Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 12:07   #1
GALA1973
Участник

Кишечная инфекция?

Здравствуйте уважаемые жители Большого Сочи. Планируем в начале сентября (2-е) отдых в Адлере. Проша информация о неблагоприятной обстановке связанной с кишечной инфекцией на любимом курорте. Это слухи или действительность? С уважением Галина.
GALA1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:11   #2
Любчинова
Опытный Турист

В сентябре обстановка будет, скорее всего, лучше, так как море немного попрохладнее, чем в августе. Пик заболеваний каждый год приходится на вторую половину июля и август. Почитайте тему Ссылка скрыта там и про инфекцию и как с ней не столкнуться есть.

Модераторы, м.б. эту тему объединить с существующей?
Старый 25.08.2011, 14:31   #3
AndreyBUB
Участник

Цитата:
Сообщение от GALA1973 Посмотреть сообщение
Проша информация о неблагоприятной обстановке связанной с кишечной инфекцией на любимом курорте. Это слухи или действительность?
Последние два раза, когда ездил в Сочи, дети и жена подхватывали энтеровирусную. Многие знакомые тоже болели. Оба раза ездили во второй половине сентября. В этом году не знаю, но двое соседских мальчишки неделю назад вернулись из Б.Ручья, отдыхали в управделами президента, оба переболели. Из Крыма приехали знакомые, тоже болели. Я грешу на грязное море, в смысле канализационных стоков, но утверждать не буду. После двух испорченных отпусков с детьми на ЧПК ездить перестал.
Старый 25.08.2011, 14:41   #4
Дуськин
Опытный Турист

Не буду претендовать на истину в первой инстанции, но в этом году я решил попробовать провести эксперимент по совету одного из форумчан какого-то ресурса в Инете (не АллСочи), на который случайно наткнулся.

Может совпало, а может еще что , но итог - в этом году никакой акклиматизации (обычно на 2-3 день) или "сидения на горшке".

Совет его был в следующем:
- за 2-3 дня до отъезда на Юг принимать каждое утро натощак по 2 таблетки активированного угля (ребенку одну)
- также по 2 таблетки (ребенку одну) угля принимать в течение первых 3-5 дней Юга.

Правда, при этом у меня еще есть другой свой "бзик".
Я после выхода из моря обязательно полощу рот принесенной с собой питьевой водой, выплевывая её (именно выплевываю, а не пью), и смываю соль с губ.
Результат такого маневра - обычно 1 литр воды за "поход на пляж".
Старый 25.08.2011, 16:51   #5
Игорь г.Сочи
заБАНен

Ребята!
Вот у меня, простой вопрос..
Даже интересно, почему так?
Вот мои дети, которые тоже приезжают сюда летом....
Они точно так же ходят на пляж, купаются, ходят в кафешки и т.д.
НИЧЕГО с ними, за всё это время, почему-то не случается.
С чего бы это?
Может быть где-то в другом, нужно искать причины?
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:00   #6
Spymeat
Участник

Цитата:
Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
Совет его был в следующем:
- за 2-3 дня до отъезда на Юг принимать каждое утро натощак по 2 таблетки активированного угля (ребенку одну)
- также по 2 таблетки (ребенку одну) угля принимать в течение первых 3-5 дней Юга.
Мне кажется,отличный совет для тех,кто страдает подобными проблемами.

Цитата:
Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
Правда, при этом у меня еще есть другой свой "бзик".
Я после выхода из моря обязательно полощу рот принесенной с собой питьевой водой, выплевывая её (именно выплевываю, а не пью), и смываю соль с губ.
Результат такого маневра - обычно 1 литр воды за "поход на пляж".
Мы наоборот стараемся побольше пропускать через носоглотку морской воды.Но не пить,ессно Говорят,полезно
Spymeat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:17   #7
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Мы наоборот стараемся побольше пропускать через носоглотку морской воды.Но не пить,ессно Говорят,полезно
Прально делаете...
Я сам так делаю, когда удается на море быть - хоть и противная процедура, но классно помогает при гайморитах....
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 18:25   #8
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от Игорь г.Сочи Посмотреть сообщение
Ребята!
Вот у меня, простой вопрос..
Даже интересно, почему так?
Вот мои дети, которые тоже приезжают сюда летом....
Они точно так же ходят на пляж, купаются, ходят в кафешки и т.д.
НИЧЕГО с ними, за всё это время, почему-то не случается.
С чего бы это?
Может быть где-то в другом, нужно искать причины?
Вот я бы тоже присоединилась к этому вопросу. С 1999 года на море ездим регулярно, детей даже маленькими в купании-глотании воды не ограничивали, никаких таблеток не пили, ничего ничем не полоскали.
За всё время единственное расстройство случилось у мужа в Лоо в 2009 году, острых баклажанов в столовой поел.
И всё.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:19   #9
yunona
Участник

у меня тоже все отдыхающие на второй-третий день на горшке сидят -грешат на море, на столовке, но синдром у всех один.
я каждый день хожу с ребенком на море, у него рот вообще не закрывается, т.е. вода просто везде, я сама ныряю по - полной, ни у меня ни у моего проблем нет. я их ещё заставляю, правда возле буйков промывать нос и рот. Причем мы ходим на море с мая по октябрь ,т.е. захватываем все сезоны, так может все-таки это акклиматизация, а не инфекция????????? и не стоит грешить на море и столовые??????????????????????
Старый 25.08.2011, 19:40   #10
ЛюдмилаА
Участник

Да, и мне ещё в детстве мама всегда говорила, что надо горло морской водой полоскать. У младшей в этом году после моря хронический насморк прошёл. Я тоже думаю. что причина в другом - под воздействием разного рода телевизионных и интернетовских страшилок люди создали культ избыточной стерильности. Отсюда и "инфекции" - приученный к тепличным условиям организм утратил способность самостоятельно приспосабливаться к изменениям в окружающей среде.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ