Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2016, 21:44   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Десять шагов к достойной жизни. Предвыборная программа КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ
Десять пунктов нашей программы — это новый образ будущего Родины.


1. Народ — хозяин страны.

Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.

Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость.

Национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит её конкурентные возможности в мире. Закон «О стратегическом планировании» по инициативе КПРФ уже принят. Но это только первый шаг. Чтобы экономика работала устойчиво и эффективно, нормой жизни должно стать тактическое и стратегическое планирование. Для этого должен быть создан соответствующий государственный орган.


2. Экономически суверенная Россия.

Сегодня финансовая система России жёстко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы.

Контроль государства над банковской системой и валютными операциями позволит остановить дикий отток капитала за границу. В последние годы он превратился в инструмент разорения России и ограбления граждан. За 10 лет страна потеряла почти 40 триллионов рублей — три годовых бюджета.

Мы готовы решить вопрос о выходе России из ВТО. За четыре года нахождения в её составе бюджет страны обескровили на 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. России такая обуза не нужна.

Новая власть укрепит экономический суверенитет страны и через развитие малого и среднего бизнеса, передовых форм хозяйствования. Наш антикризисный план гарантирует всемерную поддержку народных и коллективных предприятий. Даже в нынешних условиях они демонстрируют высокую эффективность и расширяют меры социальной защиты работников. Их пример опровергает либеральный миф о преимуществах частной собственности на средства производства с её эксплуатацией наёмного труда.


3. Индустрия. Наука. Технологии.

Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента.

России нужна мощная современная промышленность на основе новейших открытий и высоких технологий. Её важнейшими отраслями должны стать: микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Только тогда мы выживем в мире, где заправляют хищники-глобалисты. Настойчивость КПРФ позволила принять закон «О промышленной политике». Нужно, чтобы он по-настоящему заработал.

Индустриализацию XXI века не провести без возрождения науки. Погром в Российской академии наук стал преступлением против будущего страны. Губительные псевдореформы пора прекратить. Финансирование исследований отечественных учёных предстоит увеличить в разы. Удельный вес организаций, осуществлявших инновационные разработки, нужно поднять с сегодняшних 10 до 30 процентов. Это будут вложения в завтрашний день.


4. Развитое село — благополучная и сытая Россия.

Земля России способна прокормить своё население и ещё 500 миллионов человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. В глубоком кризисе многие аграрные отрасли.

Ситуация с продовольствием угрожает национальной безопасности. Пора повернуть государство лицом к селу. Россия станет сытой и здоровой, если возродить в деревне крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, разорвать паучьи сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам.

Всё это осуществимо, если соблюдать два условия. Во-первых, направлять на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов. Во-вторых, активно поддерживать фермеров и крестьянские подворья, делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Давно доказано, что такие предприятия более устойчивы. Они гораздо лучше адаптируются к изменениям на продовольственном рынке.

КПРФ готова принять новые Земельный, Лесной, Водный кодексы. Мы предлагаем комплекс мер по улучшению экологической ситуации.


5. Кредитные ресурсы — на возрождение страны.

Жалобы правительства на отсутствие денег — примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда — это 33 триллиона рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития.

Сегодня Россия находится на 48-м месте по состоянию транспортной инфраструктуры. По качеству воздушных и водных перевозок мы на 87-м и 82-м месте соответственно. Для нашей большой страны это беда. Вот куда нужны инвестиции!

Необходимо срочно поддержать регионы. Из 85 регионов только 10 — доноры. Остальные опутаны долгами. Суммарный дефицит их бюджетов — около 2,5 триллиона рублей. У 55 субъектов Федерации госдолг превышает половину утверждённых доходов. Выполнять социальные обязательства они не в состоянии. Мы обязаны помочь регионам уверенно смотреть в будущее и развиваться. КПРФ — за замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета.


6. Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие.

В прошлом году цены на продовольственные товары подскочили более чем на 20 процентов. Реальные доходы населения при этом резко снизились. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала. Так жить нельзя! Так управлять экономикой — преступно!

Государство обязано контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки. Таковы важнейшие факторы экономического развития и социального благополучия граждан страны.


7. Налоги: справедливость и эффективность.

В России создана уродливая система налогообложения. Она обслуживает толстосумов и вороватых чиновников. Мы предлагаем постепенно ликвидировать НДС. Он приводит к удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности и провоцирует инфляцию. Не случайно такого налога не было в СССР и нет в США.

За последние годы в разы выросли налог на имущество и налог на поселенческую землю, внедряется пресловутая система «Платон». Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Эти поборы следует немедленно отменить.

Да, упразднённые налоги — потери для бюджета. Но их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он эффективно работает в США и Китае, в Германии и во Франции, во многих странах мира. Богатеям в России давно пора раскошелиться. Подоходный налог для бедных мы готовы снизить, для самых обездоленных — отменить. Эти решения не только справедливы, но и добавят в бюджет страны 4 триллиона рублей.

Особая сфера — производство и реализация спиртсодержащей продукции. Государственная монополия здесь просто необходима. В бюджет страны она дополнительно даст больше трёх триллионов рублей, а тысячи граждан защитит от отравления.

В целом у страны появится бюджет развития, а не выживания.


8. Люди — главная ценность державы.

Власть цинично нарушает Конституцию, по которой Россия — социальное государство. Фактически по стране прошёл крайне опасный раскол. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства. Чем это оплачено? Тем, что одни жируют, а большинство граждан едва сводит концы с концами. Идёт наступление на их трудовые и пенсионные права, на образование и охрану здоровья.

Народно-патриотические силы восстановят справедливость. Мы прекратим разрушительную «оптимизацию» социальной сферы. Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернём престиж техническим и педагогическим вузам.

Незамедлительно будет принят закон о «детях войны». Люди, лишённые Гитлером детства, имеют полное право на особый статус, дополнительные выплаты, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодную диспансеризацию.

В богатой, большой и холодной стране право на жильё — это право на нормальную жизнь. Государство обязано отвечать за строительство социального жилья и состояние бытовой инфраструктуры. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды будут отменены.

Власть обязана повысить уровень жизни в стране. КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. По 7 процентов от ВВП пойдёт на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание — детям и матерям, инвалидам и старикам. Необходимый пакет законов у нас готов.


9. Сильная страна — безопасная жизнь.

На прошлых парламентских выборах КПРФ настаивала на проведении новой внешней политики. Сегодня многое сделано в этом направлении. Но всё крепче кольцо военных баз НАТО вокруг России, всё жёстче санкции и преследование наших соотечественников.

Мы требовали крепить обороноспособность страны и прекратить сердюковский погром в армии. Власть сделала ряд выводов, но взяла под защиту министра-разрушителя.

Мы ратовали за ускоренное сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана. С января 2015 года заработал Евразийский экономический союз. Но упущения российских властей помогли бандеровщине воцариться в Киеве.

России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое укрепит национальную безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене, гарантирует её суверенитет. Боеготовность Вооружённых Сил и авторитет военной службы должны быть существенно повышены. Особое внимание — информационно-технологической безопасности. Необходимо всемерно способствовать сближению братских народов СССР, расширять культурные программы и защищать наших соотечественников за рубежом.

Государство обязано служить людям. Важно повысить эффективность управления: поддержать самоорганизацию народа, усилить контроль над деятельностью чиновников, включить механизм отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания. Должна действовать выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления.

Коррупция и преступность — угроза для безопасности страны и её граждан. КПРФ — за решительные меры по их подавлению. Виновные в крупных экономических преступлениях должны не только сидеть в тюрьме, но и отвечать своим имуществом.


10. Страна высокой культуры.

Многонациональная культура народов России — фундамент её духовного возрождения, её гордость и историческое достояние. Подлинно народная власть не позволит выжигать души людей антисоветизмом, национализмом и русофобией. Она защитит граждан от безнравственности, пошлости и цинизма.

Нужно создать условия, когда сохранять и умножать культурные достижения смогут все: писатели и композиторы, кинематограф, высшие учебные заведения и государственные СМИ. Власть обязана окружить заботой музеи, театры, картинные галереи, филармонии, дома культуры, библиотеки и архивы. Мы всё сделаем, чтобы российская глубинка перестала быть культурным гетто.

Духовно-нравственное здоровье нации должно сочетаться с её физическим развитием. Особое внимание — детско-юношескому творчеству, физкультуре и спорту. Всемерную поддержку — талантам России.


КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины.

Мы правы, мы сможем!

Источник: kprf.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:29   #2
Альберт Блэк
Участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 815
Репутация: 156296
Вы либо фанатик, либо занимаете достойную должность в партии, искрене рад за Ваши убеждения, возможно немного завидуя Вам, но сердце лежит искрене на нуждающихся, стараюсь по возможности помогать Соченскому детскому дому, для детей с ограниченными возможностями.
Ни разу не слышал, что КПРФ помогла.

Последний раз редактировалось Альберт Блэк; 11.09.2016 в 18:25.
Альберт Блэк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:47   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Альберт Блэк, я в партиях не состою и должностей не занимаю. Я просто внимательно слежу за политическими процессами в стране всю свою сознательную жизнь и могу точно сказать, что лучше партии чем КПРФ пока в нашей стране нет, она конечно не идеальна, так как состоит из людей, но это единственная сила которая не позволила нашей стране превратиться полностью в подобие Украины, шансы на улучшения ещё есть, хотя этот предвыборный цикл 2016-2018 последний когда можно остановить деградацию государства и нашего общества в целом.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 23:15   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Альберт Блэк, для этих целей я думаю Вам лучше создать отдельную тему, так будет более продуктивней.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 23:35   #5
Kirill )
Участник
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 1,680
Репутация: 141627
Десять шагов, я просто поражаюсь, а где эти шаги были в течении 70 лет? Чего за лапша на уши, я понять не могу

Цитата:
1. Народ — хозяин страны.

Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.
Какие золотые слова, как говорить красиво умеем. Вспомним опыт, народ батрачил на оборонку и еду, стояли в очередях на машину, люди закрыты железным занавесом. Отличный хозяин )) делай что хочешь ))

Цитата:
2. Экономически суверенная Россия.

Сегодня финансовая система России жёстко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы.
Как интересно. А какой финансовый институт создали коммунисты? Как же они нас защитили то экономического суверенитета? После развала, от коммунистов не копейки. "У нас тут ни чего не получилось за 70 лет, денег нет, но Вы держитесь, инфляции Вам под 2000%, всего хорошего"

Цитата:
3. Индустрия. Наука. Технологии.

Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента.
Это конечно про коммунистов. Спасибо Вам ребята за дисковые телефоны, за "качественные машины с автоматами", за "супер современные станки", за валенки, за пальто, за плацкарты вагонов. Думали о народе.
Хорошо, нужно отдать должное, ракеты и оборонку на уровне держали, хоть на этом спасибо. Только где конкурирующее оборудование и товары для хозяина страны?

Цитата:
4. Развитое село — благополучная и сытая Россия.

Земля России способна прокормить своё население и ещё 500 миллионов человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. В глубоком кризисе многие аграрные отрасли.
Как я раньше говорил раньше была еда и оборонка, здесь все нормально. Но как бы и без Вас сейчас аграрии развиваются.

Цитата:
5. Кредитные ресурсы — на возрождение страны.

Жалобы правительства на отсутствие денег — примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда — это 33 триллиона рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития.
Интересно, а когда коммунисты раздавали направо и налево деньги африканским странам, дак это нормально, лучше бы автомат для машины разработали. Зато сейчас ругаем, почему прощаем долги. А кто нам их отдаст, так хоть за что-то прощаем.

Цитата:
6. Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие.

В прошлом году цены на продовольственные товары подскочили более чем на 20 процентов. Реальные доходы населения при этом резко снизились. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала. Так жить нельзя! Так управлять экономикой — преступно!
А не преступно было оставить страну в 91 году без денег?

Цитата:
7. Налоги: справедливость и эффективность.

В России создана уродливая система налогообложения. Она обслуживает толстосумов и вороватых чиновников. Мы предлагаем постепенно ликвидировать НДС. Он приводит к удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности и провоцирует инфляцию. Не случайно такого налога не было в СССР и нет в США.
Хорошо, не было НДС при СССР, мне интересно, какой товар был конкурентно способный? можно несколько примеров? Может валенки?

Цитата:
8. Люди — главная ценность державы.

Власть цинично нарушает Конституцию, по которой Россия — социальное государство. Фактически по стране прошёл крайне опасный раскол. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства. Чем это оплачено? Тем, что одни жируют, а большинство граждан едва сводит концы с концами. Идёт наступление на их трудовые и пенсионные права, на образование и охрану здоровья.
По ходу дела Вы повторяетесь, в первом пункте мы поняли, что человек хозяин страны ))

Цитата:
9. Сильная страна — безопасная жизнь.

На прошлых парламентских выборах КПРФ настаивала на проведении новой внешней политики. Сегодня многое сделано в этом направлении. Но всё крепче кольцо военных баз НАТО вокруг России, всё жёстче санкции и преследование наших соотечественников.
А куда же вы коммунисты простите просрали Варшавский договор? Кто нас оставил с базами НАТО?

Цитата:
10. Страна высокой культуры.

Многонациональная культура народов России — фундамент её духовного возрождения, её гордость и историческое достояние. Подлинно народная власть не позволит выжигать души людей антисоветизмом, национализмом и русофобией. Она защитит граждан от безнравственности, пошлости и цинизма.
По культуре спорно, Вы же сами преследовали деятелей культуры, все бежали от вас. Вся культура создана была до коммунистов.

Последний раз редактировалось Kirill ); 11.09.2016 в 00:13.
Kirill ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 00:00   #6
Вик2
Участник
 
Аватар для Вик2
 
Регистрация: 04.08.2014
Адрес: Адлер<->Омск
Сообщений: 621
Репутация: 171534
Kirill ), а что плохого в валенках? зато раньше полковников-миллиардеров не было
Вик2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 00:07   #7
Kirill )
Участник
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 1,680
Репутация: 141627
Цитата:
Сообщение от Вик2 Посмотреть сообщение
Kirill ), а что плохого в валенках? зато раньше полковников-миллиардеров не было
Как и не было туалетной бумаги и салафановых пакетов. Потирайся хозяин страны советской газетой, пусть конкуренты обзавидуются.
Зачем народу, пакеты забугорские, создадим конкурентный продукт, авоську, все самое лучшее народу.
Каждый вечер партийцы собирались и думали о судьбе народа, как же хозяину страны лучше жизнь сделаем. Точно, заменим кресла в машине и назовем ее семеркой, пусть немцы обзавидуются.
Kirill ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 00:27   #8
Нэша
Участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Репутация: 540270
А я согласна по всем пунктам с Kirill ).Правда не могу голословно судить о 70-80 г. Родилась и жила до 10 лет в закрытом городе. Там обеспечение хорошее было. Но помню жизнь потом в Москве. Ничего хорошего. Продукты были,но их "выкидовали". Из одежды-ничего хорошего. Выбора ни в чем нет.На отдых-только Сочи,ну если повезет-Болгария. Уж лучше как сейчас,кто хочет заработать-деньги есть,а значит есть и выбор.
Нэша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 04:44   #9
логопед
Участник
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 201
Репутация: 49295
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Альберт Блэк, я в партиях не состою и должностей не занимаю. Я просто внимательно слежу за политическими процессами в стране всю свою сознательную жизнь и могу точно сказать, что лучше партии чем КПРФ пока в нашей стране нет, она конечно не идеальна, так как состоит из людей, но это единственная сила которая не позволила нашей стране превратиться полностью в подобие Украины, шансы на улучшения ещё есть, хотя этот предвыборный цикл 2016-2018 последний когда можно остановить деградацию государства и нашего общества в целом.
Да какая там Украина, скорее всего в Венесуэлу, а может даже в ДНР/ЛНР
логопед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 09:43   #10
Borya
Участник
 
Аватар для Borya
 
Регистрация: 07.07.2015
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 1,540
Репутация: 112311
Цитата:
Сообщение от Нэша Посмотреть сообщение
А я согласна по всем пунктам с Kirill ).Правда не могу голословно судить о 70-80 г. Родилась и жила до 10 лет в закрытом городе. Там обеспечение хорошее было. Но помню жизнь потом в Москве. Ничего хорошего. Продукты были,но их "выкидовали".
Ничего хорошего? В провинции их и не было и не выкидывали.
Туалетную бумагу везли из Москвы когда туда попадали, а в Перми в основном использовались старые газеты И по 6 часов всей семьей в очереди стояли что бы котлет купить.
__________________
Ненавижу всё общественное. Особенно питание, мнение и туалет.
Borya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot