Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2015, 10:38   #1
vita3031
Участник

Отдых в Курортном городке

Фотографии, рекомендации, отзывы.

Курортный городок в Адлере — это место, созданное природой и людьми, для прекрасного отдыха на берегу моря в живописном уголке Адлера! Своим именем микрорайон обязан курортному комплексу, который расположен в центре городка. Удобное расположение заметно выделяет его из числа здравниц города, позволяет быстро и без проблем добраться как от аэропорта, от ж/д вокзала, так и до центра города Сочи. Курортный городок Адлер расположен между г. Адлером и г. Сочи. От аэропорта г. Сочи — 3 км, от ж/д вокзала г. Адлер — 1 км, от центра г. Сочи — 20 км.

Дельфинарий, океанариум, аквапарк.
vita3031 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 10:50   #2
vita3031
Участник

Фото от 26 марта.

Церцис европейский-Иудово дерево

Когда, страдая от простуды,
Ай-Петри высится в снегу,
Кривое деревце Иуды
Цветет на южном берегу.
Весна блуждает где-то рядом,
А из долин уже глядят
Цветы, напитанные ядом
Коварства, горя и утрат

(Николай Заболоцкий)
Иудино дерево 2.jpg

Иудино дерево..jpg
Часто употребляющееся название церциса "Иудино (Иудаво) дерево"
связывают с его происхождением из Восточного Средиземноморья, в связи с чем во Франции оно получило название "дерево из Иудеи". Альтернативная версия утверджает, что именно на церцисе, а не на осине, как принято считать у нас, повесился Иуда.
Старый 26.03.2015, 11:02   #3
vita3031
Участник

На территории Курортного городка располагается бювет с минеральной водой.
"Минеральная вода «Пластунская» добывается в окрестностях г.Сочи из скважины 48-Э «Пластунка» с глубины 550 метров и характеризуется как гидрокарбонатная, натриевая, слабощелочная (РН 7,8-8,8), маломинерализованная (1,5-2,0 г.л.).

Эта вода относится к типу лечебно-столовых минеральных вод и наряду с приятным, освежающим вкусом обладает и выраженными целебными свойствами. Минеральная вода «Пластунская» способствует активному выведению из организма радионуклидов и солейтяжелых металлов, применяется для профилактики кариеса и повышения общего тонуса и сопротивляемости организма.
Врачи-курортологи рекомендуют этой минеральной воды при:

хронических гастритах с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка;
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
хронических заболеваниях печени, желче- и мочевыводящих путей, хронческих колитах и энтероколитах, панкреатитах;
болезнях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и т.д.).

Норма 0.5 литра на человека в день. Бесплатно.

Питьбевой бювет..jpg Бювет с минеральной водой.

Аллейка у бювета.jpg Аллея к бювету.
Старый 26.03.2015, 14:00   #4
VladM
Участник

При всех достоинствах Курортного городка, у него один, на мой взгляд, крупный недостаток - отсутствие набережной.... :)
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 14:24   #5
Роман1976
Участник

Согласен-это огромный минус,поезда над головой
Роман1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 15:08   #6
Оксана71
Участник

Вот не мешают мне поезда над головой, ну не обращаю я на них внимания. Выбрала когда то Курортный городок, и менять место отдыха не хочу. Отдыхаем мы всегда с дочкой, и я планирую отдых по ее интересам, думаю, что деткам все равно, где находятся для них развлечения. Мне кажется, что Курортный городок больше ориентирован на детей, чем центр. Моя дочка вообще считает, что около моря не надо гулять, там надо купаться.
Оксана71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:19   #7
семья из челябинска
Участник

Цитата:
Сообщение от Оксана71 Посмотреть сообщение
Вот не мешают мне поезда над головой, ну не обращаю я на них внимания. Выбрала когда то Курортный городок, и менять место отдыха не хочу. Отдыхаем мы всегда с дочкой, и я планирую отдых по ее интересам, думаю, что деткам все равно, где находятся для них развлечения. Мне кажется, что Курортный городок больше ориентирован на детей, чем центр. Моя дочка вообще считает, что около моря не надо гулять, там надо купаться.
Полностью согласна,хотя ни кому не навязываю Кур.городок.Поезда не напрягают вообще.А улица Просвещения вечером не устаю наслаждаться гуляя по ней каждый вечер.
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:24   #8
семья из челябинска
Участник

Цитата:
Сообщение от VladM Посмотреть сообщение
При всех достоинствах Курортного городка, у него один, на мой взгляд, крупный недостаток - отсутствие набережной.... :)
Гуляли по набережной в центре нам показалось тоскливо как то.Хотя когда увидела набережную из отчёта ДМГ рядом с Олимпийским парком захотелось прогуляться.Но отдыхать однозначно Кур.городок,а точнее ближнее Чкалово.
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 18:33   #9
Алексей 78
Участник

Был единственный раз там на отдыхе ,больше НЕ ПОЕДУ не понравилось ...
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:23   #10
innap09
Участник

Мы всегда отдыхаем в Курортном на тихой улочке (рядом есть детская площадка), а прошлый год решили попробовать в центре, не понравилось. Гостевой дом хороший был в 5 минутах от моря, номера большие, хозяева хорошие, но не наше это. Парк отдыха детям наскучил уже во второй раз, гулять просто по набережной опять же детям не вариант. Лично мне не понравилось, если добираться куда-то это целая проблема (пробки), а мы любители поездить погулять по Сочи, Красная поляна и тд. От Курортного обычно добираемся до ЖД пешком (нам пару остановок), а с центра выехали за 40 минут до электрички и конечно опоздали, простояли в пробках. Так что в этом году обратно на свою любимую улицу в Курортном!
innap09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ