|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Сочинская башня на горе Батарейка
Для посетителей видовой башни на улице Альпийской откроется не только смотровая площадка, на которой с высоты 150 метров над уровнем моря открывается живописная панорама на город. Вновь будет работать легендарное кафе, где любили отдыхать знаменитости и иностранцы.
Достопримечательность Сочи два года была на реконструкции. Сейчас на видовой башне в самом разгаре строительные работы: отделка стен и пола. Покрытие будет имитировать натуральный природный камень. Необычный эффект возможен благодаря силиконовым настилам и специальному порошку. *информация с сайта Вести-Сочи
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Ой, а как туда можно будет попасть?
![]() |
#3 |
Модератор
|
Есть маршрут №15 - Сочи, Морвокзал, Видовая башня, ул.Альпийская, еще есть №23 - Старое кладбище, Стадион, Дендрарий, гост. Магнолия, Курортный проспект, ул.Горького, Ареда, ул.Чебрикова, ул.Альпийская, ул. Бытха (Аэлита)
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
как прилечу обязательно ,посещу площадку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Призёр конкурса отзывов
|
А откуда вид лучше - с площадки на Батарейке или с горы Ахун? И куда добраться легче? Я не была ни там, ни там, но летом планирую приехать в Сочи на один день с дочкой. И хотелось бы на смотровую площадку попасть обязательно!
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2011
|
Виды совсем разные. С Батарейки видно сам Сочи (от Бытхи до Мамайки), и высота всего лишь 130 метров, а с Ахуна видны горы и леса и высота 700 метров.
Я нескольких гостей водил на Батарейку, всем очень понравилось, только башня былав плачевном состоянии. Доехать можно на 15 автобусе с Морвокзала. Хоть автобус ходит и нечасто, но можно просто прийти к морвокзалу, и если до автобуса минут 30-40, то прогуляться по окрестностям. На Батарейку добраться быстрее и легче. На Ахун можно только на экскурсионном автобусе + оплата за вход в башню, а на батарейку автобус 12 рублей и вход, надеюсь, останется бесплатный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов
|
Раз на Батарейку быстрее и легче, то с моей дочкой лучше туда! Значит, включим ее в нашу экскурсию. Надеюсь, после Дендрария сил хватит!
![]() |
#8 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Я там последний раз был лет надцать назад наверно, когда там еще кафе было.
![]() |
#9 |
Модератор
|
Да, о ней уже и забыли многие. Хорошо, что приведут Батарейку в порядок
![]() |
#10 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Попыталась в инете найти инфу о том, почему у горы такое название. Ничего не нашла, кроме этого:
"...В 1838 году гора получила русское название: «Батарейка»..." А у местных жителей есть какие-нибудь сведения по этому вопросу? И вообще я считала, что слово "батарейка" - достаточно современное, а тут - 1838 год... ![]() ![]()