Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2016, 06:56   #1
Irina*
Участник

Под снос в Сочи пойдет аквапарк и еще около 40 объектов

17:06, 15 марта 2016
Макс Портал.

Во вторник представители мэрии Сочи вручают предпринимателям – владельцам торговых павильонов возле пляжа «Маяк» официальные уведомления о грядущем сносе принадлежащих им объектов.
Большинство предпринимателей чиновникам на месте застать не удалось, поэтому извещают владельцев при помощи развешивания на стенах магазинов баннеров с предупреждающим текстом.
Под снос попадает и здешний аквапарк со всем комплексом сооружений - водные аттракционы, кафе и коммунальная инфраструктура водного парка, например, трансформаторные подстанции.
РАнее мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о намерении снести павильоны у моря, «уродующие город» в срок до майских праздников. При этом он неоднократно апеллировал к так называемому «московскому опыту», когда столичные власти за одну ночь снесли более 100 объектов.

«Если эти предприниматели – патриоты своего города, то они поймут, что их объекты уродуют морскую набережную и уйдут сами, а если нет, то объекты снесем, а по территории расторгнем договоры аренды»,-заявил мэр на совещании в администрации Сочи около недели назад.

По словам представителя мэрии, под снос предназначены всего около 40 объектов.
Многочисленные торговые павильоны появились в пляжной зоне в центре Сочи в 90-е годы прошлого века и сумели благополучно «пережить» времена реконструкции города в предолимпийский период.

С переводом этой территории в муниципальное ведение, городские власти, по всей видимости, решили не повторять прошлогоднюю ситуацию с благоустройством пляжей в центральной части Сочи, когда ремонтные работы активно велись уже в разгар купального сезона. Мэрия тогда подвергалась критике со стороны СМИ и туристов.

Чиновники поясняли, что навести порядок вовремя им помешали в том числе многочисленные торговые павильоны, расположенные в районе пляжа «Маяк».
И, похоже, теперь мэрия твердо решила претворить планы по сносу в жизнь.
Irina* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 07:59   #2
Elka_72
Участник

Моя в шоке. Перестройка, обновление....
Elka_72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 08:03   #3
alandreyka
Участник

по мне так лучше б до ноября подождали - а там хоть всю зиму сносили-обустраивали....
alandreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 08:23   #4
Leda
Участник

Аквапарк зачем сносить???? Ясно же что ничего путнего к сезону не успеют на этом месте сделать...
Старый 16.03.2016, 09:08   #5
Ельк@
Участник

Я вот тоже против чтоб Аквапарк сносили - это единственный аквапарк на Российском побережье с выходом к морю. Дети резвятся, а ты в море купаешься!!!
Ельк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 09:26   #6
Дед Кураж
Участник

Цитата:
Сообщение от Ельк@ Посмотреть сообщение
Я вот тоже против чтоб Аквапарк сносили - это единственный аквапарк на Российском побережье с выходом к морю. Дети резвятся, а ты в море купаешься!!!
Я чё то не понял, аквапарк Маяк что ли будут сносить? Парадокс - парк водных аттракционов уродует место куда люди приходят КУПАТЬСЯ и загорать.
Дед Кураж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 09:36   #7
Elka_72
Участник

Цитата:
Сообщение от alandreyka Посмотреть сообщение
по мне так лучше б до ноября подождали - а там хоть всю зиму сносили-обустраивали....
Да ваще страшно - снесут, а что сделают-то? Очередные гостиницы в стодвадцать этажей и кругом бетон?
Elka_72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 09:49   #8
Babinich
Участник

Чтобы понимать суть происходящего, нужно знать историю вопроса.
Во-первых, вся морская набережная от морского порта и почти до парка Фрунзе - создана (насыпана) искусственно. В этом месте был скалистый склон, обрывающийся в море.
В 80-е годы прошлого века был разработан проект расширения набережной с устройством приморской парковой зоны. Отсыпать успели полосу, которую сейчас занимает аквапарк со всеми сопутствующими заведениями (магазины, рестораны и т.д.). Захват этой земли, которая тогда, как и вся пляжная полоса находилась в федеральной собственности, произошел, правильно, в 90-е годы. Сначала пляж просто огородили железным забором и сделали платным с шокирующими ценами за вход, а потом там построили аквапарк, затем это место, оставаясь за забором стало обрастать другими объектами. Примерно в то же время та же участь постигла остальную часть бывшей морской набережной.
На мой взгляд то, во что превратилась единственная в Центральном районе морская набережная, построенная когда-то за государственный, а значит за наш с вами счет, - это позор, язва, нарыв на теле курорта. И сочинцы будут приветствовать ликвидацию этого "нарыва", если это действительно произойдет. Но, уверенности нет, все знают, кому принадлежит аквапарк. Даже олимпиада в этом деле не смогла помочь. Если действительно снесут весь этот балаган, то, во-первых, вернется забытое ощущения приморского города, во-вторых люди поверят, что власти, наконец, могут действовать в интересах города и людей.
Кстати, "Маяк" - не единственная проблема, посмотрите, во что превратился когда-то самый красивый участок набережной вдоль парка Фрунзе, построенный в одном с ним архитектурном стиле.
С чего-то нужно начинать, и направление выбрано верное. Как пойдет, посмотрим.
Babinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 10:00   #9
Leda
Участник

Магазины убрать это правильно. Нафик они на набережной? Аквапарк жалко.
Старый 16.03.2016, 10:05   #10
Solnce2424
Модератор

А кому принадлежит Маяк?)