
				Домашнее пивоварение
			 
			
			Собстна интересуют любители поварить пиво самому...в домашней обстановке...настоящее правильное пиво Для обмена опытом...рецептами...ингридиентами...ну и совместной дегустации )) Сам занимаюсь не так давно, но готов помочь тем кто хочет заниматься....но не понимает с чего начать.... | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 10:24 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | 
			
			Пытались как-то, очень геморройно. Во всяком случае, без специального помещения. Зерно при проращивании довольно неприятно воняет, видимо поэтому коты всё время пытались использовать его соответствующим образом, а то и просто по квартире раскидать.
		 | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 12:14 | #3 | 
| Участник Регистрация: 28.12.2012 
					Сообщений: 7
				 Репутация: 10 | 
			
			Вы сами солод готовили? Тогда понимаю что геморрой.... Просто ч не вижу смысла делать солод в домашних условиях...т.к солода приемлимого качества все равно не получится...следовательно пиво ввйдет так-себе...качественный немецкий..американский солод можно свободно заказать по интернету..любой сорт в любом количестве...и не надо травмировать психику котов )
		 | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 12:18 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | 
			
			Дык просто у нас тогда мешок дармовой пшеницы случайно оказался, вот и думали, как её применить :)
		 | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 12:31 | #5 | 
| Участник Регистрация: 28.12.2012 
					Сообщений: 7
				 Репутация: 10 | 
			
			Из одной соложенной пшеницы пиво не получится..ячменный солод так или иначе нужен Из не соложенной пшеницы и ячменного солода в пропорции 50/50 получается отличный домашний хугарден! | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 12:47 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | 
			
			Ячмень тоже где-то добывали, подробностей уже не помню. В любом случае, пивоварением теперь займусь только если на пенсии совсем нечего делать будет :) | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 19:41 | #7 | 
| Участник Регистрация: 28.12.2012 
					Сообщений: 7
				 Репутация: 10 | 
			
			А я вот пиво люблю..но магазинное пиво больше не могу...поэтому варю себе сам
		 | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 21:55 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 10.09.2012 
					Сообщений: 2,673
				 Репутация: 210091 | 
			
			Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь. Необходимые компоненты: 1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет. 2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л. 3. Дрожжи. 4. Сахар. 5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров. 6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками. Процедура следующая. В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом. Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров. Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива! | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 22:35 | #9 | 
| Участник Регистрация: 28.12.2012 
					Сообщений: 7
				 Репутация: 10 | 
			
			Рецепт жесть... ацкое пойло которое выйдет после варки... думаю будет прожигать стены не хуже крови чужого из одноименного фильма ))))) даже комментировать это не охото... я бы назвал этот рецепт - как не надо варить пиво... Пиво из порошка не варят... вообще не варят.. это технологически не возможно... не верьте байкам | 
|   |   | 
|  29.12.2012, 23:09 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 10.09.2012 
					Сообщений: 2,673
				 Репутация: 210091 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| домашнее пиво пивоварение | 
| 
 | 
 |