|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем добрый день!
У нас с мужем будет отпуск в октябре, хотим вдвоем на недельку съездить в Адлер. Примерные даты прибытия начинаются со 2 до 5 октября (смотря как с работы отпустят). Нам нужен отель или ГД желательно в центре Адлера (в инфраструктуре района, если честно, не разбираюсь). Возможность привезти 1 кошку и чистый бассейн - обязательные условия, бассейн желательно крытый, т.к. с погодой не угадаешь. Кстати, мы едем на машине, так что наверно все-таки должна быть еще и стоянка на территории отеля/ГД или рядом с ним. Расстояние до моря не более 800-1000 метров и возможность добираться без "приключений", бесплатный пляж. Санузел должен быть индивидуальный - в номере. Желательно, холодильничек и телевизор в номере, хотя холодильник можно общий на блок/этаж. Чтобы не было всяких мокриц, тараканов и прочих насекомых (я их панически боюсь). Регулярная уборка номера. Ну и, соответственно, нормальное состояние номера в целом, мебели, постельного белья, не хамящие и неравнодушные хозяева, хорошая звукоизоляция в номере. Если будет кухня для самостоятельной готовки - это будет супер, но ее отсутствие не смертельно. И все это по цене не более 1200-1500 руб. в сутки за номер. Вроде требований много, но они стандартны, кроме бассейна и кошки. Посоветуйте варианты, пожалуйста, уважаемые форумчане! Кошка-шотландочка очень воспитанная, ходит исключительно в лоток, мебель не дерет (только когтеточку), все прививки имеются, стерилизованная - поэтому орать и звать котов не будет, шерсть у нее не лезет совсем, спасибо витаминам, в общем крайне интеллигентное создание. ![]() Последний раз редактировалось Аля-ля; 15.09.2014 в 19:56. Причина: Дополнила |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Товарищи, откликнитесь хоть кто-нибудь! Может есть варианты в районе Имеретинской бухты, Хосты, Кудепсты? География расширяется, все-таки мы на личном транспорте. Бассейн можно и открытый, кстати, если он подогреваемый.
А то уже супруг тянет в Крым, но я не представляю, как с кошкой выжидать очередь на паром, всё-таки ей же еще и дорогу переносить. Оставить ее некому, мы - военные, ближайшие родственники живут в 800 км от нас! Бронировать с предоплатой через операторов тоже не наш вариант, т.к. мужа могут и не отпустить прям с 1.10 в отпуск, плюс-минус неделя - такой разброс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Таких вариантов в Сочи точно нет, в центральном Сочи и Адлере точно, даже если исключить кошку. За такой ценник нет. С чистыми бассейнами, вероятно и вода в них должна быть с подогревом, места размещения на пересчет. И это точно не гостевые дома.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Я останавливалась в отелях с собакой кане-корсо.Сейчас многие хорошие отели принимают с животными.Нужно просто договариваться при бронировании.Ну и цена была конечно выше чем Вы написали.Но в любом случае попробуйте.Мне подтверждали пребывание в Жемчужине,Маринс Парк Отеле,Зеленой Роще,можете попробовать позвонить в Олимпийский-Дагомыс(кстати очень неплохой вариант).Если эти варианты не подходят,связывайтесь с хозяевами частных гостиниц.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
А в этом году оставляла пса в кинологическом центре,там и кошек принимают,и попугаев,и хомяков.Условия очень хорошие,на нашем форуме его нашла.Позвонила,съездила,посмотрела и решилась.Кинологу названивала,замучила её.Может и в вашем городе есть подобный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Кошку оставить в приюте/центре для животных - не вариант. При неправильном кормлении у нее начинаются проблемы с сахаром. Я для нее готовлю отдельно определенный набор продуктов и даю витамины. К тому же в радиусе 100 км точно ничего такого нет.
В общем-то я нашла варианты с бассейном, но из-за формулы-1 цены заметно в этих заведениях выросли. А наша поездка как раз на время этого мероприятия выпадает. Поэтому на бассейн я уже не претендую. В итоге нам посоветовал друг семьи поехать в мини-отель Ак-Барс (ул. Набережная, 5), они с семьей всегда там останавливаются, если отдыхают в Адлере. Он находится за речкой. На форуме я не нашла подробный отзыв об Ак-Барсе, кто-то поднимал тему и спрашивал про условия в этом отеле и в комментах к теме люди отозвались в целом положительно об отдыхе там. На других сайтах комменты противоречивые. Насколько я поняла, Ак-Барс особо не пытается себя афишировать, инфы об отеле и фото мало (даже на их сайте), отдыхают в основном одни и те же люди. Я с хозяином уже связывалась, эдакий типичный татарин, но татары в основном порядочные люди, не наглые, веселые. Кошку он согласился принять, не артачился, в общем с ним можно договориться, мне кажется. ![]() ![]() В этом году остановимся здесь, заодно побродим и поищем еще варианты на будущее, т.к. выезд заграницу нам заказан в ближайшие 10-15 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2012
|
Аля-ля, удачного отдыха вам и вашей кошечке!Обязательно поделитесь потом здесь на форуме в отзывах своими впечатлениями!
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 06.07.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Я не могу понять, Александр, ваш комментарий это сарказм или нет? В любом случае хозяева 3 раза убирались за время нашего пребывания в ГД, видели кошку и видели в каком состоянии комната, несмотря на ее пребывание там. Никаких нареканий это не вызвало ни во время нашего отдыха в ГД, ни после нашего отъезда, по крайней мере нам не звонили с претензиями. Можете связаться с хозяином ГД и лично поинтересоваться его впечатлениями от нас, его телефон на сайте ГД. Не знаю, примет ли он других людей с кошками, но я думаю, что нас примет, потому что наша кошка очень прилично себя вела, если можно так сказать о кошке. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
А теперь сам отзыв ГД "Акбарс" и нашей поездке
Наш отпуск официально начался с 01.10, но фактически выдвинуться на юг мы смогли только 04.10, т.к. супруга никак не хотели отпускать с работы. Ехали мы на личном транспорте, посчитали, что так будет удобнее, заодно и в Сочи не будем зависеть от общественного транспорта. Но 1500 км за раз нам освоить не по силам, тем более с кошкой, так что мы заночевали в Сальске Ростовской области и дальних-дальних родственников, которые встретили нас как родных.
![]() Машину припарковали за воротами дома, там есть для этого карман. Да и вообще там машины особо не ездят, недалеко пост полиции, так что мы спокойно не загоняли машину во двор. Да и при всем желании во дворе она бы не поместилась, т.к. там стоял "Мерс" хозяина. Хозяин ГД нам по приезду сразу показал где что в доме находится, хозяйка выдала постельное белье и 2 полотенца и больше они нас ВООБЩЕ не беспокоили, только через день-через два приходили убираться в номере. Рассчитаться можно в любой удобный для вас день. Вообще, Ильдар работает по частичной предоплате (по крайней мере за 2 дня нужно сделать предоплату), так что имейте в виду. И вот мы вошли в номер, и увидели не совсем то на что рассчитывали. Откровенно говоря, я думала, что будет хоть и не новая, но вполне приличная кровать, площадь комнаты побольше, площадь санузла побольше. А на самом деле была довольно маленькая комната, какая-то самодельная кровать. Хотя надо признать, что матрас был мягкий и не продавленный, кровать не скрипела.Матрас и изголовье были обшиты "диванной" тканью. Кондиционер видимо когда-то потек, между ним и стеной была какая-то тряпочка. Шторы были из очень далекого советского прошлого и без тюля. Телевизор-коробка, диагональ маленькая. Из каналов был Первый, Россия-1, Россия-2, ТНТ, СТС, НТВ. В шкафу было мало места для висячих вещей, да и вешалок всего 4. Ванная маленькая, просто туалет, душ и раковина. Хотя бы для кошачьего лотка нашли место. Из-за брызг от душа и влажности приходилось наполнитель менять каждый день. В комнате всего 2 розетки. Причем одна под холодильник, а во вторую через тройник воткнуты телик и кондер. Освещение в комнате довольно тусклое. Постельное белье оказалось каким-то пыльным что ли. По крайней мере каждый раз перед сном муж по 100 раз чихал, а по утрам мы каждый раз оба просыпались с заложенным носом. Полотенце для лица не выдают, только банные. Из плюсов. Холодильник в номере с морозильным отделением, работает шумновато, но мы потом не замечали его. Есть туалетный столик, в качестве подставки под телевизор использовалась тумбочка, в которую можно сложить всякие носки/колготки, нижнее белье. Еще есть пуфик, который сразу облюбовала наша кошка. ![]() ![]() ![]() К сожалению, я совсем забыла сделать фотографии номера целиком, все откладывала да так и не сфотографировала. ![]() Последний раз редактировалось Аля-ля; 18.11.2014 в 14:10. |
![]() |
![]() |