| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  07.10.2014, 11:27 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Хачапури по-аджарски. Навеяно "Наартой" 
			
			Неделю назад вернулся из Абхазии , где в Сухуме , в кафе "Нартаа" я впервые попробовал это блюдо. Из обычных продуктов , но оказалось настолько вкусным , что я решил попробовать сделать что то подобное. Полазил в интернете , очень много рецептов и каждый считает, что его рецепт самый правильный и оригинальный . Наверное для того что бы приблизится к оригиналу тесто надо замешать на мацони и скорее всего правильнее всего делать начинку из слгуни и аджарского сыра . Поэтому скажу сразу , на оригинальность рецепта не претендую . Я его слепил из того что было , а потом что было то и заточил ))  Итак. Исходные продукты. Молоко -350 г Мука-грамм 550-600 ( смотрим по тесту ) Дрожжи Соль Сахар Сметана - 100 г Сыр ( я брал моцареллу) -700 г. Яйца (одно в тесто ,одно в начинку , желток один для смазки и по желтку в каждую лодочку ) Замесил тесто , не слишком крутое , тщательно вымешал , что бы не прилипало к рукам . Дал подняться . Пока оно поднималось сделал начинку . На крупной терке потер сыр , добавил сметану и добавляя молоко добился , что бы начинка напоминала густую кашицу . Через минут тридцать обмял тесто и пошел стричься . Если вы не заросли , то этого можно не делать )) а если вы девушка , то тем более , а то процесс приготовления затянется до следующего дня )) Примерно минут через 50 я вернулся и продолжил . Раскатываем тесто, наверное толщиной 3мм , окружность по вашему желанию и аппетиту )) Я был настолько голоден ,сделал окружности такие,что мне удалось скушать только 2/3 лодочки , а жене половину . Припылил мукой протвень и перенес тесто туда . Выложил на него начинку , оставляя по пол сантиметра от краев , и скручивая в трубочку два противоположных края формируем лодочки . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ну и в духовку. Градусов 230 на 15 минут . Потом вытаскиваем , обмазываем желтком , снова в духовку до зарумянивания , достаем кладем в каждую лодочку по сырому желтку ( или целому яйцу ) и еще на минутку в духовку. Можно подавать к столу , по пути кладем в средину по кусочку сливочного масла и приятного аппетита . Ссылка скрыта Очень вкусно . Просто супер )) Отламываем кусочки теста , макаем в начинку , обязательно попробуйте ! Всем удачи . | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 12:00 | #2 | 
| Автор  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 3,577
				 Репутация: 1580155 | 
			
			О, вот это да! Сижу на работе, время близится к обеду. Вспомнились мне лодочки из хачапурной в Новом Афоне. Открываю форум, а тут такая красота.))) Спасибо за рецепт. Из 700 гр сыра у Вас получились 2 лодочки?
		 
				__________________ Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 12:13 | #3 | |
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  07.10.2014, 12:49 | #4 | 
| Автор  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 3,577
				 Репутация: 1580155 | 
			
			Спасибо за ответ! А из адыгейского сыра не пробовали? Вот думаю, какой сыр лучше взять?
		 
				__________________ Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 12:53 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   
			
			Сегодня был дебют )) Собирался делать из смеси сулугуни и аджарского . Но не нашел сулугуни. Погуглил , нашел что кто то делал из моцареллы . Решил тоже сделать . Читал что кто то и из голландского делал . В следующий раз хочу сделать из моцареллы и брынзы .
		 | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 13:04 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | 
			
			На редкость толково изложенный рецепт. Спасибо!
		 | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 13:07 | #7 | 
| Автор  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 3,577
				 Репутация: 1580155 | 
			
			Тогда с удачным Вас дебютом! Очень аппетитно. Пойду сегодня искать какой-нибудь подходящий сыр.
		 
				__________________ Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 13:10 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо всем кто оценил мой небольшой труд )) очень приятно ))
		 | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 15:10 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 19.01.2013 Адрес: город герой Волгоград 
					Сообщений: 272
				 Репутация: 74354 | 
			
			спасибо за рецепт. я тоже, побывав в этом году в Сухуме в кафе Нартаа , приехав домой, сразу стала пробовать печь, делала и с Голландским сыром и с Российским-все не то.
		 
				__________________ Мечты сбываются! | 
|   |   | 
|  07.10.2014, 15:14 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | |
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| лодочки, наарта, сухум, сыр, хачапури | 
| 
 | 
 |