|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 13.02.2016
|
Большой Сочи. Весна 2016 . выбор.
Добрый вечер всем жителям этого форума
![]() Я у Вас впервые, нашел случайно, смотрел погоду в Сочи весной, вышел на этот сайт,почитал, задержался. Решил зарегистрироваться, ну и для знакомства и выбора места создал эту тему ![]() По большому счету я Крымманьяк, езжу в Крым уже лет 20 точно, может чуть больше. И в этом году сначала на весну рассматривал Крым, но читая он-лайн и просматривая цены на жилье в Крыму весной у меня крепло решение поменять вектор, и поехать в Сочи. В этом городе (имеется в виду Большой Сочи, для меня от Дагомыса до Адлера) я крайний раз был в 2015 в феврале (пару дней) и в октябре дней пять в с/х Россия, а до этого первый раз в 2000 году в Лоо и Дагомысе-олимпийском. Посмотрел конечно далеко не все, но немало, представление о Сочи и Адлере в первом приближении имею. За последнюю неделю у меня уже голова кругом от выбора места, очень понравилась Русь в Сочи, всем, кроме цены. Интересен санаторий Фрунзе, но там цена на однушки ещё круче. Металлург вроде всем хорош, но внутренние сомнения есть. Сегодня прочитал отзыв Алисы Селезневой про ЮВ, и загорелось туда. мимо проходил, внешне все понравилось. посмотрел сайт, по ПвЛ с питанием 2500р. вполне нормальная цена Да, забыл написать, основная цель весенней поездки подышать, попасть в позднюю Московскую весну в марте -апреле в Сочи, чачу подегустировать. Меня цветущие сочинские магнолии и сбили с крыма в общем-то ![]() ну и несколько фото с прошлогодних поездок |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
февраль 2015 фоооото 21 ???????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Цитата:
![]() А я погладываю на Ссылка скрыта, т.к. Центральный район все-таки больше люблю ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
А мне Сочи больше нравится из за пешей доступности к центру и видам из номеров)
![]() |
#5 |
Участник
|
В октябре 15-го поехал в Адлер из-за "работающего" моря, в начале октября была 20-23 градуса вода.с/х Россия понравился всем, кроме бедной зеленью пор сравнению с другими местами и тяжёлым входом в море, что впрочем легко решается коралками.
на фото для сравнения цвет моря на всём протяжении от Туапсе до Адлера и в тот же день при том же волнении в совхозе. туча это позже, фото не передаёт всей красоты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Туча шикарная. А море в совхозе компенсируется все другое. Кстати в самом совхозе зелени достаточно, это на новых берегах она еще не успела разрастись. Так что все впереди)
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
![]() пс: был бы умнее от моста до рощи взял бы такси, мне эти пара километров в горку к роще пешком аукнулись в конце прогулки. вроде все красиво, а уже хочется дойти до выхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Да, к слову, араукария у дерева дружбы (на фото в начале) намного пушистее чем в Воронцовском парке в Алупке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
С жильем у меня еще каша в голове, изучаю отзывы на форуме, читаю про ГД, многие беру на заметку.
Если я правильно понял, то по программам "открытый Юг" и "путешествие в лето" если бронировать за несколько дней до отъезда то велика вероятность отсутствия мест? по этим программам в приоритете Южное взморье, следом Металлург. Без программ в порядке убывания Русь, Беларусь, Эдем, Фрунзе, Знание(отзывы не очень попадались), Актер. Возможно приморская в Сочи. Может посоветуете что то еще с хорошим парком и питанием, и транспортной доступностью к центру Сочи из Адрера и соответственно наоборот (в этом плане Актер напрягает, там вроде неудобно к курортному проспекту выходить?) )) Ну и если бюджет не позволит платить от 2500 до 4000 в сутки за санатории с питанием, то рассматриваю ГД в Адлере (в Сочи как я понял это направление развито заметно слабее). Выделил для себя две точки: первая центр в р-не "огонька" там же довольно много ГД с отзывами на форуме, или же самих форумчан. вторая-р-н Чкалова. там привлекает удобная транспортная доступность, с одной стороны в Сочи без проблем, все автобусы с "с" там ходят, с другой в центр Адлера или без заезда в центр в пробки в ОП или Совхоз с границей... из минусов если я правильно понял набережную там ж/д заменяет )) тут я думаю без бронирования обойтись. телефонами и ногами по приезду )) третью точку в р-не чайки из-за стройки пока не рассматриваю. Если что проверенное посоветуете, из адекватных хозяев, буду благодарен. сам читаю, но каши как говорил еще много в голове )) И еще один вопрос по времени поездки. у меня два окна, а надо выбрать одно: первое с 10 по 22 марта, второе с 12 по 28 апреля. поеду дней на 7. Я понимаю конечно что в апреле зелени больше, цветет всё больше, погода менее дождливая (должна быть), или март так же неплох в этом отношении? Читал что одна из магнолий в апреле уже отцветает. А другие цветут в апреле или уже в мае? Мимоза так же к апрелю уже всё? И как по текущей погоде, какая весна в этом году намечается, ранняя или поздняя? или пока рано об этом говорить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Посмотрите Золотой колос, после ремонта, расположение хорошее. Приморскую и Эдем я бы просто вычеркнула из списка)