|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
На Южном взморье воздух свеж, или не может турЫстка жить без Сочи (Адлер, ЮВ, 9-23 марта 2015г.)
По просьбам трудящихся, и дабы не лишили меня пионЭрского галстука
![]() Предисловие. Не думала, что так быстро снова окажусь в Сочи. Всего четыре месяца назад я отдыхала в этом замечательном городе, о чем писала Ссылка скрыта. И вот я снова сижу в аэропорту «Шереметьево» в ожидании посадки на рейс Москва – Сочи. Планы на мартовский отпуск были у меня совсем другие, но всем известная сложившаяся экономическая ситуация в конце 2014 года заставила меня задуматься над целесообразностью моих планов. По моим предварительным подсчетам на те деньги, что я хотела съездить на «свидание» с океаном, я могла отдохнуть как минимум два раза в других местах. Задачка, однако! ![]() После недельных мучительных раздумий решила я все-таки встречу с океаном отложить. Теперь нужно было придумать, куда податься в столь некупабельное время. Вопрос решился как-то сам собой. Сначала я «наткуналась» на программу «Открытый Юг», и предложила маме съездить в Ссылка скрыта. Она без раздумий согласилась. А через несколько дней у «Аэрофлота» был аттракцион невиданной щедрости - билеты Москва-Сочи-Москва всего за 5 400 рублей. Вот так, 9 марта около 12 часов дня я и мама оказались на ресепшен санатория «Южное Взморье». Сочи встретил нас ярким солнцем и необычайно прозрачным морем. ![]() ![]() Я и не сомневалась, что наша любовь с этим городом взаимна ![]() ![]() Продолжение следует…
|
![]() |
#2 |
|
На Южном взморье воздух свеж, или не может турЫстка жить без Сочи (Адлер, ЮВ, 9-23 марта 2015г.)
Часть 1. На Южном Взморье воздух свеж…
Почти все две недели пребывания в санатории у меня в голове крутилась песня, популярная в 90е: «На рижском взморье воздух свеж. Там бродит ветер моих надежд……….. Сиимооонаааа….девушка моей мечты…». Естественно, что я ее слега перепела: «На Южном взморье воздух свеж……..» Ну, и далее по тексту ![]() На ресепшен нас достаточно быстро зарегистрировали, выдали карточки от номера 115 в корпусе 5. И мы уже, схватив чемоданы, собрались отправиться на поиски корпуса, как девушка администратор сказала, что нам не нужно утруждаться, т.к. за нами приедет машина и отвезет до корпуса. Опачки!!! ![]() Номер. Наш номер категории «Стандарт» располагался на первом этаже – достаточно просторный и светлый. Все, что необходимо есть – две кровати, две прикроватные тумбы, стол, туалетный столик, телевизор, кондей, телефон, электрический чайник, кружки, мини-холодильник, шкаф (с большим количеством вешалок), прихожая, сушилка для белья и бесплатный Wi-Fi, работающий на всей территории санатория. ![]() ![]() ![]() Прошу прощения за кривоватые фото. Также в нашем номере имелся просторный балкон с ротанговым столиком, стульями и большим удобным креслом. ![]() ![]() Вот такую картину можно было наблюдать, сидя на балконе. ![]() Продолжение следует...
![]() |
#3 |
|
Часть 1. На Южном Взморье воздух свеж…Продолжение.
Магнолия. Не далеко от нашего балкончика росла магнолия. И в течение всего отпуска мы наблюдали, как один за одним на этом молоденьком деревце распускаются красивущие цветы. 10 марта. ![]() 11 марта. ![]() 14 марта. ![]() Лечение. Заселившись в номер, мы отправились на прием к врачу, которая нам назначила процедуры. Как уже отмечалось в отчетах моих тезок , здесь на форуме, очень удобно, что все назначения вносят в табличку и распечатывают на листе формата А4. Не нужно каждый раз судорожно перелистывать санаторно-курортную книжку в поисках времени очередной процедуры. Вот мои назначения. сканирование0004.jpg Из платных процедур я взяла только спелеотерапию. Как видите, первая половина дня у меня почти всегда была забита. У мамы через день были процедуры и после обеда, плюс через день вечером у нас обеих был бассейн. Честно говоря, не очень удобно, когда в бассейн можно придти только в определенное время. Поэтому мы это процедуру часто пропускали по причине прогулок по окрестностям. Если время какой-нибудь процедуры хочется поменять, то это можно сделать, если будут свободные места. В этом случае вам распечатают новую табличку. сканирование20003.jpg Большинство персонала очень приветливые, все подскажут и расскажут. Мне не повезло только с дамой, отпускающей ванны. Похоже, она все время была не в настроении ![]() Питание. Кушали мы в «Золотом зале». Еда обычная санаторская – без изысков, но вкусная, полезная и хорошо сбалансированная. Голодным не будешь никогда, но и лишних кило не наберешь. А может, даже наоборот, парочку скинешь. Возле каждого блюда и напитка стоит табличка с названием, количеством калорий и номерами диетических столов. Если врач вам прописал диету, то не нужно думать, что вам можно есть, а что нельзя. Номера столов на табличках подскажут. Продолжение следует...
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Агаааа!!!! Напужалась!!!!
![]() Фоток не жалей)))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2010
|
Маринааааа
![]() ![]() Пысы, а имя океану не Португалия случаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Конечно, как же я без галстуХа-то
![]() Да, она самая ![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Территория. Территория у санатория огромная. Вот смотрите сами. ![]() Есть два бассейна: открытый (работает с 1 мая) и закрытый с морской водой, теннисные корты, спортзал, фонтаны,игровые площадки для детей, кафе, естественно, пляж и т.д. Подробнее можно почитать на Ссылка скрыта. Парк просто шикарный. Все зелено и ухожено. А как пахнет эвкалиптами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#9 |
|
Территория. Идем дальше. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#10 |
|
Территория. Местами кроны деревьев переплетаются, образуя арки. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...