|
Бизнес и финансы в Сочи. Поиск деловых партнёров в Сочи Раздел для тех кто хочет открыть или развить своё дело в Большом Сочи. Поиск инвесторов в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Строительство гостевого (доходного) дома в Сочи
Есть интересный участок на Мамайке ул.Плеханова недалеко от моря, 6 соток не плохо подходит под размещение небольшой частной гостиницы.
Имеет ли кто из форумчан опыт подобного строительства какие нюансы нужно учесть?
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
А что с пляжем Санта-Барбара? Будут его закрывать?
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Цитата:
Иного варианта получить разрешение на строительство сейчас нет. А теперь посчитайте, выгодно ли строить :) 240 кв/м - этаж.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось Ант; 20.04.2016 в 10:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
Прежде чем затевать стройку нужно взять ручку и бумагу и посчитать рентабельность бизнеса. Огромное количество людей зачастую просто не умеет элементарно считать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Женя. Все зависит от места, где будет гд, соответсвенно и его заполняемость со временем. Площадь застройки - от этого количество комнат. А по рентабельности расчет делать уже исходя из этих и других факторов. В любом случае, недвижимость построенная стоит дешевле чем её рыночная цена и это будет как вложение тоже.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.12.2015
|
В первую очередь нужно определиться с ценовой категорией будущей гостиницы. От этого и отталкиваться при проектировании. Например если планируете сдавать номера с питанием, то соответственно запланировать кухню и столовую. Если позиционировать как семейную, то номера должны быть в основном 3-х и 4-х местными. Если молодежная аудитория, то хватит минимум удобств. Я бы попробовал поработать в формате хостела. Дешево, сердито и всегда высокая востребованность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Думаю если строить небольшие номера для эконом сегмента, а потом можно продать как готовый бизнес.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
Для того, чтобы продать бизнес, нужно что бы это был действительно бизнес.
Как я уже писал выше -для начала посчитайте . Для облегчения задачи можно считать от обратного. Внимательно и тщательно все посчитав вы поймете( возможно) , что затея изначально бредовая. Последний раз редактировалось Tolyan; 21.04.2016 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
Плеханова не очень удачное место для такого рода бизнеса. Лучше для этой цели взять поближе к центру. Там спрос всегда есть. И зимой и летом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
Разговаривал с администратором гостевого дома на Мамайке, зимой там не очень, при том что цены недорогие
|
![]() |
![]() |