|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
Бонусная программа РЖД
Сегодня покупала билеты на сайте РЖД и наткнулась на бонусную программу (она уже некоторое время действует - но как-то в глаза бросилось только сейчас) - подключаешься и при покупке по карте на нее перечисляются бонусные баллы, которые потом можно обменять на билет - ну то есть, получить его бесплатно...
Прочитала правила вроде подробно... но в чем подвох не поняла... Привлечь пассажиров? Так поезда, по-моему и так полные ездят - давно в пустых не бывала... А банкам от этого что - я ведь могу не оформлять новую карту с хитрыми условиями ее использования, а пользоваться своей - зарплатной... Уважаемые форумчане, кто участвует в этой программе - поделитесь пожалуйста опытом |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Бонусы начисляются не на карту, а на Ваш личный счет и не только при оплате билета по банковской карте, но и просто при покупке в любой кассе, размер бонусов зависит от расстояния поездки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Причем в Вашем личном кабинете будет доступна для распечатки бонусная карта, пластиковый ее вариант Вы сможете получить почтой после 3-х поездок в купе. Карта удобна при покупке любого билета - кассир просто вводит Ваш номер карты - и распечатывает билет (паспортные данные необходимость вводить отпадает - они уже есть в личном кабинете).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
И еще, Вы сейчас можете зарегистрироваться в программе и потом зачесть этот купленный сегодня билет (через 30 дней). Для участия в программе банковскую карту открывать необязательно. И подвоха там нет, просто чтобы накопить баллов на бесплатный билет к примеру на юг - на поезде нужно тогда чуть ли не каждый день куда-нибудь ездить
![]() Последний раз редактировалось BGSerg; 20.11.2013 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
Спасибо, Сергей
Это все я уловила, читая правила... Я не поняла, что они будут иметь с того человека, который участвует в этой программе? В чем их выгода? С того, кто расплачивается карточкой вроде ничего за это взимать не собираются? Или вся эта комбинация какую-то прибыль приносит? Или это для того, чтобы удержать пассажиров, чтобы они не пользовались другими видами транспорта? Или...???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Скорее всего это способ рекламы наверно, но и стимуляции пассажиров пользоваться именно услугами РЖД. Как в такси к примеру популярно - типа каждая 10-я поездка бесплатно. Но и сами понимают - что пользоваться бесплатными билетами будут не так часто - копить баллы придется очень долго среднестатистическому пассажиру. Ну и с тех кто расплачивается картой взымать конечно ничего не будут. В общем я осенью зарегистрировался там - и понял что первая моя бесплатная поездка будет наверно только лет через 10-ть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Увидел пока единственный плюс - кассиру не надо вводить паспортные данные - покупка билета упростилась и ускорилась раза в 3 точно. Ну еще плюсом можно считать что накопленные баллы не сгорают со временем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Я тоже не пойму, что за выгода у них. РЖД у нас монополист. Мы их никак не объедем
![]() Самолётами разве только облетим. Но этот вопрос, мне кажется, в разных плоскостях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Плацкарты - да, ходят забитые. А купейные вагоны пустуют, особенно в межсезонье. Пластиковую бонусную карту оформляют только после трёх поездок классом не ниже купе. Бонусы можно потратить только на поездку в купе, мягком или люксе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 19.01.2013
|
я думаю , что фишка в том, чтобы привлечь народ ездить в купе, а не в плацкартах. хотя если у меня денег " кот наплакал", то я все равно буду ездить в плацкарте. На днях в новостях показывали двухэтажные вагоны, и сказали что в ближайшие 2 года откажутся от плацкартных вагонов. И опять же вспоминаю наш поезд Саратов- Адлер №013 (014). Так там такие плацкарты попадаются (наверное 70-80 годов). В 2012 году ехали в таком с Адлера, так перед Волгоградом прорвало трубу какую-то, и вагон затопило водой на 5 см.
|
![]() |
![]() |